Всего новостей: 2661814, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Финогенов Игорь в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаФинансы, банкивсе
Финогенов Игорь в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаФинансы, банкивсе
Казахстан > Металлургия, горнодобыча > kursiv.kz, 30 мая 2017 > № 2525482 Игорь Финогенов

Игорь Финогенов: Мы надеемся подписать договор с ЕБРР о финансировании Кызыла в ближайшее время

Данияр СЕРИКОВ

В своем выступлении на 8-м международном горно-металлургическом конгрессе Astana Mining & Metallurgy президент АО «Полиметалл УК» Игорь Финогенов сообщил, что золотодобывающая компания будет продолжать искать дополнительные источники роста в Казахстане. В интервью «Къ» он рассказал о некоторых аспектах текущей производственной деятельности одного из ведущих золотодобытчиков страны.

- Г-н Финогенов, будет ли "Полиметалл" привлекать деньги ЕБРР на разработку проекта Кызыл или компания отказалась от этого кредитования из-за наличия собственных средств?

- Мы продолжаем переговоры с ЕБРР о долгосрочные финансирования Кызыла и надеемся подписать договор в ближайшее время. Сумма должна составить $140 млн.

- Изменились ли планы по вводу мощностей на Кызыле, есть ли какая-либо задержка со строительным работами и началом добычи?

- Проект идет строго по графику. Полностью завершено перемещение старых отвалов пустой породы. Сейчас концентрируемся на буровзрывной работе, в этом году ее объемы должны вырасти почти вдвое. Здание перерабатывающей фабрики готово, установлены мостовые краны. Начата подготовка фундамента для перерабатывающего оборудования. Его первая партия, а это сгуститель, сушилки, грохоты, уже прибыла на площадку. Внешняя инфраструктура, дорога, электричество, вода, почти готова, занимаемся инфраструктурой площадки. Производство первого концентрата на Кызыле планируем в III квартале 2018 года.

- Есть ли какие-либо изменения в планах по вывозу сырья в Китай и Амурск с возвратом его на аффинаж в Казахстан?

- Все остается без изменений. Высокоуглеродистый концентрат пойдет в Китай, поскольку ни в России, ни в Казахстане его не переработать. Низкоуглеродистый концентрат направим на наш Амурский гидрометаллургический комбинат, где для этого сейчас увеличиваем мощность. Полученный сплав Доре вернется в Казахстан.

- Как развивается хаб на Варваринском, привлекаете ли вы новых партнеров? Работаете ли с другими казахстанскими золотодобывающими компаниями?

- Варваринский хаб развивается очень динамично - в I квартале производство золота по сравнению с прошлым годом выросло на 121%. Значительному улучшению содержаний и извлечения помогла руда с Комаровского месторождения. На этом фоне было решено перераспределить объемы добычи и переработки между Комаровским и Варваринским в пользу первого. Сегодня на Варваринском также перерабатываем руду со сторонних месторождений Житикары, Актюбинской области и даже из Красноярского края России.

- Началось ли строительство объездной дороги в Житикаре?

- Строительство начали, основную дорогу на Камысты пока не закрыли, и это произойдет не раньше осени.

- Как у вас складываются отношения с властью и населением в районах операционной деятельности в Костанайской области и ВКО?

- Отношения с госорганами очень конструктивные, мы ощущаем поддержку со стороны акиматов. Между нами заключены меморандумы о социально-экономической деятельности, по которым последовательно развиваем инфраструктуру районов, занимаемся социальной благотворительностью. Мы всегда готовы к прямому диалогу с населением, регулярно проводим встречи.

- Продолжаете ли вы геологоразведку в Костанайской области? Довольны ли вы сотрудничеством с «Казгеологией»?

- В прошлом году на АММ мы подписали с «Казгеологией» меморандум и в течение года очень активно с ними работали. Уже есть результат: к северу от Варваринского на продолжении структурно-формационной зоны выделен перспективный участок Шекаринский. В этом году планируем там аэрогеофизические работы с привлечением казахстанско-канадской компании «Казгеотек».

- Как развиваются проекты в Карагандинской области? Увеличили ли вы долю в Долинном? Как будет развиваться этот проект, каковы были результаты заверочного бурения?

- Пока в Долинном у нас 25%. В прошлом году вели дополнительное поисково-разведочное бурение на северно-восточном и северном участках месторождения в пределах оптимизированного контура карьера. Оценка на начало года, с учетом нашей доли владения, составила 3,1 тонны золота при содержании 2,4 г/т по запасам и 7,7 тонн золота при 2,5 г/т по добавочным ресурсам. В этом году перед нами стоит задача поставить с Долинного на Варваринский хаб не менее 70 тыс. тонн руды с содержанием 2,6 г/т.

Казахстан > Металлургия, горнодобыча > kursiv.kz, 30 мая 2017 > № 2525482 Игорь Финогенов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter