Всего новостей: 2575839, выбрано 1 за 0.009 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Абдилдабеков Марат в отраслях: СМИ, ИТвсе
Абдилдабеков Марат в отраслях: СМИ, ИТвсе
Казахстан > СМИ, ИТ > dknews.kz, 5 мая 2016 > № 1744897 Марат Абдилдабеков

Новый цифровой рубеж

Крупнейший казахстанский мультисервисный оператор «Казахтелеком» сосредоточит силы на развитии цифровой инфраструктуры.

Ольга ЛАНСКАЯ

Потребители, привыкшие к новациям телекоммуникационного оператора, активно переходят на пакетное обслуживание, не вникая, какая работа стоит за очередными новинками. Мы решили обсудить развитие новых решений и Digital-направление компании с главным директором по информационным технологиям АО «Казахтелеком» Маратом Абдилдабековым.

– Марат Мухтарович, четыре года назад эксперты Всемирного экономического форума опубликовали ежегодный рейтинг развития информационных технологий по 142 странам, в котором Казахстан занял 55 место, опередив на одну позицию Россию. Как сегодня международные эксперты оценивают позиции республики в мировом рейтинге по развитию IT-технологий в коммуникационной отрасли?

– Вопрос очень интересный. И могу сказать определенно, что совместные проекты государства и «Казахтелекома» способствуют повышению рейтинга развития информационных технологий в Казахстане. Однозначно, сегодня рейтинг страны высоко оценивается, в том числе и по таким социально значимым проектам, как EGovernment. К слову, между нашей компанией и АО «НИТ» существует меморандум, в рамках которого «Казахтелеком» выступает и может выступать для подобных социально значимых проектов основным партнером.

Если говорить о глобальных рейтингах, то мир не стоит на месте. И в целях развития международного сотрудничества мы активно обмениваемся опытом с Россией, Китаем по различным направлениям.

Для того, чтобы в полной мере оценить позицию республики, всегда надо четко понимать ситуацию стран-участников рейтинга. И если смотреть на темпы развития отрасли и ИКТ-услуг, как индикатор рейтинга, то можно прогнозировать, что Казахстан будет удерживать лидерские позиции среди топ-40 стран.

– Остановимся на услугах? К примеру, в прошлом году «Казахтелеком» активно развивал услугу цифрового телевидения. Как продвигается развитие услуги IPTV?

– Цифровое телевидение – это один из наших ключевых сервисов, которым пользуются граждане разных возрастов. В 2015 году на услуге iD TV значительно расширен пакет региональных телеканалов, запущены SVoD-пакеты «Амедиатека» и «Сделано в Казахстане», в которых пользователи могут увидеть лучшие сериалы зарубежных и отечественных производителей. Запущен новый сервис «Караоке». На услуге iD TV Online значительно расширен перечень телеканалов. В текущем году по этой услуге будет расширен перечень казахстанских каналов. Запланировано включение пакета семейства FOX и проведение работы по исключению рекламы на иностранных телеканалах.

Технология IPTV, используемая при предоставлении услуги iD TV, и дальнейшее развитие технологии ОТТ являются наиболее перспективными направлениями в области услуг платного телевидения. Наша новая услуга iD TV Online позволяет смотреть телевизионные каналы и видеоконтент на различных мультимедийных устройствах – компьютер, планшет, смартфон, подключенных к широкополосной сети передачи данных АО «Казахтелеком». В том числе посредством беспроводной технологии Wi-Fi. Также на 2016 год запланирован запуск предоставления услуги iD TV Online на телевизорах, поддерживающих технологию Smart TV без использования клиентского оборудования Set Top Box. Массовый запуск уже не за горами.

– Каждый год компания презентует новинку года. Например, новинкой было появление на сотовом телефоне городского номера и совмещение технологий. Радует телевидение – разнообразный качественный контент, высокоскоростной интернет, дополнительные сервисы, как iD TV Online. Какая новинка 2015 года оказалась хитом, самой востребованной у абонентов?

– Мы сделали ставку не только на новые услуги, но и оформили их в виде пакетных предложений. В конце прошлого года «Казахтелеком» снизил цены на услуги за счет формирования пакетов услуг, что повысило их привлекательность для абонентов и конкурентоспособность на рынке. Только физическим лицам компания предлагает более 15 видов различных пакетных услуг – можно говорить об индивидуальном подходе. Также список дополнительных сервисов и технологических решений постоянно пополняется. Такая работа позволяет сохранять лояльность к бренду.

– Компания уже не первый год реализует проект по сбору инновационных и рационализаторских предложений работников. Каковы результаты этой работы?

– В компании действует краудсорсинговый проект «Фонд идей», направленный на привлечение сотрудников к решению важных и актуальных задач компании. Подводя итоги почти трехгодичной работы программы, мы можем уверенно говорить, что проект стал успешным и значимым. Специально под проект была создана система- если хотите, база данных, – в которой зарегистрировалось свыше 14 тысяч наших сотрудников. За все время было подано 540 предложений и многие из них были реализованы. В компании сформировался костяк специалистов, которые работают в этой системе регулярно – это наш главный инновационный актив. Для них предусмотрены планы индивидуального развития, программы обучения. Мы понимаем, что именно эти люди являются проводником перемен и главным двигателем развития компании.

Все поступающие идеи делятся на прорывные и текущие инновации. Понятно, что прорывных идей не может быть много. Как правило, выбирается одна основная инновация на год.

Другая группа идей – текущие инновации или рацпредложения. Эту группу мы особенно активно развиваем сегодня. Любой сотрудник компании может дать предложение по улучшению или оптимизации бизнес-процессов. Так, недавно мы завершили второй конкурс на лучшую идею в сфере продаж. В этот раз мы не ждали от авторов прорывных идей, лишь озвучили проблемные задачи по одному из направлений, требующему улучшения.

Активность участников площадки нас приятно удивила и еще раз подтвердила, что проект был интересен и реализован с пользой. Мы получили 71 идею, 29 из которых признаны полезными и будут реализованы в конкретные инструменты и рекомендации, а авторы будут привлечены к их разработке.

– На днях «Казахтелеком» и «Ростелеком» подписали соглашение о совместном оказании услуг. Что это даст потребителям?

– В июне текущего года планируется запуск первого совместного тарифа «Безлимитная Россия», который позволит абонентам за фиксированную плату совершать безлимитные звонки на номера любых фиксированных операторов связи России, Крыма и Севастополя. Мы надеемся, что эта услуга понравится нашим абонентам, так как аналогичную услугу «Твой Казахстан», предусматривающую безлимитные разговоры по республике, мы внедрили в 2012 году, и ее выбрали более миллиона наших абонентов.

– Каковы стратегические IT-планы на 2016 год, чем еще планируете удивить абонентов?

– «Казахтелеком» занимает важную роль в ИКТ- сегменте Казахстана и на рынке ИТ-услуг. Базой для этого служит собственная сеть дата-центров, различные облчные услуги и сервисы, которые мы предоставляем государственному и корпоративному сектору.

Мы вложились в инфраструктуру и год от года поддерживаем нашу сеть, обеспечиваем защиту и стабильную работу всех систем.

Некоторые наши дата-центры могут работать автономно в течение длительного периода времени.

ИТ-блок компании сосредоточен на основных облачных сегментах, создается все больше различных кейсов и решений для широкого круга потребителей от массового сегмента B2C до B2G. Сейчас перед нами стоит задача развития ИКТ-сегмента на рынке B2Cи адаптации наших текущих услуг.

– Каковы перспективы ИКТ-направления в краткосрочной перспективе?

– С учетом развития современных технологий ИКТ, обретает новое очертание Digital-направление. По прогнозам Gartner, к 2020 году общее число подключенных вещей достигнет 9,7 млрд.

Аналитики IDC считают, что количество девайсов, подключенных по технологии IoT, к 2018 году в регионе ЕМЕА (Европа, Россия, Ближний Восток, Африка) достигнет 2 млрд устройств, а объем рынка составит $50 млрд. Экономический эффект от развития IoT-сектора составит $1,7 трлн. А в перспективе самым быстрорастущим сегментом IoT станет носимая электроника. Продукты Digital будут применяться в медицине, пассажирских перевозках и в целом на транспорте, в ЖКХ и ТЭК, в системах безопасности.

Обещает расти и мировой рынок игр. «Смартфоны / планшеты» на рынке игр прирастают активней всего: в 2013 году темпы их роста составят 35%. Ожидается, что в 2016 году мобильные игры увеличат свою долю на рынке с 17% до 27%.

Рынок электронной коммерции очень активно развивается, несмотря на кризисы и другие негативные явления. И мы остаемся в этих трендах. На сегодняшний день наша компания имеет необходимую инфраструктуру Центров обработки данных и готова разработать решения М2М «под ключ» для Министерства финансов РК в целях улучшения налогового администрирования и повышения сбора налогов и обязательных платежей в бюджет. На различных стадиях разработки и внедрения находятся проекты мобильных платежей через контрольно-кассовые машины; система сбора, обработки и хранения данных по электронным счетам-фактурам; система электронного декларирования доходов физических лиц, где «Казахтелеком» выступает провайдером передачи фискальных данных.

И это лишь небольшая часть Digital-направления, которое станет одним из приоритетных для нашей компании в ближайшие годы.

Казахстан > СМИ, ИТ > dknews.kz, 5 мая 2016 > № 1744897 Марат Абдилдабеков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter