Всего новостей: 2556515, выбрано 1 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Тевани Барри в отраслях: Легпромвсе
Тевани Барри в отраслях: Легпромвсе
Казахстан. Евросоюз > Легпром > dknews.kz, 4 февраля 2016 > № 1638660 Барри Тевани

Барри Тевани: «Одежда, которую мы носим, – это отражение нашей индивидуальности»

На протяжении многих лет среди некоторых представителей сильного пола бытовало мнение, что интерес к одежде, обуви и аксессуарам – исключительно женская прерогатива. Внимание к модным тенденциям считалось недостойным настоящих мужчин, и неудивительно, что мужской гардероб, как правило, ограничивался джинсами, свитерами да парой унылых костюмов, которые либо носили на работу, либо извлекали из шкафа по особо торжественным случаям. Но времена изменились, и современным мужчинам становится понятно, что от внешнего вида человека зависит очень многое: тщательно и со вкусом подобранная одежда является своего рода «визитной карточкой» владельца, особенно если род занятий мужчины предполагает работу в серьезном бизнесе и общение с деловыми людьми.

Беседовала Анна ШАТЕРНИКОВА

В Алматы и Астане на протяжении многих лет успешно работает первое в республике европейское ателье по индивидуальному пошиву мужской одежды «Императорский портной». О том, как компании удается держать марку, каковы преимущества одежды, сшитой на заказ, какие модели мужских костюмов будут в моде в нынешнем году, мы беседуем с директором «Императорского портного» в Алматы Барри Тевани.

– Господин Тевани, столь громкое название компании ко многому обязывает. Не было опасений, что в процессе работы не удастся удержать высокую планку?

– Мы изначально позиционировали себя как производитель одежды европейского качества и ориентировались на ценителей стиля, людей, понимающих, что одежда, которую они носят, – это отражение их индивидуальности. На сегодняшний день «Императорский портной» является одной из самых известных в Восточной Европе и странах СНГ марок, занимающихся пошивом элитной мужской одежды. Компания входит в общемировой рейтинг 10 ведущих ателье индивидуального пошива. В структуре «Императорского портного» работает 12 салонов VIP-класса в шести странах мира. В наших салонах клиентам доступен весь спектр мужской деловой одежды: это и сорочки, и брюки, и пиджаки, и, конечно, костюмы, смокинги, фраки, пальто. Кроме того, наши клиенты могут выбрать и классическую мужскую итальянскую обувь от Doucal’s, Dimella. Словом, мы можем не просто выполнить индивидуальный заказ клиента, но помочь ему создать целостный имидж, начиная от костюма и заканчивая стильными аксессуарами – галстуками, запонками, ремнями.

– Своеобразной «изюминкой» вашей компании является европейский пошив – в Казахстане снимаются мерки, а над созданием заказов работают уже европейские мастера. В связи с чем вы решили пойти таким нестандартным путем?

– Свою роль в принятии такого решения сыграл известный профессионализм европейских мастеров. Кроме того, во всем мире эталоном классического делового стиля, своего рода брендом, считается английский костюм, и «Императорский портной» изначально поставил цель выдержать английский стиль во всем, в том числе и в пошиве. Многие деловые люди, руководители крупного бизнеса покупают одежду премиальных европейских брендов во время зарубежных поездок. Мы же создали для наших клиентов уголок Англии в Казахстане. В нашем офисе клиенты могут выбрать фасон в зависимости от того, какой костюм им нужен, а также подобрать идеально подходящую для будущего костюма ткань. После того, как сделан выбор ткани и с клиента сняты мерки, мы отправляем данные в Англию, где кутюрье создают костюм.

В индивидуальном пошиве много преимуществ, и одно из главных – это многообразие тканей, ведь качественная ткань – важнейшая составляющая премиальной деловой одежды. В магазине готовой одежды, каким бы представительным он ни был, по определению трудно рассчитывать на широкий выбор тканей. Мы же предлагаем своим клиентам возможность выбора из 10 тыс. образцов натуральной костюмной ткани на любой вкус и случай. В нашем портфолио представлены ткани таких ведущих мировых производителей, как Scabal, Loro Piana, Dormeuil, Holland & Sherry, Ermenegildo Zegna, Charles Clayton.

– Есть ли среди казахстанцев понимание преимуществ одежды, пошитой на заказ, перед купленной в магазине, или приверженность гото­вой продукции всемирно известных домов моды преобладает?

– В 2001 году, когда мы только открывали ателье в Казахстане, было трудно объяснить заказчикам, что сшитая на заказ одежда намного лучше брендовой. В наши дни люди понимают ценность индивидуального подхода. Последний заключается и в том, чтобы учитывать личные предложения и пожелания клиента, в том числе и относительно таких, казалось бы, незначительных деталей, как цвет подкладки, дизайн пуговиц или цвет ниток, которыми будут вышиты на готовом изделии инициалы или имя заказчика в знак того, что костюм изготовлен в единственном экземпляре для конкретного клиента, с учетом его вкуса, запросов и особенностей фигуры.

Телосложение каждого человека индивидуально, и хороший портной может выступить в роли волшебника, подчеркнув достоинства фигуры и скрыв недостатки. К нам часто обращаются клиенты, купившие дорогой брендовый костюм, с просьбой что-то подкорректировать. Например, часто бывает, что людей не устраивает стандартная длина рукава готового пиджака. Кроме того, мы, берясь за выполнение заказа, всегда учитываем, что фигура может измениться, возможно, спустя некоторое время человек поправится или похудеет. В этом случае клиент обращается к нам, и мастера перешьют костюм по фигуре, причем сделают это бесплатно.

– При таком подходе вы, наверное, можете гордиться большой клиентской базой? Можно ли говорить о каких-либо предпочтениях, характерных для казахстанских клиентов вашей компании?

– Действительно, у нас много клиентов, ценящих по-настоящему классический стиль и безупречное качество. Хотелось бы сказать, что самой лучшей рекламой нашей компании являются рекомендации тех заказчиков, которые обращались к нам, своим друзьям, родственникам, коллегам. Что касается общих предпочтений, то говорить о них сложно, все-таки у людей разные вкусы. Порой бывает, что люди обращаются к нам, не имея четкого представления, какой именно костюм хотели бы получить, и в этом случае задача консультантов и имиджмейкеров заключается в том, чтобы помочь сделать правильный выбор, учитывая род деятельности клиента, особенности фигуры, модные тренды. Все эти детали мы уточняем в процессе беседы.

– К слову, о трендах. Существует мнение, что классическая мужская мода достаточно консервативна. Какие нюансы все-таки определяют моду, что будет в моде в нынешнем сезоне и какие вещи должны быть в гардеробе современного мужчины при любых модных веяниях?

– В общем в целом деловая мода действительно консервативна, изменения касаются прежде всего цветовой гаммы и нюансов в моделях костюмов. В этом году в моде однобортные костюмы с двумя пуговицами, если говорить о парадном варианте, то актуальны двубортные костюмы. Что касается гардероба современного стильного мужчины, то в нем в обязательном порядке должны присутствовать пять костюмов, два пиджака, брюки, парадный костюм, смокинг, два пальто и десять рубашек.

– В кризисные периоды, подобные нынешнему, для многих людей одежда становится одной из основных статей экономии. Наблюдаете ли вы такой тренд сегодня, или в премиальном сегменте он не прослеживается? На ваш взгляд, оправдывает ли себя вложение денег в эксклюзивные вещи?

– В мире бизнеса изначально очень важно уметь преподнести себя, не случайно пословица утверждает, что встречают по одежке. Это справедливо по отношению и к человеку, и к компании, поэтому деловой человек должен выглядеть респектабельно, этим он дает понять, что уважает и себя, и людей, с которыми имеет дело. Наши клиенты понимают, что умение преподнести себя важно, особенно если человек занимает высокую должность, и не экономят на одежде, справедливо считая ее важной составляющей бизнеса, инвестиции в которую окупят себя в любом случае.

Казахстан. Евросоюз > Легпром > dknews.kz, 4 февраля 2016 > № 1638660 Барри Тевани


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter