Всего новостей: 2661877, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Шайназарова Шолпан в отраслях: Финансы, банкивсе
Шайназарова Шолпан в отраслях: Финансы, банкивсе
Казахстан > Финансы, банки. Госбюджет, налоги, цены > dknews.kz, 1 июня 2017 > № 2196097 Шолпан Шайназарова

К вам едет… госаудит

По итогам 2016 года государственным аудиторам удалось предотвратить необоснованное использование бюджетных средств на сумму 7,1 млрд тенге.

Ольга ЛАНСКАЯ

В ноябре 2015 года был принят Закон «О государственном аудите и финансовом контроле». В нем четко разграничены полномочия органов государственного аудита и финансового контроля, в том числе и Комитета внутреннего государственного аудита МФ РК.

О направлениях и первых результатах работы этой структуры поговорим с заместителем председателя Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов Шолпан Шайназаровой.

– Шолпан Булатовна, кто же он, государственный аудитор?

– Ревизор, проверяющий, контролер… Но под понятием «аудит» подразумевается гораздо больше, чем просто проверка соблюдения тех или иных требований законодательства. Согласно закону, госаудит – это не только проверка использования бюджетных средств, активов государства и т.д., но это также анализ и оценка их использования с дальнейшей выработкой рекомендаций для повышения эффективности управления бюджетным процессом.

То есть, если раньше главной задачей проверяющего было зафиксировать нарушения после того, когда все уже произошло постфактум, то сейчас аудитор должен проанализировать, что послужило причиной нарушений, дать рекомендации по их недопущению впредь.

– Теперь разграничены полномочия органов государственного аудита. О чем речь?

– Законом определены три типа государственного аудита: аудит эффективности, аудит финансовой отчетности и аудит соответствия. Аудит финансовой отчетности – это оценка достоверности и обоснованности финансовой отчетности государственных учреждений и в целом их финансового состояния.

Аудит соответствия – это проверка того, соблюдает ли объект аудита нормы законодательства, т.е. соответствуют ли действия и решения объекта аудита требованиям законодательства Республики Казахстан.

А аудит эффективности – это оценка и анализ уже полученных результатов в сравнении с запланированными показателями, качества, количества и полезности этих результатов и т.д., т.е. был ли получен экономический и социальный эффект от использованных бюджетных средств и активов.

Сейчас Счетный комитет и ревизионные комиссии уполномочены осуществлять все эти три типа аудита. Причем Счетный комитет осуществляет госаудит в отношении республиканского бюджета, а ревизионные комиссии – местного бюджета в пределах соответствующей административно-территориальной единицы. Комитет и его территориальные подразделения проводят только аудит финансовой отчетности и аудит соответствия. И значительную долю занимают внеплановые проверки (по постановлениям правоохранительных органов и обращениям физических и юридических лиц).

– Какие нарушения выявляются госаудиторами?

– Чаще всего нарушения выявляются в регионах. Дело в том, что в отличие от республиканского уровня, на региональном уровне могут устанавливаться собственные нормативы. И порой они несколько завышены. К примеру, один из комитетов на республиканском уровне заключает договор об аренде автотранспорта за 6 млн тенге в год, а на местном уровне – за 12 млн тенге.

– Но местным бюджетам дали еще большую самостоятельность, а вы их теперь еще больше проверять будете?

– Мы будем проверять так, как того требуют закон и правила. У нас есть четкий регламент и порядок.

– А как обстоят дела с бюджетами поселков?

– Мы сейчас практически не выходим на проверки физически. Но ведем постоянный мониторинг по нашим информационным системам, в том числе электронной базе госимущества и порталу госзакупок. Физически аудитор выходит на проверку лишь в случае крайней необходимости.

– Вы упомянули аудит финансовой отчетности…

– Это для нас новое направление – мы только во втором квартале приступаем к аудиту финансовой отчетности. Уже составлен список объектов для проверки.

– Довольно часто приходится слышать, что тот или иной госорган не смог освоить бюджетные деньги потому, что им ваш комитет «зарубил» госзакупки. О каких нарушениях идет речь, и кто в этом виноват?

– Виноват сам объект аудита. Причина столь частых нарушений в госзакупках, помимо всего, кроется в часто меняющемся законодательстве. Но мы стараемся мониторить, проводим камеральный контроль, чтобы не допускать явных нарушений и не доводить до административной ответственности. Стараемся предупреждать госорган, что такой-то конкурс проводится с нарушением норм закона, когда еще эти нарушения можно устранить.

– Сколько было проведено проверок в госзакупках?

– В 2016 году, благодаря камеральному контролю, мы в два раза увеличили охват госзакупок контрольными процедурами. Всего было проверено 226 тысяч процедур. По итогам контроля предотвращено нарушений на сумму более 460 млрд тенге, против 49,8 млрд тенге в 2015 году.

В прошлом году мы отметили повышение грамотности участников госзакупок. Доля проводимых закупок с нарушениями за 2016 год снижена почти в 2 раза (с 34% до 19%).

Сегодня любой желающий может зайти на портал госзакупок и посмотреть конкурсную документацию. Даже не участвуя в конкурсах. И если гражданин подозревает сговор или видит нарушения в составлении конкурсной документации, он может подать заявление, чтобы мы провели проверку. Например, написать свои замечания на портале, отправить письмо на наш сайт или по почте, подать заявление-жалобу в бумажном формате.

– Удается работать на опережение?

– В прошлом году с внедрением новых инструментов аудита удалось предотвратить нарушений на сумму 145 млрд тенге. Только отработкой по договорам и платежам с признаками рисков нам удалось предотвратить необоснованное использование бюджетных средств на сумму 7,1 млрд тенге.

Пока, на мой взгляд, нарушения с бюджетными деньгами продолжают иметь место. И, как показывает опыт, чем больше денег, тем больше нарушений.

Казахстан > Финансы, банки. Госбюджет, налоги, цены > dknews.kz, 1 июня 2017 > № 2196097 Шолпан Шайназарова


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter