Всего новостей: 2653560, выбрано 1 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Йо Филипп в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаОбразование, наукавсе
Казахстан. Сингапур > Внешэкономсвязи, политика > kursiv.kz, 28 ноября 2014 > № 1243136 Филипп Йо

После круглого стола по вопросам индустриализации с участием президента РК Нурсултана Назарбаева председатель SPRING Singapore (Агентства по развитию правительства Сингапура) Филип Йео рассказал Kursiv.kz о самом ценном ресурсе любой страны и о том, как Сингапуру удалось привлечь в свою экономику многомиллиардные инвестиции.

– Г-н Йео, вы приняли участие в круглом столе, посвященном теме индустриализации. На этом мероприятии обсуждались итоги первой пятилетки индустриализации Казахстана. Что об этих итогах думаете вы?

– Самое главное – это инфраструктура и прямые инвестиции. Я думаю, планы достаточно хорошо определены. Теперь важно, как пойдет их воплощение.

Я посоветовал уделить внимание подготовке и обучению ваших людей. Потому что производству, которое вы хотите наладить, требуются подготовленные люди. Таким образом, нужно вкладывать в образование, а не только привлекать инвестиции в производство. Производство требует навыков. Например, химическая индустрия. Там нужны инженеры. Просто построить завод – это одно, однако ключевой фактор успеха – люди, талант. Я бы действовал в двух направлениях: строил и привлекал инвестиции и одновременно обучал молодежь тем навыкам, которые сейчас востребованы. Очевидно, что лучше, если это будут технические навыки. Наука, машиностроение, математика – очень хорошие навыки, это те навыки, которые востребованы в компаниях. Конечно, им также требуются бухгалтеры и другие специалисты, однако главные все равно – технологи.

С 2001 года по моей инициативе была запущена специальная программа по подготовке 1 тыс. 200 кандидатов наук. На каждого аспиранта мы тратим $1 млн, 50% из этой суммы идет на оплату обучения за рубежом.

Каждый из этих молодых людей должен за три года выучиться на бакалавра, при этом GPA у каждого из них должен быть 3,8. Они работают в течение года в моей лаборатории, затем в течение пяти лет получают PhD. То есть они учатся на протяжении девяти лет, процесс обучения проходит за рубежом. Одно из моих правил: они не могут две степени получить в одном и том же университете. Я хочу, чтобы их образование было диверсифицированным. То есть степень бакалавра они должны получить, допустим, в Кембридже, а степень доктора наук – в Массачусетском техническом университете.

Я лично отбираю студентов. Они, еще будучи школьниками, подают заявления, проходят различные собеседования. Их финальное собеседование провожу я и еще два ученых. Я отбираю их, судя по их амбициям и стремлениям. Я знаю этих студентов. Это – не просто хобби. Когда они женятся и выходят замуж, я посещаю их свадьбы, знакомлюсь с их детьми. Это – долгосрочные инвестиции. И они все – сингапурцы. И даже те мои рекруты, которые родом не из Сингапура, в конце концов, становятся сингапурцами. В этой программе приняли участие девочки из Индии и из Вьетнама. Они здесь с 15 лет, окончили школу в Сингапуре. Это – одно из условий. Тогда я предоставляю им грант. Они должны показывать такие же хорошие результаты, как и сингапурские ученики. Затем я отправляю их за рубеж, получать степень бакалавра и доктора наук. Если у меня будет шанс, я «украду» и какого-нибудь казаха. Главное – это талант. Мне неважно, какую религию человек исповедует, какой он расы, какого цвета – мозги у всех одинаковые.

– То есть и в Казахстане вы ищете талантливых студентов?

– Сегодня я обедаю с другом, который приведет с собой профессора, занимающегося отбором студентов здесь, в Казахстане, для последующего получения Phd в Сингапуре. Что делает Сингапур более могущественным, чем Казахстан? Люди. У вас, может быть, есть нефть, но у меня есть люди. Люди могут дожить и до 80 лет. Их хватит на более долгий срок, нежели нефти.

Журнал Time в шутку назвал меня «серийным похитителем». Я набираю не только молодежь, но и людей старшего возраста. У меня есть молодые люди, значит, мне нужен кто-то, кто будет обучать их – любому молодому сотруднику нужен ментор.

Главное место в истории любой великой страны занимают люди, а не здания. Даже в эпоху Ренессанса Флоренция нанимала лучших архитекторов со всего мира. Венеция и Флоренция были великими, потому что их лидеры собирали таланты. Таким образом, главный фактор в любой стране – люди. Это – ключ к привлечению инвестиций. У вас всегда должны быть лучшие люди. Это очень просто. Это – разница между изготовлением стула и его продажей. Изготовить стул не так сложно, но кто его продаст? Главный человек в этом случае – продавец. Вам нужно иметь умных людей, которые убедят инвесторов прийти в вашу страну. Строить – легко, любой инженер может что-то построить. Нельзя делать слишком большой акцент на строительство, инфраструктуру. Это важно, но кто будет там работать? Кто привлечет инвесторов? Кто поможет компаниям вырасти? Люди.

– В Казахстане бизнес не слишком охотно стремится к внедрению инноваций, так как на это нужны деньги и время. Некоторые изобретатели считают, что целесообразным было бы предоставлять предприятиям, которые внедряют новые технологии, налоговые льготы на период до 5 лет. Что вы думаете о такой мере?

– Если я – изобретатель, то мне постоянно нужны деньги на разработку инноваций. То есть мой двигатель – это деньги. Если я получаю какую-то прибыль, я хочу сохранить какую-то часть этих средств для продолжения своей работы. Таким образом, налоговые каникулы были бы мне очень кстати. Мы в Сингапуре их предоставляем. Видите ли, изобретателю нужны деньги. Но он создает рабочие места. Когда государство собирает подоходный налог, эти деньги идут в бюджет и потом тратятся. Правительство должно быть готово к краткосрочным потерям ради долгосрочной выгоды. Именно так, налоговые льготы – это краткосрочные потери ради долгосрочной выгоды. Для того, чтобы это понять, не нужна степень MBA. Это должен быть осознанный выбор со стороны правительства. Правительство должно управлять, а не сидеть в бездействии. Ведь правительство не создает рабочие места. Это делают компании. Поэтому нужно, чтобы компании росли. Чиновники, которые работают в правительстве, могут помогать бизнесу. Они могут принять решение не взимать налоги с определенных компаний на протяжении пяти, десяти лет. Но делать они этот будут не потому, что им нравятся эти компании, а чтобы предоставить бизнесу возможность создавать новые рабочие места.

– В Казахстане неоднократно пытались внедрить кластерную инициативу, однако пока эти попытки не увенчались успехом. Как известно, в Сингапуре успешно реализован проект создания нефтехимического кластера на острове Джуронг, куда, начиная с 2000 года, иностранными инвесторами было вложено порядка $35 млрд. Каковы основные уроки, которые правительство Сингапура извлекло из реализации этого проекта? С какими трудностями при создании и развитии кластеров может столкнуться Казахстан?

– Для этого вам нужны хорошие люди. Должен прийти кто-то, у кого есть план, кто знает, что нужно сделать. Мы нанимали работников из Саудовской Аравии и других стран. Это значит, что нам нужно было создать стимул. Ваше правительство должно помнить: если инвесторы не придут, то налогов не будет. Первые несколько лет очень важны для компаний. Если я прихожу в вашу страну и строю здесь завод, то деньги мне самому нужны. Когда я начинаю платить налоги, у меня кончаются деньги. Поэтому нужно дать им налоговые каникулы на пять, десять лет, и это не будет потерей. Налоги с компаний нужно взимать, когда они станут прибыльными и окупят себя. То же самое касается отечественных компаний. Вы же хотите, чтобы они выжили и выросли? Налоговикам нужно понять: можно сегодня очень легко сорвать все плоды с дерева, а завтра оно может уже перестать давать плоды. Когда компании приходят, они нанимают людей. И эти люди все равно платят подоходный налог, налог с имущества, они арендуют дома, покупают еду. Финансисты, которые сокрушаются из-за потери налоговых отчислений – идиоты. Деньги, идущие на налоги, не создают рабочих мест. Это – распространенная проблема.

Я недавно вернулся из Индии. Там я встречался с министром торговли, вице-министром финансов. Они сообщили мне, что новый премьер-министр, г-н Моди, объявляет налоговые каникулы. Они осознали, что необходимо создавать рабочие места, и предоставляют налоговые льготы для IT-сектора. Почему IT? Индустрия программного обеспечения создает миллион рабочих мест. Что теряет индийское правительство? Ничего. Если бы эти компании не пришли работать в IT-парк, не было бы никакого дохода. Если нет коровы, нет и молока. Теперь г-н Моди хочет временно распространить этот режим на все сектора.

Однако нужно тщательно выбирать, каким отраслям предоставить эти налоговые каникулы. Если они успешно работают, пусть платят налоги. Допустим, в Казахстане есть компания, которая работает уже на протяжении 30 лет. Она хочет разработать новый продукт или открыть новый филиал. Не вижу причин, по которым такой компании можно отказать в налоговых каникулах на определенный период. Потому что новый продукт означает дополнительные риски и затраты.

Налоги не должны быть слишком высокими. В Сингапуре индивидуальный подоходный налог составляет 20%. Корпоративный подоходный налог – 17%. Вот вам еще один пример: существует компания ABB. Это – шведская компания. Их главный филиал находится в Швейцарии, в кантоне Цуг. Цуг – крошечный городок с населением в 27 тыс. человек. Ставка корпоративного подоходного налога в этом кантоне составляет меньше 10%. Поэтому ABB, IKEA и другие шведские компании размещают свои штаб-квартиры в Цуге. Для того, чтобы взимать налоги, мозги не нужны. Мозги нужны, чтобы понять, чем следует пожертвовать.

– Миссия SPRING Singapore, агентства по развитию, которое вы возглавляете, состоит в том, чтобы помочь создать среду, благоприятную для бизнеса, развивать инновации, способствовать росту отраслей и предоставлению МСБ лучших бизнес-возможностей и лучшего доступа к рынкам. Как агентство реализует эту миссию?

– Существует много малых и средних предприятий. В Сингапуре их порядка 150 тыс. Но помогать нужно только тем, которые хотят расти, расширяться, становиться лучше. Можно предоставлять им кредиты в банке, можно субсидировать гранты на исследования, предоставлять гарантии на банковские займы.

– Сколько людей работает в SPRING Singapore?

– Около 500 человек. SPRING расшифровывается как Standards, Productivity and Innovation for Growth (Стандарты, производительность и инновации для роста – Kursiv.kz). Мы отвечаем за стандартизацию, стараемся увеличить производительность. Innovation for growth – это эвфемизм для МСБ. Я не люблю аббревиатуру МСБ. За этой аббревиатурой потянутся компании, которым нужно подаяние. Инновации для роста – другое дело. Мы готовы помогать компаниям с амбициями. Таким предприятиям мы предоставляем менторов, которые помогают им с финансами, маркетингом, развитием бизнеса. Название – это тоже очень важно. Государственное агентство не должно просто называться «государственное агентство». Мы выбрали аббревиатуру SPRING, потому что она звучит позитивно. Слово spring (с англ. «весна» – Kursiv.kz) ассоциируется с надеждой, ростом.

– Каковы критерии предприятий, которым, по вашему мнению, стоит помогать?

– Предприятия приходят в агентство с планом на ближайшие 3–5 лет. В плане отражено то, чем они занимаются сейчас, и чем хотят заниматься в будущем. Также они должны показать, в чем конкретно им требуется помощь – в приобретении оборудования, подготовке персонала, внедрении новых технологий. Если вы придете ко мне с планом, я вас выслушаю. Но не приходите ко мне за подаянием. Благотворительность в данном случае неуместна. Нет плана – нет денег. У предпринимателей должны быть амбиции, какая-то цель, они должны все время думать о своем следующем шаге. А те, кто бездействует, и просто хочет заниматься одним и тем же каждый день… Зачем мне помогать им? Видите ли, в Сингапуре почти нет внутреннего рынка. Поэтому мы делаем акцент на компании, которые хотят расширяться, выходить на экспорт. Доход сингапурских предприятий, поступающий из их зарубежных филиалов, не облагается налогами. Поэтому они стремятся к расширению.

Существует компания под названием Charles&Keith. Вы, наверное, не знали, что она сингапурская?

– Нет, если честно.

– Charles и Keith – имена двух мальчиков, которые основали эту компанию. Они обучались в Сингапуре. Я оплатил 70% стоимости их обучения. У Charles&Keith больше 350 магазинов по всему миру. Компания занимается изготовлением дешевых аксессуаров и одежды. Для этого они нанимают дизайнеров из Испании, Италии. Производство же размещено в Китае и Вьетнаме. То есть они тоже «похищают» таланты. Потому что без людей, без талантов ничего бы не получилось. Если бы я был президентом Казахстана, я бы стал первоклассным похитителем талантов.

Казахстан. Сингапур > Внешэкономсвязи, политика > kursiv.kz, 28 ноября 2014 > № 1243136 Филипп Йо


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter