Всего новостей: 2556800, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Тараков Андрей в отраслях: СМИ, ИТвсе
Тараков Андрей в отраслях: СМИ, ИТвсе
Казахстан > СМИ, ИТ > dknews.kz, 3 ноября 2016 > № 1956548 Андрей Тараков

Новый формат Kazakh TV

25 октября, в свой 14-ый день рождения, телеканал Kazakh TV вышел в эфир в новом формате. О достижениях канала за 14 лет и планах на будущее рассказал директор Kazakh TV Андрей Тараков.

Айкумис Сексенбаева

-Это не первые изменения на «Kazakh TV» за годы его существования. Не могли бы Вы немного рассказать о главных событиях в жизни канала за прошедшие годы, позволившие каналу стать таким, каким он является сегодня?

– Kazakh TV в 2000-х годах начинался как Caspionet, для того времени это был большой прорыв. Создание подобного канала говорило об определенном статусе государства, не каждая страна могла тогда позволить себе спутниковый канал. И вообще, в то время как таковой концепции спутникового вещания, спутникового телевидения не было. Были просто каналы, которые поднимались на спутники. В зависимости от востребованности канала сигнал принимали телерадиокомпании и информационные агентства, а не просто жители тех или иных стран. Затем рынок четко структурировался, появились нишевые каналы на любой вкус – о природе и животных, истории, культуре и другие.

Для канала Caspionet это был первый этап. Тогда он выступал как новостной канал, на котором новости обновлялись каждый час. Канал был ориентирован, главным образом, на наши диаспоры, ведь это было время распада сверхдержавы, массовой миграции, люди уезжали с насиженных мест. И для них Caspionet был связующей ниточкой со своей Родиной.

Затем второй мощный этап в жизни канала начался 4 года назад – произошел ребрендинг. Канал стал более имиджевым с целью продвижения Казахстана, его инвестиционных возможностей, культуры и туризма. Весь контент канала был переориентирован в эту плоскость. Тогда же он стал Kazakh TV.

Сейчас новости на нашем канале будут подаваться в разрезе глобальных трендов и событий, то есть это информация о культурных событиях, международных форумах, саммитах и конференциях, которые проходят у нас в стране или за рубежом. В их числе мировые театральные премьеры, выставки, также постановки на отечественных площадках. К счастью, у нас уже много площадок, таких как «Астана Опера», где проходят постановки высокого уровня. Все это будет у нас в новостях.

Мы стремимся к тому, чтобы за рубежом знали о том, что есть такой канал, а через него узнавали больше о самом Казахстане. В этом направлении была проделана огромная работа. Мы вещаем на Европу посредством спутниковых платформ HotBird 13B, на Азию – через AsiaSat 5 и на Северную Америку – Galaxy 19 , в общей сложности на более чем 118 стран. Были заключены контракты с операторами крупнейших кабельных сетей, pay TV, интернет-агрегатами. Более трехсот миллионов человек могут посмотреть канал именно через кабельные и гостиничные сети. Работа проделана большая, но сделать еще нужно много.

– В чем причина объединения каналов Kazakh TV и «Білім және Мәдениет»? Изменится ли миссия и концепция канала?

В рамках проводимой во всем агентстве «Хабар» трансформации (прим. Kazakh TV и «Білім және Мәдениет» входят в состав АО «Агентство «Хабар») было принято решение о слиянии каналов. Каналы имеют точки соприкосновения в аудитории и транслируемом контенте, т.е. они сфокусированы на культуре, традициях, истории и туризме Казахстана. Миссия канала неизменна – он остается проводником в самобытный мир Казахстана. Благодаря слиянию появился новый универсальный телеканал, который будет интересен для зарубежных и казахстанских зрителей. Если иностранные зрители смогут почерпнуть информацию, к примеру, о туристических особенностях страны, то казахстанцы могут увидеть программы об актуальных событиях культурной жизни Казахстана. Мы старались создать максимально универсальный контент, который будет интересен всем.

– Kazakh TV будет транслироваться в двух версиях – для казахстанской и международной аудиторий. Какие программы будут интересны казахстанцам, какие – иностранным зрителям?

Канал сохранит вещание за рубежом на английском и казахском языках. Для жителей Казахстана канал доступен на казахском и русском языках в сетях кабельного и спутникового телевидения. Мы стараемся создавать универсальные программы, интересные абсолютно всем категориям телезрителей. Каждый найдет что-то интересное для себя: представители бизнеса – программы об инвестиционных возможностях, туристы – программы о различных уголках нашей страны и т.д.

Стоит особо отметить программы, интересные для бизнес-сегмента – инвесторов. Наши программы экономического направления расскажут об инвестиционных возможностях страны. Одна из таких – The World of Startups, рассказывающая о последних новостях в сфере инноваций и новых IT-разработчиках и их проектах. Подобные проекты наглядно показывают инвесторам, в какие отрасли и проекты они могут вкладывать свои ресурсы, а также дают представление об общем экономическом климате в стране.

Это особенно становится актуальным в преддверии проведения ЭКСПО-2017, благодаря которому активизировалась работа по созданию новых и интересных проектов.

Казахстан всегда стремился быть частью мирового сообщества, поэтому на примере таких программ как Single market мы показываем нашим зрителям, каким образом осуществляется экономическая интеграция Казахстана с мировой системой.

– Не могли ли бы вы поделится планами Kazakh TV?

– Весть контент нашего канала – полностью отечественного производства, т.е. это канал с казахстанским содержанием, если можно так выразиться. Мы хотим, чтобы благодаря Kazakh TV зарубежные зрители узнали больше о стране, а наши соотечественники открыли для себя Казахстан по-новому. Мы планируем и дальше создавать качественный контент в информационно-познавательном формате. У нас очень много планов, о которых вы узнаете совсем скоро.

Казахстан > СМИ, ИТ > dknews.kz, 3 ноября 2016 > № 1956548 Андрей Тараков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter