Всего новостей: 2554783, выбрано 1 за 0.026 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Шанимов Еркин в отраслях: Агропромвсе
Шанимов Еркин в отраслях: Агропромвсе
Казахстан > Агропром > kapital.kz, 4 ноября 2016 > № 1957725 Еркин Шанимов

На рынке фастфуда настали непростые времена

Как выжить местным брендам?

Фастфуд-компаниям работать на таком рынке, как казахстанский, — где конкурировать приходится не за туристов, а за жителей города, то есть фактически за одних и тех же клиентов, непросто. Особенно нелегко приходится монобрендовым игрокам. Многие из тех, кто специализировался на каком-то одном продукте, закрылись или сократили количество точек как раз из-за этого. Конечно, сказалась и экономическая ситуация: покупательная способность населения упала. Этот момент ощутили на себе и мультибрендовые игроки, но их у нас, по сути, не так много.

О том, как себя чувствуют представители рынка быстрого питания, для «Капитал.kz» рассказал Еркин Шанимов, директор Tasty Fasty.

Фастфуд-история. Начало

В сфере быстрого питания мы работаем с 2010 года. Все началось с покупки английской франшизы SouthernFriedChicken (SFC). Когда мы привезли ее в Алматы, охват рынка крупными игроками фастфуда еще не был таким тотальным, как сейчас.

Сейчас рынок быстрого питания очень жесткий, конкуренция высока, так как на нем представлены такие игроки, какBurgerKing, KFC, McDonald’s с соответствующим капиталом. А мы, малый бизнес, такой поддержки не имеем.

При этом для покупки франшизы, открытия одного ресторана SFC, оснащения его оборудованием необходимо инвестировать значительные средства. Для реализации этого проекта мы брали кредиты в банках, закладывали имущество.

Свои бренды

Работая с брендом SFC, мы получили определенный опыт и затем стали разрабатывать и открывать собственные бренды — «Pasta&PizzaExpress», «Мама Сан», «Sally'sBurgers» и «Buffet». Для запуска любой из этих точек необходимо сделать ремонт, закупить оборудование, разработать меню, оформить дизайн.

На сегодняшний день мы имеем пять точек SFC, которые работают по английской франшизе, три точки «Pasta&PizzaExpress», торгующих итальянской пиццей и пастой. Три точки «Мама Сан», специализирующихся на японской кухне. Также мы создали две точкиBuffet — это домашняя кухня и одну точкуSally’sBurgers, специализирующуюся на приготовлении американских бургеров.

Премиум-мороженому нужны площадки

По мере развития фастфудов пришла идея расширить ассортимент предлагаемых нами услуг. Мы обратились к российскому производителю мороженого «33 Пингвина» и приобрели эту франшизу. В ноябре 2013 года открыли первые четыре точки мороженого.

На сегодняшний день мы присутствуем с этим брендом в двух городах — Алматы и Астане, где есть качественные торговые площади, на которых можно продавать мороженое премиум-класса. Линейка включает более 60 сортов. Кроме того, с этого года мы начали продавать сорта без сахара и глютена, с пребиотиками.

Сегодня жители городов Алматы и Астаны могут приобрести мороженое под брендом «33 Пингвина» в 24 точках продаж.

Фастфудчики попали в ценовую вилку

Сейчас для рынка фастфуда настали непростые времена, экономика после обесценения национальной валюты упала, потребители сокращают расходы. Из-за девальвации цены на импортные продукты и ингредиенты стали значительно выше. Жареная курица SFC — очень специфичный продукт, его можно изготовлять только на панировке, ингредиентах и оборудовании, произведенном за рубежом. Поэтому панировку, ингредиенты и упаковку мы закупаем в Англии.

В целом все игроки общепита, которые работают с импортными продуктами, попали в ценовую вилку, что привело к значительному падению маржинальности. По многим продуктам, производимым в Казахстане, тоже произошло повышение стоимости.

Также на нас значительное влияние оказывает политика большинства торговых центров, которые не снижают арендные ставки и требуют оплату гарантийных взносов от 1 до 6 месяцев, что вынуждает нас замораживать значительные денежные средства. Кроме того, на рынке сказывается увеличение количества торговых центров: поток людей стал «размываться» по месту жительства.

Стандарты по всем брендам

После девальвации многие игроки сократили количество точек или закрыли свой бизнес. Для того чтобы удержать клиентов, мы постоянно работаем над улучшением нашего сервиса, поддерживаем высокие стандарты качества. Ежегодно проходим аудит специалистов из Великобритании, которые контролируют технологии приготовления и безопасность производства. По всем своим брендам мы придерживаемся стандартов ХАССП.

Кредит под невысокий процент

Большинство людей, мечтающих открыть свое дело, начинают именно малый бизнес, но такие фирмы чаще разоряются, поскольку они сильно зависят от неблагоприятной ситуации, которая складывается на рынке, и не имеют возможности ее изменить.

Во многих странах малый бизнес развит слабо из-за незначительной поддержки со стороны государства, но существуют и такие страны, где государство активно принимает участие в развитии небольших фирм. После произошедшей в Казахстане девальвации все предприятия малого бизнеса ощутили сильнейшее экономическое давление. И надо признать, что в этот сложный момент государство в лице фонда «Даму» оказало реальную помощь. Мы получили кредит под небольшие проценты в тенге, нам выделили средства на пополнение оборотных средств. Эта помощь помогает нам оставаться на плаву и даже развиваться в этот непростой момент.

Казахстан > Агропром > kapital.kz, 4 ноября 2016 > № 1957725 Еркин Шанимов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter