Всего новостей: 2661948, выбрано 1 за 0.014 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Хамзин Даулет в отраслях: Транспортвсе
Хамзин Даулет в отраслях: Транспортвсе
Казахстан > Транспорт > dknews.kz, 22 октября 2015 > № 1527047 Даулет Хамзин

«Аулие-Ата»: зеленый – всем бортам

Более чем в 7 млрд тенге оценивается инвестиционная программа развития международного аэропорта «Аулие-Ата» в Таразе. Два крупных проекта из этой программы, в которые инвестировано более 6 млрд тенге, уже реализованы.

Алевтина ДОНСКИХ,

специально для «Делового Казахстана»

Работы ведутся строго по плану: в 2013 году была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, а в середине текущего октября завершено строительство нового пассажирского терминала. Одним из первых пассажиров терминала стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, прибывший в Тараз на торжества, посвященные 550-летию Казахского ханства.

С расширением и модернизацией собственного авиаузла Тараз становится крупнейшим транспортно-логистическим хабом не только в Казахстане, но и Центральной Азии. В этом убежден председатель совета директоров Международного аэропорта «Аулие-Ата» Даулет Хамзин. Но такой капиталоемкий инфраструктурный проект можно реализовать только на принципах государственно-частного партнерства.

– И такое партнерство состоялось, – подчеркивает господин Хамзин. – Так, реконструкция полосы велась при поддержке отраслевого министерства, а строительство нового пассажирского терминала стало возможно благодаря подключению к финансированию двух государственных институтов развития – Фонда «Даму» и Банка развития Казахстана, а также Казкоммерцбанка. ККБ выступил и как финансовый оператор, и как кредитор. Бюджет проекта реконструкции пассажирского терминала составил 1,8 млрд тенге, из которых 800 млн тенге – средства ККБ.

Гости Тараза, побывавшие в эти дни на торжествах в городе, вряд ли могли представить, что еще пару лет назад аэропорт был на грани закрытия, так как не отвечал требованиям безопасности полетов.

– Одним из инициаторов реконструкции аэропорта стал глава государства. Более того, в 2013 году президент дал соответствующее поручение Министерству транспорта и коммуникаций, – рассказывает Даулет Хамзин. – Без этих работ область могла остаться без воздушного сообщения. Авиакомпания «SCAT», став собственником аэропорта, тогда же приняла решение безвозмездно передать стратегический объект аэропорта – взлетно-посадочную полосу – на баланс государства. При этом министерство выделило средства на реконструкцию полосы. В результате ее длина увеличилась до 3500 метров, а ширина – до 60 метров. Теперь полоса позволяет принимать практически все типы современных воздушных судов. Одновременно на свои средства мы провели реконструкцию рулежных дорожек, мест стоянок и перрона. До сих пор полосы с такими характеристиками и выше имели лишь три казахстанских аэропорта. И сейчас аэропорт «Аулие-Ата» соответствует 2-й категории по классификации ИКАО.

Следующим шагом реконструкции стал терминал. На этом этапе требовались не просто банковские инвестиции, но и щадящие условия предоставления кредита. Компания обратилась к нескольким банкам, но они не рискнули кредитовать такой проект. И только ККБ, изучив бизнес-план, согласился открыть кредитную линию. Средства были выделены на 7 лет по номинальной ставке 6% годовых в рамках шестого транша госпрограммы ФРП «Даму». Кроме того, планируется финансирование приобретения спецтехники для аэропорта на сумму 625 млн тенге.

Инфраструктурные проекты такого масштаба стоят дорого и быстро не окупаются. Поэтому частный бизнес не всегда имеет требуемые собственные средства. Банки также расценивают такие проекты, как высокорисковые, низкорентабельные. Тем не менее аэропорт планирует вернуть заемные средства кредиторам в течение 7 лет.

– Наш банк профинансировал проект, принимая во внимание его высокую значимость для транспортной инфраструктуры страны, – подчеркивает управляющий директор ККБ Айгуль Джайлаубекова. – Глава государства неоднократно заявлял о необходимости создания транспортно-логистического хаба в республике, и развитие аэропорта «Аулие-Ата» соответствует этой задаче. Проект важен и с социально-экономической точки зрения. Расширение пропускной способности аэропорта, повышение качества обслуживания и открытие новых авианаправлений окажут позитивное влияние на экономику региона, обеспечат рост налоговых поступлений в бюджет и создание новых рабочих мест.

Даулет Хамзин считает, что модернизированный аэропорт обеспечит экономике мультипликативный эффект. И приводит в пользу этого убеждения вполне резонные аргументы. Площадь нового терминала составляет 6800 м2, он одновременно может принять 3 рейса на вылет и прилет. Это в среднем – до 600 пассажиров в час. Реализация программы позволит в короткий срок увеличить пассажирооборот с нынешних 25 тысяч пассажиров до 75 тысяч в год, а количество рейсов с 1200 до 2500. И это не только план, но и просчитанная потребность.

Терминал по своей оснащенности, сервису, перечню услуг, комфортности выходит на один уровень с ведущими аэропортами региона и может принимать в будущем до 650 тысяч пассажиров в год. То есть потенциал роста заложен на ближайшие 10-15 лет. При этом «Аулие-Ата» наращивает и свой функционал. Помимо увеличения пассажиропотока на имеющихся линиях, планируется открыть прямые пассажирские направления из Тараза в Москву, Актау, Атырау, развить чартерные туристические программы в Анталию и Дубай.

«Аулие-Ата» также видит себя в роли так называемого аэропорта «подскока» – речь об обслуживании транзитных рейсов, которые заходят на посадку для дозаправки. Например, уже сейчас так обслуживаются транзитные перевозки из Таджикистана в города России. Есть и еще несколько направлений – трафик в страны Европы, Индию и ОАЭ.

Другая важная функция «Аулие-Ата» – запасной аэродром для таких крупных региональных узлов, как Алматы, Бишкек, Ташкент, Шымкент, Астана. Ну и не менее важная цель – занять солидную нишу на рынке грузовых перевозок. Это направление в республике пока не очень развивается. Здесь нужна продуманная логистика, которая бы привлекла зарубежных грузоотправителей и компании-грузоперевозчики.

– Мы планируем создать на базе нашего аэропорта мультимодальный хаб, который будет дополнять имеющиеся хабы в Алматы, Астане и Караганде, – делится планами Даулет Хамзин. – Для этих целей мы уже кооперируемся с логистическими компаниями по перевозке грузов автомобильным и железнодорожным транспортом. Это проект недалекого будущего, и в его успехе мы уверены.

Казахстан > Транспорт > dknews.kz, 22 октября 2015 > № 1527047 Даулет Хамзин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter