Всего новостей: 2552684, выбрано 1 за 0.036 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Мадинов Ромин в отраслях: Агропромвсе
Мадинов Ромин в отраслях: Агропромвсе
Казахстан > Агропром > kursiv.kz, 4 июня 2014 > № 1098733 Ромин Мадинов

Как получить субсидию в АПК: пошаговая инструкция

Автор: Гульжанат ИХИЕВА

Как получить субсидию в АПК: пошаговая инструкция

Сколько денег выделило государство аграриям на инвестиционные субсидии, как и когда можно будет получить эти деньги, как государство будет проверять их целевое использование бизнесменами – все эти ценные сведения предоставил kursiv.kz председатель Комитета по аграрным вопросам мажилиса парламента РК Ромин Мадинов.

- Ромин Ризович, какова общая сумма, выделенная из бюджета на инвестиционные субсидии АПК?

- Республиканская бюджетная комиссия 16 мая приняла решение о том, что в 2014 году на возмещение части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях, из бюджета будет выделено 14, 512 млрд тенге.

- Какая сумма будет выплачиваться по этой программе ежегодно?

- В последующие годы эта сумма будет рассчитываться исходя из объема инвестиционных вложений, необходимых для реализации Программы «Агробизнес-2020», с учетом возможностей республиканского бюджета.

- Каков срок действия программы инвестиционного субсидирования АПК?

- Инвестиционные субсидии выплачиваются инвесторам по перечню приоритетных направлений (секторов), предусмотренных Программой «Агробизнес-2020», по объектам, введенным в эксплуатацию, приобретенной технике и оборудованию в рамках инвестиционного проекта с 1 января 2014 года и будут выплачиваться до конца срока реализации программы «Агробизнес-2020».

- Что необходимо предоставить для получения субсидий, и какая компания будет заниматься выдачей средств непосредственно аграриям?

- Инвестиционные субсидии выплачиваются по инвестиционным вложениям инвестора на приобретение новой, ранее неиспользованной техники и оборудования. Субсидирование по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете в качестве целевых текущих трансфертов бюджетам областей, городов Астаны и Алматы на соответствующий финансовый год.

По инвестиционным проектам, которые не введены в эксплуатацию, заявка инвестора рассматривается комиссией в два этапа.

На первом этапе комиссия принимает решение о соответствии (несоответствии) инвестора условиям настоящих правил.

Инвесторы формируют и направляют оператору следующие документы:

1) заявку на инвестиционное субсидирование по форме, согласно Правилам, подписываемую уполномоченным лицом инвестора или лицом, имеющим доверенность с правом подписи, и скрепленную печатью;

2) нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) субъекта АПК или справку о государственной регистрации с органов юстиции;

3) информацию об инвестиционных вложениях на создание новых или расширение действующих производственных мощностей и сроках их реализации, с приложением бизнес-плана;

4) проектно-сметную документацию, имеющую положительное заключение государственной экспертизы проектов в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, или технико-экономическое обоснование по инвестициям на строительство зданий и сооружений, или укрупненный сметный расчет (если инвестиционным паспортом предусмотрено возмещение затрат по строительно-монтажным работам);

5) заверенные финансовым институтом копии кредитных (лизинговых) договоров в случае осуществления инвестиционных вложений за счет привлеченных средств в финансовых институтах.

После завершения всех работ по созданию новых или расширению действующих производственных мощностей и ввода объекта или очереди (этапа) инвестиционного проекта в эксплуатацию, или приобретения техники и оборудования, инвестор представляет на второй этап рассмотрения комиссии следующие подтверждающие и правоустанавливающие документы:

1) нотариально заверенную копию акта государственной приемочной либо приемочной комиссии о приемке объекта или очереди (этапа) инвестиционного проекта в эксплуатацию;

2) заверенную оператором копию акта ввода оборудования в эксплуатацию между покупателем и поставщиком;

3) заверенные оператором копии договоров купли продажи, счетов-фактур, подтверждающих инвестиционные вложения на создание новых либо расширение действующих производственных мощностей;

4) заверенные оператором копии актов приема-передачи сельскохозяйственной, специальной техники и технологического оборудования;

5) при приобретении сельскохозяйственной техники предоставляются заверенные оператором копии правоустанавливающих документов (свидетельство о государственной регистрации транспортного средства, технический паспорт).

6) после достижении загруженности производственных мощностей не менее 50 %, в сроки предусмотренные бизнес планом, инвестор представляет подтверждающие документы (статистическая отчетность, бизнес-план, заверенные оператором копии документов, подтверждающих сбыт произведенной продукции по видам в натуральном и стоимостном выражении, акт мониторинга рабочего органа о достижении загруженности производственных мощностей).

Выплата инвестиционных субсидий будет производится местными исполнительными органами.

- В какой момент будет выплачиваться субсидия при подаче бизнесменами заявки?

- Предоставление инвестиционной субсидии осуществляется в соответствии с трехсторонним договором между рабочим органом, оператором и инвестором. Договор инвестиционного субсидирования заключается на основании решения комиссии и предусматривает порядок и условия перечисления средств инвестору, условия мониторинга деятельности инвестора (объекта) оператором, ответственность сторон и иные условия. Кроме договора инвестиционного субсидирования между рабочим органом, оператором и инвестором заключается соглашение о целевом использовании и не отчуждении приобретаемого оборудования, техники (далее – соглашение о целевом использовании), в течение 3 лет с момента субсидирования. Допускается использование оборудования и техники для других видов деятельности в случае сезонного простоя.

Порядок подписания договора инвестиционного субсидирования и соглашения о целевом использовании: между оператором и инвестором в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения комиссией; рабочим органом – в течение 3 рабочих дней с момента получения договора инвестиционного субсидирования от оператора.

Оператор в течение 3 рабочих дней после подписания договора инвестиционного субсидирования вносит рабочему органу предложение о перечислении инвестиционных субсидий по каждому инвестору.

Сумма инвестиционных субсидий в случае использования инвестором собственных средств перечисляется на его расчетный счет, а в случае реализации проекта за счет привлеченных средств инвестиционные субсидии по согласованию с инвестором могут быть перечислены в финансовый институт в счет погашения основного долга инвестора.

В случае приобретения инвестором в кредит/лизинг оборудования/техники допускается перечисление инвестиционных субсидий авансовым платежом финансовому институту на эскроу счет на основании решения комиссии об одобрении заявки инвестора (первого этапа) в рамках реализации следующих инвестиционных проектов:

1) приобретение техники и оборудования крестьянских и фермерских хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления;

2) строительство/расширение молочно-товарной фермы от 50 коров;

3) строительство/расширение молочно-товарной фермы от 100 коров;

4) строительство/расширение молочно-товарной фермы от 200 коров.

Данные средства перечисляются при наличии решения кредитного комитета финансового института о финансировании инвестиционного проекта/ предоставлении техники и/или оборудования в лизинг, заверенная копия которого предоставляется рабочему органу.

Для получения инвестиционных субсидий на эскроу счет, инвестор дополнительно предоставляет заверенную копию положительного решения кредитного комитета финансового института, кредитный договор/договор лизинга с финансовым институтом, проект трехстороннего договора между рабочим органом, финансовым институтом и инвестором о не использовании финансовым институтом денег на эскроу счете, до завершения инвестиционного проекта и получения положительного решения второго этапа комиссии о выплате инвестиционных субсидий. Данный трехсторонний договор, заключается между рабочим органом, финансовым институтом и инвестором в течение трех рабочих дней с даты получения положительного решения первого этапа комиссии.

Эскроу-счет открывается инвестором в финансовом институте, если финансовый институт не имеет права открытия и ведения банковских счетов, эскроу счет открывается инвестором в банке второго уровня. При этом финансовый институт не может использовать деньги на эскроу счете до завершения инвестором реализации инвестиционного проекта.

Финансовый институт в течение 10 рабочих дней с даты получения средств на эскроу счет перечисляет предусмотренные кредитным договором средства на счет инвестора и предоставляет подтверждающие документы рабочему органу. В случае финансирования инвестора путем предоставления техники и/или оборудования в лизинг, финансовый институт предоставляет документы, подтверждающие оплату предметов лизинга продавцу предметов лизинга.

В случае, если финансовым институтом не выполняются условия, предусмотренные частью первой настоящего пункта, то финансовый институт в течение 3 рабочих дней восстанавливает на счет местного исполнительного органа, городов Астаны и Алматы кассовые расходы, осуществленные на эскроу счет.

Средства, перечисленные на эскроу счет, зачисляются финансовым институтом в счет погашения основного долга инвестора по кредиту/лизингу, использованного на приобретение оборудования и техники в рамках инвестиционного проекта на основании положительного протокольного решения комиссии о предоставлении инвестору инвестиционной субсидии (второго этапа).

- Бизнесмены часто боятся использовать госсредства, опасаясь частых проверок. Как часто и в какой форме будут проводиться госпроверки субъектов инвестиционного субсидирования?

- Мониторинг инвестиционного субсидирования осуществляется рабочим органом на предмет: действия (бездействия) объекта инвестиционного субсидирования в течение одного календарного года с момента ввода в эксплуатацию, достижения (недостижения) выхода объекта инвестиционного субсидирования на проектную мощность в размере не менее 50 % в сроки, предусмотренные бизнес-планом.

Рабочий орган (управление сельского хозяйства акиматов областей, городов Астаны и Алматы) ежемесячно анализирует поступающую информацию и в случае необходимости выносит на рассмотрение комиссии вопросы по прекращению инвестиционного субсидирования в отношении инвестора.

Рабочий орган (управление сельского хозяйства акиматов областей, городов Астаны и Алматы) ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет администратору (Министерство сельского хозяйства РК) отчет об освоении субсидий на возмещение части расходов, понесенных субъектом АПК, при инвестиционных вложениях по форме, согласно Правилам субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях. Для осуществления функций мониторинга рабочий орган запрашивает у инвестора (субъект АПК в соответствии с законодательством Республики Казахстан, осуществляющий инвестиционные вложения в приоритетных направлениях АПК) все необходимые документы и информацию.

Комиссия по вопросам инвестиционного субсидирования создается решением акимов областей, городов Астаны и Алматы, под председательством заместителя акима области, городов Астаны и Алматы по вопросам сельского хозяйства.

Комиссия действует на постоянной основе и состоит из председателя, его заместителя, членов, являющихся представителями местных исполнительных органов и иных заинтересованных областных/городских управлений, общественных и неправительственных организаций (по согласованию) и секретаря.

При этом количественный состав комиссии должен быть нечетным и не менее семи человек, секретарь комиссии не является членом комиссии.

Заседание комиссии считается легитимным, если на ее заседании присутствует не менее двух третей от общего числа членов.

Рабочим органом комиссии является управление сельского хозяйства.

- С какими целями большие суммы субсидий выдаются небольшим компаниям (к примеру, от 50 до 600 коров)? Программа направлена на поддержку, в первую очередь, МСП? Как планируется повысить количество МСП в АПК с помощью инвестиционного субсидирования?

- Инвестиционные субсидии предусматривается как для мелких предприятий, так и для крупных производств. Правилами инвестиционного субсидирования предусмотрено возмещение части затрат на приобретение кормозаготовительной техники и доильной установки. Для малых семейных ферм от 50 до 200 голов выплата инвестиционных субсидий будет осуществляться в размере 50% от общей стоимости оборудования и техники.

Для крупных молочно-товарных ферм от 600 голов коров предусматривается выплата инвестиционных субсидий до 20% от общей стоимости проекта, включая СМР.

В целом, в соответствии с мастер-планом развития отрасли молочного скотоводства, к 2020 году планируется увеличить объемы производства молока на 1 млн. тонн с текущего уровня субсидирования. Увеличение объемов производства будет осуществляться как за счет строительства крупных производств (20 единиц), так и за счет развития семейных ферм (1200 единиц).

- Почему меньшая поддержка оказывается крупным сельхозкомпаниям, которые, по данным СМИ, накопили большие долги и нуждаются в финансировании?

- Инвестиционные субсидии выплачиваются инвесторам по перечню приоритетных направлений, определенных программой «Агробизнес-2020», и не зависят от размеров инвестора.

- Могут ли агропредприятия, имеющие крупные долги и находящиеся на стадии «финансового оздоровления», пользоваться данными субсидиями?

- Инвестиционное субсидирование может быть совмещено с другими мерами государственной поддержки. Инвестиционные субсидии не могут предоставляться инвесторам, в отношении которых начаты процедуры ликвидации, реабилитации или банкротства, а также деятельность, которых приостановлена в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, за исключением случаев ускоренной реабилитационной процедуры.

- Страны, вступившие в ВТО, должны принять его правила, касательно субсидий, которые либо ограничивают, либо в некоторых случаях, и вовсе запрещают государственное субсидирование – ради честной и равноправной торговли. Мы еще не вошли в его состав, а все же: отразится ли этот шаг на переговорах о членстве в ВТО? А как отреагируют партнеры по ТС?

- Вступление в ВТО не предполагает полную отмену государственной поддержки сельскому хозяйству. В условиях ВТО разрешается применение мер «желтой корзины», которая включает в себя все меры господдержки, имеющие влияние на конкурентную среду, т.е. прямым или косвенным образом влияющие на себестоимость или рыночную цену производимой продукции. При этом объемы «желтой корзины» определяются в процессе переговоров по вступлению в ВТО.

В настоящее время в переговорах по вступлению Казахстана в ВТО по вопросам господдержки сельского хозяйства казахстанской стороной принимаются меры для получения максимально возможного объема господдержки сельского хозяйства.

Учитывая изложенное, предоставление инвестиционных субсидий в рамках согласованных объемов, не будет препятствовать процессу вступления Казахстана в ВТО.

Что касается Таможенного союза, то в рамках Таможенного союза принято Соглашение о единых правилах государственной поддержки, которое нацелено на установление единых для трех стран подходов субсидирования аграрной отрасли, ограничения по уровню объемов государственной поддержки, оказывающей искажающее воздействие на торговлю в сфере сельского хозяйства. По данному Соглашению установлен разрешенный уровень государственной поддержки, искажающий торговлю, в размере 10% от валовой стоимости произведенной продукции. Данная норма не ограничивает Казахстан и дает возможность увеличивать объемы государственной поддержки аграрной отрасли с нынешних 4 % до 10 %, в том числе и в виде инвестиционного субсидирования.

Казахстан > Агропром > kursiv.kz, 4 июня 2014 > № 1098733 Ромин Мадинов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter