Всего новостей: 2553970, выбрано 2 за 0.007 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Кузьмина Елена в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Кузьмина Елена в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > newskaz.ru, 5 декабря 2017 > № 2411931 Елена Кузьмина

Экономические реформы в Казахстане: на что делает ставку Астана

Заведующая сектором Центра постсоветских исследований НИ ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова Елена Кузьмина рассказала об основных экономических показателях Казахстана

Елена Кузьмина для Sputnik

Взлеты и падения экономики Казахстана

В 2000-2007 годах темпы экономического роста Казахстана были одними из самых высоких в мире — более 10%. Затем рост был прерван перманентным мировым и региональным кризисами.

Индекс физического объема ВВП при определенных колебаниях рос и достиг в 2016 году своего максимума в 219,5% по сравнению с 1991 годом (133,1 миллиарда долларов в текущих ценах). Соответственно рос и ВВП на душу населения, увеличившись в 2016 году в семь раз по сравнению с показателем 2000 года (7 510 долларов). Для сравнения: ВВП на душу населения в России за тот же год — 8 748 долларов.

Изменилась за период независимости и структура ВВП. В основном за счет сокращения сельского хозяйства — с 26,7 до 24,8%, роста доли сферы услуг — с 28,7 до 61,8%. Доля промышленности, достигнув в 2000 году 40,1%, до 2010-го имела стабильные показатели. Но с 2011 года начинается ее значительное сокращение, и в наиболее сложном 2015-м она составляла лишь 32,5%, в 2016-м происходит небольшой рост до 33,5%.

Это связано со структурой казахстанской промышленности, где преобладает добывающая промышленность (углеводороды и металлы), которая наиболее подвержена мировой конъюнктуре. Обрабатывающие отрасли промышленности по объему производства хоть и выросли более чем в два раза с 2000 по 2015 год, но не достигли уровня 1991 года: 42,7 и 88,8% соответственно.

Транзит — главная надежда

Для преодоления существующих проблем в экономике Казахстан делает акцент на несколько направлений.

Используя свое транзитное положение, интенсивно развивает транспортную инфраструктуру, обеспечивающую межрегиональные и международные экономические связи, а также сокращает долю транспортной составляющей в производственных издержках.

Для этого работает ряд государственных программ. В рамках "Нового Шелкового пути" (2012) запущен пилотный контейнерный поезд по маршруту Ухань (КНР) — Падубице (Чехия).

Государственная программа по развитию транспортной инфраструктуры до 2020 года (2013) предусматривает внедрение национальных стандартов качества услуг пассажирских перевозок, авто- и железнодорожных вокзалов, аэродромов. Уже построены автомагистрали Астана — Караганда — Алматы, Астана — Павлодар — Усть-Каменогорск, Алматы — Капчагай — Усть-Каменогорск.

Реконструируются шесть международных коридоров. Предусматривается строительство новых железнодорожных линий протяженностью 2 300 километров, а также электрификация существующих железнодорожных участков (1 400 километров). Одной из задач программы является увеличение транзитных перевозок через Казахстан к 2020 году в два раза, а к 2050 году — в десять раз.

Программа Новой экономической политики "Нұрлы жол" (2014) акцентирована на авто- и железнодорожные проекты, создание логистического хаба на востоке и морской инфраструктуры на западе страны с увеличением терминальных мощностей в "сухих" и морских портах Китая, Ирана, России и стран ЕС. Общая сумма инвестиций составит почти 32,5 миллиарда долларов, из них доля государства лишь 4,8 миллиарда долларов.

По индексу эффективности логистики Казахстан лидирует среди стран СНГ, заняв в 2016 году 77-е место в мировом рейтинге среди 160 стран.

Как взбодрить промышленность

Государство стремится к более быстрому и эффективному развитию промышленного производства. У руководства страны серьезную обеспокоенность вызывали слабая межотраслевая и межрегиональная интеграция, старение основных фондов (кроме нефтегазовой и горно-металлургической отраслей), низкая инновационность экономики.

Для преодоления этих диспропорций с начала нулевых годов были приняты и работали ряд программ развития: "Стратегия индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы", программа "30 корпоративных лидеров", включающая в себя поддержку инвестиционных проектов и производств в несырьевых секторах экономики, программы технологического развития республики и развития науки, Концепция индустриально-инновационного развития с перспективой до 2030 года и развития финансового сектора в посткризисный период.

Проведена налоговая реформа для возможностей модернизации и диверсификации экономики, а также выхода бизнеса из тени. Новый Налоговый кодекс позволил снизить общую нагрузку для несырьевых секторов экономики.

С 2010 года действует государственная Программа форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР), в которой к приоритетным отраслям развития отнесены: черная и цветная металлургия, нефтепереработка, нефтегазохимия, агрохимия, производство продуктов питания, химикатов для промышленности, автотранспортных средств и их двигателей, электрооборудование, сельскохозяйственной и железнодорожной техники, производство машин и оборудования для горнодобывающей, нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности, строительных материалов, а также отрасли мобильных и мультимедийных, нано- и космических технологий, робототехники, генной инженерии, поиска и открытия энергии будущего.

Стратегия "Казахстан-2050" (2012) предполагает новую экономическую политику в сфере макроэкономической, налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, индустриализации и развития инфраструктуры, недропользования, управления государственными активами.

В программе "100 шагов" (2015), рассчитанной на десять лет, предполагается модернизация государственного аппарата для сокращения его коррупции и создания транспарентного подотчетного государства. Другой блок предполагает реформу законодательства для усиления подотчетности судей и формирование Международного арбитражного центра в Астане.

В области индустриализации и экономического роста предполагаются создание современной инфраструктуры — транспортной, энергетической и финансовой, развитие агропромышленного комплекса, инновационных производств и совершенствование системы образования.

Объявленный президентом Казахстана в начале 2017 года курс "Модернизация 3.0.", предполагает курс на дальнейшую широкомасштабную технологическую модернизацию экономики с развитием экспортных производств. При этом также будет активизирована работа над улучшением бизнес-среды.

Из центра или на местах?

Программы развития четко прописывают и направление на создание баланса между централизацией и либерализацией условий экономического развития. Это особо хорошо видно на либерализации экономического блока законодательства и, соответственно, изменении международных рейтингов Казахстана в ведении бизнеса.

С 2000 года РК стала постепенно, хоть и медленно, повышать свои рейтинги. В списке глобальной конкурентоспособности за 2016 год страна занимает 42-е место среди 140 стран. В 2016 году, по оценке Фонда Нeritage, индекс экономической свободы вырос по причине совершенствования фискальной, денежно-кредитной и инвестиционной свобод. Он составил 69 баллов из 100, что поставило казахстанскую экономику на 42-е место среди 178 стран.

С точки зрения рейтинга, переход к рыночной экономике был ровным, но необходимы дальнейшие реформы: улучшение инвестиционного и торгового режимов, сокращение подчиненности судебной системы исполнительной власти. При этом упрощены процедуры передачи объектов недвижимости и ее регистрации. Финансовая система стабильна, но правительство субсидирует сельское хозяйство и вводит регулирование цен на топливо. Нетарифные барьеры препятствуют импорту сельскохозяйственной продукции: государственные закупки помогают отечественным производителям. При этом по индексу восприятия коррупции страна находится на 131-м месте из 177 стран, поднявшись в рейтинге только за 2016 год сразу на девять позиций.

Таким образом, создание полномасштабной транзитной системы создает возможности диверсификации национальной экономики и ее встраивания в мировую экономическую систему. Меры по индустриализации должны способствовать укреплению экспортного потенциала страны и дальнейшей стабилизации экономики. В сочетании с вхождением в Евразийский союз и ВТО это может принести стране ощутимые экономические выгоды.

Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > newskaz.ru, 5 декабря 2017 > № 2411931 Елена Кузьмина


Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > newskaz.ru, 22 июля 2015 > № 1447779 Елена Кузьмина

Программа "100 шагов" – это конкретный ответ не только на глобальные, но и на внутренние вызовы. Она содержит меры по диверсификации национальной экономики, переходу от ресурсной к производственной модели развития.

Елена Кузьмина, заведующий сектором экономического развития постсоветских стран Института экономики РАН – для "Новости-Казахстан"

Ситуация в мировой экономике последние годы нестабильна, и все государства, особенно развивающиеся, ищут возможности укрепления своих экономик. Для новых независимых государств на постсоветском пространстве экономическая ситуация осложняется резким спадом на Украине, имевшей до прошлого года вторую по объему экономику в СНГ, тесно связанную фактически со всеми постсоветскими экономиками, а также санкциями против России.

В свете этого большой интерес для всех государств Содружества представляет предложенный президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым "План нации – 100 шагов по реализации пяти институциональных реформ".

Программа "100 шагов" – это конкретный ответ не только на глобальные, но и на внутренние вызовы. Она содержит меры по диверсификации национальной экономики, переходу от ресурсной к производственной модели развития. Страна ставит перед собой амбициозный план по вхождению в тридцатку развитых государств мира.

При этом "100 шагов" – это полномасштабный план по реализации не только экономических, но и политических реформ в Казахстане на ближайшее десятилетие. В случае успешного воплощения в жизнь, программа позволит коренным образом преобразовать и общество и государство, преодолеть системные проблемы страны.

Модернизация госаппарата, транспарентность, образование

Программа включает пять направлений реформ, охватывающих все сферы жизни государства и граждан. Два из них предполагают модернизацию государственного аппарата для сокращения его коррупционной составляющей и создания транспарентного подотчетного государства, другой блок предполагает реформу законодательства для усиления подотчетности судей и формирование Международного арбитражного центра в Астане.

Достаточно внушителен список реформ в области индустриализации и экономического роста: от создания современной инфраструктуры – транспортной, энергетической и финансовой – до развития агропромышленного комплекса, инновационных производств и совершенствования системы образования.

Цикл под названием "Нация единого будущего" предполагает мероприятия по созданию целостной гражданской общности на базе региональных культурно-туристских кластеров: "Астана – сердце Евразии", "Алматы – свободная культурная зона Казахстана", "Единство природы и кочевой культуры", "Жемчужина Алтая", "Возрождение Великого Шелкового пути", "Каспийские ворота", а также разработку интернет-проекта "Энциклопедия Казахстана".

Первое, что бросается в глаза, – продуманность и полномасштабность предложенных реформ. Речь не идет только об экономических проектах. Но остановимся именно на предлагаемых экономических преобразованиях.

Продумано все до мелочей. Предлагается изменение налоговой системы и упрощение налогового режима: упрощение процедуры легализации имущества и личных средств, создание сети налоговых центров и внедрение системы управления рисками в налоговом контроле, оптимизация косвенных налогов. Параллельно будет проводиться программа по совершенствованию таможенных процедур: сокращение количества документов для экспорта и импорта и времени их обработки, введение режима таможенной очистки "постфактум" и т.д. Естественно, что этот блок вопросов должен быть увязан с единым Таможенным кодексом и другими таможенными документами ЕАЭС.

Не забыто и образование, которое является базой для любой экономики, а тем более для страны, стремящейся преодолеть чрезмерную ресурсную направленность своей экономики. Изменяется финансирование в старшей школе – с акцентом на каждого конкретного ученика; определены базовые колледжи и вузы для шести ключевых отраслей экономики, с усиленной подготовкой квалифицированных кадров именно для них.

Транспорт, финансы, арбитраж

Разработана и целая программа по повышению открытости национальной экономики. С нашей точки зрения, очень прагматично начинать реформы с инфраструктурных транспортных проектов, особенно, на которые уже есть инвесторы и частично или полностью определено финансирование.

Например, проект по созданию мультимодального транспортного коридора "Евразийский трансконтинентальный коридор" по беспрепятственному транзиту грузов из Азии в Европу. Первое направление – через территорию Казахстана, Российской Федерации и далее в Европу – уже частично осуществляется. Второе направление – через территорию Казахстана от Хоргоса до порта Актау, далее по Каспийскому морю в Азербайджан, а затем через Грузию.

Эти проекты проработаны в рамках национальной транспортной стратегии и имеют уже возводимые коммуникации. Они также эффективно встраиваются в китайские транспортные проекты в рамках Экономического пояса Шелкового пути, что поспособствует существенному расширению инвестиционных возможностей для Казахстана в транспортной отрасли.

Возможно, что при сопряжении проектов ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути будут рассмотрены не только широтные транспортные магистрали, но и проекты в казахстанско-российском приграничье – это было бы крайне ценно.

Очень хороший экономический ход – создание международного финансового центра в Астане (AIFC) на базе инфраструктуры ASTANA EXPO-2017. Этот центр должен стать финансовым хабом не только для стран СНГ, но и всего региона Западной и Центральной Азии. Важно отметить, что на территории финансового центра будет введен английский язык в качестве официального языка. Правда, это решение никак не коррелируется (во всяком случае, в данном документе) с ранее принятым в рамках Евразийского экономического союза решением о создании финансового центра ЕАЭС в Алматы.

Более того, планируется создание независимой судебной системы с собственной юрисдикции, которая будет функционировать на принципах английского права. Судейский корпус предполагается формировать из числа иностранных специалистов. Сейчас большинство дел из стран ТС рассматриваются по арбитражным регламентам Международного арбитражного суда в Международной торговой палате, Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма и Лондонском международном арбитражном суде. При этом за последние 10 лет на треть увеличилось число международных споров со сторонами из СНГ.

Я хочу подчеркнуть, что здесь Казахстану придется иметь дело с очень серьезными конкурентами, работающими на этом рынке уже не один десяток лет. Во всяком случае, ранее подобным региональным структурам на пространстве СНГ и в ЕврАзЭС не удалось выдержать такую конкуренцию.

Возможно, более эффективным шагом станет разработка Стратегии развития финансового центра со специализацией на обслуживании рынков капитала и исламском финансировании, развитие новых видов элитных финансовых услуг, внедрение, по примеру Дубаи, принципа инвестиционного резидентства.

Весьма серьезна заявка на создание в приоритетных секторах экономики совместных предприятий с "якорными инвесторами" – международными стратегическими партнерами. При этом акцент делается на обрабатывающих отраслях. В дальнейшем доля государства в совместных предприятиях будет выведена на IPO.

Помимо прочего, предлагается создать благоприятный миграционный режим по примеру США, Канады, Австралии для привлечения высококвалифицированных специалистов из-за рубежа. Это даст возможность улучшить положение в обрабатывающих отраслях.

Также планируется создание международного авиационного хаба под Алматы, что уменьшит географическую замкнутость республики. Однако отметим, что подобный хаб уже строится в соседнем Узбекистане – в Навои. Здесь необходимо будет учитывать географически близкого конкурента.

Одним из важнейших для Казахстана секторов экономики является аграрно-промышленный. Последнее время молочная и мясная промышленность испытывают определенные производственные и инвестиционные сложности. Поставлена задача: привлечение стратегических инвесторов в эти отрасли и обеспечение экспорта до половины выпускаемой ими продукции на рынки стран СНГ в течение трех лет.

Планы грандиозны, но они возникли не на пустом месте. Ценно, что эта программа – результат анализа предыдущих программ развития страны, с учетом побед и ошибок. Правительству и бизнесу еще предстоит создать дорожные карты к этим планам и реализовать конкретные проекты.

С нашей точки, зрения у Казахстана есть реальные шансы воплотить программу "100 шагов" в жизнь – при учете всех возможных "подводных камней" и издержек. А для его соседей это наглядный пример своевременных преобразований государства и общества, путь преодоления системных проблем.

Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > newskaz.ru, 22 июля 2015 > № 1447779 Елена Кузьмина


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter