Всего новостей: 2556515, выбрано 1 за 0.020 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ташимов Омиржан в отраслях: Образование, наукавсе
Ташимов Омиржан в отраслях: Образование, наукавсе
Казахстан > Образование, наука > panoramakz.com, 19 июня 2015 > № 1411243 Омиржан Ташимов

Инноваторы выпустили продукцию на сумму свыше Т33 млрд с 2012 года

Айша Тулеубекова

Профильное агентство ставит перед собой два приоритета. Это сокращение технологического отставания в традиционных отраслях: металлургии, геологии и сельском хозяйстве. И самое главное - это создание основ для развития новых отраслей: робототехники, автоматизации, инжиниринга.

“На сегодня агентство имеет в своем распоряжении целую линейку инструментов поддержки инновационных проектов. Это, в первую очередь, гранты, венчурное финансирование, содействие в трансферте технологий, а также различные мероприятия, направленные на повышение инновационной активности внутри страны”, - сказал заместитель председателя АО “НАТР” Омиржан ТАШИМОВ. Он добавил, что нацагентство обеспечивает широкую поддержку трансферта не только зарубежных технологий, но и казахстанских за границу. В частности, что касается содействия выходу наших инноваций на зарубежные рынки, при агентстве действует международный центр трансферта технологий.

“К примеру, представительства центра функционируют в Южной Корее, Франции, США и Норвегии, недавно был запущен филиал в Китае. Все поддержанные агентством проекты успешно реализованы и уже приносят прибыль. Так, костанайское ТОО “СарыаркаАвтоПром” в прошлом году получило инновационный грант в размере Т150 млн на приобретение технологий для запуска производства тяжелой коммерческой техники IVECO. На текущий момент налажено серийное производство грузовых автомобилей, имеющих конкурентную стоимость, качество европейского бренда и высокие технические характеристики. Ожидаемая прибыль от реализации проекта уже в 2020 году составит около Т1,6 млрд”, - сообщил спикер.

Всего, по его данным, в течение 2014 года в агентство поступило 280 заявок на получение государственных грантов, из которых по итогам осуществления отбора, проведения независимой экспертизы, проверки обоснованности заявленных затрат заключено 38 договоров о предоставлении грантов на сумму Т641,1 млн.

“В результате реализации проектов, поддержанных государством, с момента создания агентства создано более 1100 новых рабочих мест, уплачено более Т930 млн налогов, выпущено продукции на Т33,3 млрд, получено 83 инновационных патента, зарегистрировано 4 товарных знака и подано 28 заявок на получение охранных документов”, - сообщил г-н Ташимов.

Казахстан > Образование, наука > panoramakz.com, 19 июня 2015 > № 1411243 Омиржан Ташимов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter