Всего новостей: 2661877, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Шерстобитова Татьяна в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Шерстобитова Татьяна в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Казахстан > Металлургия, горнодобыча > newskaz.ru, 6 июня 2013 > № 847360 Татьяна Шерстобитова

Одним из самых многочисленных в стране сегодня является трудовой коллектив Соколовско-Cарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в состав ENRC. Крупнейшее градообразующее предприятие Костанайской области ведет активную производственную и социальную деятельность. Однако в средствах массовой информации на днях появились сообщения о том, что в объединении планируется предупредительная акция протеста в связи с пересмотром графика работы. О последних событиях в жизни коллектива мы говорим с председателем профсоюзного комитета АО «ССГПО» Татьяной Шерстобитовой.

– Татьяна Николаевна, в распространенном предприятием пресс-релизе опровергается информация, распространенная СМИ. Каково ваше отношение к этой ситуации?

– Мое отношение основано на Трудовом кодексе. Закон указывает на то, что вопрос организации трудового процесса – это право работодателя, который заинтересован в том, чтобы предприятие работало максимально эффективно и стабильно. В кодексе говорится о том, что «графики сменности доводятся работодателем до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие». В свою очередь, профсоюз должен согласовать этот график так, чтобы «продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий день (рабочую смену) был не менее 12 часов».

Вместе с коллективом фабричного комплекса мы обсудили публикацию в местной газете и были возмущены позицией журналиста. Свои выводы о ситуации в объединении сотрудник редакции построил на непроверенной информации. Вся публикация носит провокационный характер.

Действительно, в настоящее время по заданию руководства на фабричном комплексе обсуждается вопрос, на каких участках, в цехах целесообразно вернуться к 8-часовому рабочему графику. К 1 октября будут подготовлены аргументированные предложения по графикам работы.

Руководство объединения всегда готово к диалогу с работниками и с их представителем – профсоюзным комитетом. Я уверена, что окончательное решение будет принято руководством предприятия с учетом интересов всех сторон.

– Повлияла ли опубликованная информация на рабочий процесс, отношения с руководством?

– Конечно же, нет. Нам непонятно, чего хотел автор статьи, готовя «остренький материальчик»? Опорочить стабильно работающее предприятие? Внести смуту в коллектив? Нанести удар по имиджу одного из крупнейших в Казахстане горнорудных предприятий? Пусть на эти вопросы он ответит представителям государственных органов. Мы попросили разобраться в ситуации прокуратуру города Рудный.

А мы будем работать, добывать и перерабатывать руду, выполнять производственные задачи, решать социальные вопросы. Наше объединение является активным участником Государственной программы по развитию моногородов, ежегодно подписывает Меморандум о сотрудничестве с акиматом региона. Ни одно доброе начинание в Рудном и поселке Качар не обходится без поддержки ССГПО. Это градообразующее предприятие. Именно объединение является источником благополучия Рудного и его горожан. От его стабильной работы в значительной степени зависит экономическое развитие Костанайского региона. Впереди у предприятия реализация новых планов и проектов, как в производстве, так и в социальной сфере. Мы понимаем, что только через рост производства, стабильную экономику, высокую трудовую дисциплину и безопасность труда, возможно улучшение качества нашей жизни.

– Профсоюзная организация ССГПО уже долгие годы уверенно держит звание лучшей. Как удалось наладить такое сотрудничество на предприятии?

– Вы правы. Последним значимым событием в жизни коллектива ССГПО стала победа в республиканском конкурсе «Сильная первичка – сильный профсоюз». Организатором смотра выступила Федерация профсоюзов Республики Казахстан.

Для конкурса был оформлен альбом, в котором нашел отражение многолетний опыт профсоюзной организации предприятия. Охрана труда, решение вопросов промышленной безопасности, реализация положений коллективного договора, информационная работа, обучение профсоюзного актива, взаимоотношения с коллегами – горняками и металлургами Казахстана, России, Украины, Беларуси, Таджикистана, Кыргызстана. Большой блок различных мероприятий с молодыми работниками по программе «Молодежь», отдых, оздоровление работников и членов их семей, совместная работа с ветеранской организацией объединения – вот лишь некоторые направления многогранной деятельности первички ССГПО, которая не собирается останавливаться на достигнутом.

В финал конкурса вошли 46 первичных организаций из более, чем 18 тысяч, насчитывающихся в Казахстане. В их числе и профсоюзная организация объединения, которая накануне одержала победу в областном конкурсе, а также завоевала приз за хорошую информационную работу. Было очень приятно узнать, что по результатам республиканского конкурса первичка ССГПО удостоилась гран-при.

Мы объединяем около 20 тысяч человек, под нашим патронатом находится более 7 тысяч ветеранов предприятия. Эта награда является лучшим подтверждением того, что политика ССГПО носит ярко выраженный социальный характер и профсоюзной организации оказывается активная поддержка. Нам есть, чем гордиться и к чему стремиться!

– Вы сказали, что одно из достижений, представленных на конкурс, связано с вопросами охраны труда…

– Вопросы охраны труда и техники безопасности на производстве руководством обозначены в числе приоритетных. Ключевыми они являются и в нашей работе. К примеру, активную помощь в процессе улучшения безопасности и охраны труда оказывают общественные инспекторы. На них возлагаются большие надежды. В ССГПО принята новая Программа обучения общественных инспекторов. Их количество будет увеличено. Таких масштабных и уникальных курсов еще никогда не проводилось. Около тысячи человек обучено по методике, не имеющей аналогов в Казахстане и странах постсоветского пространства. Ее беспрецедентность заключается в двух основных моментах: теперь свой общественный инспектор по охране труда будет в каждой бригаде, и именно он, стараясь изменить мировоззрение своих коллег, будет «учить» их работать безопасно.

В число общественных инспекторов по охране труда привлекаются квалифицированные опытные и добросовестные работники, неравнодушные люди, которые будут не только инспектировать, записывать в журнал нарушения, но и попросту по-дружески подсказывать, как их избежать и выполнить работу грамотно, а, главное, безопасно. «Не проходите мимо!» – таков девиз Программы.

О планомерности работы по предотвращению производственного травматизма, сохранению жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности говорят итоги прошлогоднего республиканского общественного смотра безопасности и охраны труда. Третий год подряд ССГПО получает звание «Лучшее предприятие». Качарское рудоуправление отмечено в номинации «Лучшая бригада, участок, цех, лаборатория, другое структурное подразделение». Сарбайское рудоуправление признано лучшим в организации производственного быта, медицинского обслуживания, общественного питания.

Также дипломов удостоены контрольный бурильщик шахты «Соколовская» Александр Черкесов и бригадир электрослесарей ПТУ «Рудоавтоматика» Александр Попов. Они названы лучшими общественными инспекторами по охране труда.

– Татьяна Николаева, а чем наполнена не производственная, а личная жизнь сотрудников предприятия?

– Сейчас лето, пора отпусков и активного отдыха на природе. Работникам объединения предоставляется прекрасная возможность проводить свободное время на турбазах. Совсем скоро будет дан старт летней спартакиаде. Руководство ССГПО ежегодно выделяет 10 миллионов тенге на организацию отдыха детей работников предприятия в загородных детских оздоровительных комплексах.

Еще одно важное направление социальной политики ССГПО – художественная самодеятельность, поиск и поддержка талантов в трудовом коллективе. На ее развитие администрация выделяет более восьми миллионов тенге. Средства расходуются на оплату профессиональным преподавателям, аппаратуру, костюмы, фонограммы и другие мелочи – от струн до дисков и флэш-карт. В этом году у артистов ССГПО появятся ноутбук с программами для обработки голоса, телевизор и видеокамера для создания собственного видеоархива. Почти 12 миллионов тенге направлено на поддержку юных артистов Культурно-развлекательного центра «Горняк».

Творчески одаренные работники раскрываются на смотре-конкурсе подразделений объединения. Каждый год появляются новые авторы литературных произведений, солисты народного и эстрадного жанров, инструментальные исполнители, танцоры. В этом году смотру-конкурсу художественной самодеятельности ССГПО исполняется 4 года.

В эти дни в подразделениях объединения проходит отборочный тур конкурса-фестиваля художественной самодеятельности под девизом: «АО «ССГПО» – территория дружбы». Второй тур фестиваля пройдет во время празднования Дня металлурга. Организаторы готовят сюрприз: из стен КРЦ «Горняк» зрелище выльется на центральную площадь, где его смогут увидеть все рудничане.

Всем нам ясно одно – чем активнее человек участвует в общественной жизни коллектива, тем больше энергии он вкладывает непосредственно в рабочий процесс и тем выше результативность его труда.

Казахстан > Металлургия, горнодобыча > newskaz.ru, 6 июня 2013 > № 847360 Татьяна Шерстобитова


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter