Всего новостей: 2551619, выбрано 1 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Майкеев Мурат в отраслях: Армия, полициявсе
Майкеев Мурат в отраслях: Армия, полициявсе
Казахстан > Армия, полиция > camonitor.com, 26 июня 2015 > № 1411437 Мурат Майкеев

Разговор с главкомом Сухопутных войск Вооруженных сил РК Муратом Майкеевым

Царица войск

Автор : Алан САТТАРОВ

Сухопутные войска - наиболее значимый и многочисленный вид Вооруженных cил. Они включают в себя мотострелковые, танковые, десантно-штурмовые и артиллерийские части, а также бригаду морской пехоты. Кроме того, в их состав входят части боевого (разведывательные и инженерно-саперные части, части связи, радиационной, химической и биологической защиты) и материально-технического обеспечения. Сегодня мы беседуем с главкомом Сухопутных войск Вооруженных сил РК генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым, подчиненные которого служат в 24 гарнизонах практически по всей стране - от Актау до Усть-Каменогорска и от Астаны до Шымкента.

- Мурат Жалелович, давайте начнем наш разговор с военного парада, состоявшегося 7 мая. Как велась подготовка к этому грандиозному зрелищу?

- Она проходила в достаточно сложных условиях. Вы, наверное, пом­ните, что природа преподнесла нам сюрприз в виде 15-градусных морозов в конце марта - начале апреля в Астане. А ведь именно тогда шло обустройство прибывших участ­ников в палаточном городке. Но они стойко преодолевали все трудности.

Приведу характерный пример. Отбор женщин-военнослужащих для парадного расчета проводился в конце марта с учетом многих факторов: профессиональных заслуг, строевой выправки, служебных характеристик каждой из них. И девушки, которым комиссия отказала в участии в параде, уезжали домой, в теплые квартиры, из промерзшей степи со слезами разочарования на глазах, в душе лелея надежду на то, что хотя бы в будущем они получат возможность пройти в парад­ном строю по главной площади страны перед Президентом.

Такое отношение всех без исключения участников парада - яркий показатель патриотизма наших войск, их готовности выполнить самые сложные задачи в любое время.

- Что представляют собой сегодня Сухопутные войска Казахстана?

- Прежде всего, это боеспособный вид Вооруженных сил, которому по плечу выполнить любые задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим.

Конечно, основное внимание мы уделяем людям, воинам, то есть главной составляющей нашей боевой готовности. Мы привели всю программу боевой подготовки в соответствие с современными требованиями, с учетом угроз, ныне существующих в мире. Большое значение придается проведению специальных войсковых действий, особенно антитеррористических. Определены функ­циональные стандарты военнослужащих всех специальностей Сухопутных войск. Теперь командиры стремятся не к достижению каких-то виртуальных целей, а к тому, чтобы их подчиненные овладели конкретными знаниями и умениями - в основном это касается обслуживания вверенного вооружения и техники, стрельбы, вождения, физической подготовки, знания Уставов и законов в объеме, которого требует та или иная должность.

Мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно стремимся к совершенствованию. Каждые полгода на оперативно-методических сборах руководящего состава Сухопутных войск мы обобщаем и анализируем передовой опыт боевой подготовки и распространяем его среди всех частей, а где-то вносим необходимые коррективы в процесс боевой учебы.

Хорошим стимулом для всех без исключения военнослужащих является внимание к вопросам боевой готовности со стороны Министра обороны. Причем Имангали Нургалиевич предпочитает инспектировать части внезапно, лично и с проверкой практических действий войск.

Сами военнослужащие уже по-другому смотрят на весь процесс воинской службы, постепенно становятся профессиональными военными. Каждый из них сегодня воспринимает повышение своего профессионального мастерства как вклад в "личную копилку", которая в дальнейшем обеспечит ему служебный рост, более высокие надбавки за квалификацию, моральные и материальные поощрения и, естественно, уважение со стороны начальников и сослуживцев.

Все это способствует укреплению морально-психологического состояния личного состава и его готовности в любой момент встать на защиту Родины.

- Как идет набор в Сухопутные войска?

- В последние годы значительно возросло количество тех, кто служит по контракту. Тем не менее срочная воинская служба тоже остается важнейшей составляющей в системе обеспечения безопасности нашей Родины. Раз в полгода практически все части Сухопутных войск, а их по стране насчитывается более пятидесяти, принимают новое пополнение. Ведь наибольшее количество призывников направляют именно к нам.

Вместе с тем растет потребность Вооруженных сил в квалифицированных специалистах. Поэтому особое внимание уделяется уровню образования призывников. Ведь в Сухопутных войсках военнослужащие по призыву проходят службу в качестве стрелков, гранатометчиков, снайперов, наводчиков-операторов, механиков-водителей боевых машин. Кроме того, в частях специальных войск и в частях материально-технического обеспечения имеется множество других специфических должностей. Поэтому Сухопутные войска готовы принять призывников с любыми гражданскими специальностями.

Необходимо понимать, что срочная воин­ская служба - оптимальный путь к тому, чтобы стать профессиональным военным. И сегодня, как и во многих развитых странах мира, воинская служба в Казахстане является "социальным лифтом" для многих категорий граждан. Очень популярным стало после завершения воинской службы по призыву ее продолжение по контракту.

- Не все знают, чем конкретно занимаются военнослужащие. Бытует даже мнение, что они "копают траншеи от забора до обеда", выполняют обязанности по хозяйству и т.д.

- Это далеко не так. В соответствии с требованиями министра обороны существенно повышена интенсивность боевой подготовки. Времена, когда солдат проводил всю службу с лопатой или веником, остались в прошлом. К примеру, даже работу по столовой взяли на себя гражданские организации. А для всех военнослужащих основным видом деятельности должна быть боевая подготовка - стрельбы, вождение, марш-броски, полевые выходы…

По специальностям, требующим особых навыков, ведется полугодичная подготовка в учебных подразделениях. Например, сейчас у нас в учебном центре Сухопутных войск организовано обучение механиков-водителей и наводчиков-операторов танков, БМП, артиллерийских самоходных орудий. Отдельно готовятся младшие специалисты средств связи и инженерных войск.

- А по каким критериям вы их подбираете? Ведь у разных людей разные способности, разный психотип, разная степень обучаемости…

- Мы учитываем индивидуальные психофизические качества молодых людей, чтобы затем использовать их способности там, где они наиболее востребованы. Это позволяет избежать таких случаев, когда новобранец оказывается неготовым к трудностям, к так называемым тяготам и лишениям воинской службы.

Например, помимо учета состояния здоровья, физических и антропометрических данных, мы в ходе изучения призывников особо тщательно подходим к психологическому отбору. Это позволяет нам практиковать дифференцированное распределение призывников. Скажем, ребята с высоким уровнем нервно-психологической устойчивости направляются в мотострелковые, танковые и десантно-штурмовые подразделения, где достаточно высокая учебно-боевая нагрузка.

В артиллерийские и зенитные подразделения, где подверженность стрессам ниже, направляются ребята с иным состоянием нервно-психологической устойчивости. Части же тылового и технического обеспечения в основном ведут планомерную деятельность и не требуют высокого уровня нервно-психологической устойчивости, и призывники направляются туда с учетом этого.

- Нередко бывает так: парень хочет служить в армии, но напуган разговорами о неуставных отношениях, о дедовщине…

- Да, у многих с этим связано негативное отношение к армии. Но могу уверенно сказать, что в Сухопутных войсках, да и во всех Вооруженных силах РК такие виды правонарушений практически изжиты. Все подразделения комплектуются военнослужащими одного призыва. Почти все казармы оборудованы системами видеонаблюдения, которые выведены на дежурного по части, что делает невозможным рукоприкладство среди солдат.

Не скрою, в мужском коллективе всегда случаются межличностные конфликты, основанные на эмоциях и желании некоторых стать лидерами. Но мы пресекаем любые попытки неуставных взаимоотношений, используя для этого все возможные методы, вплоть до привлечения казарменных хулиганов к уголовной ответственности. В этом плане у нас налажено тесное сотрудничество с правоохранительными и надзорными органами. Их сотрудники круглосуточно работают над выявлением и профилактикой негативных явлений в воинских коллективах.

В каждой казарме на стендах имеются номера мобильных "телефонов доверия" главнокомандующего Сухопутными войсками, командующих войсками региональных командований и их заместителей по воспитательной и социально-правовой работе. По этим номерам можно звонить в любое время, а также отправлять СМС-сообщения, в том числе анонимные. По каждому такому обращению проводится проверка, а выявленные нарушения устраняются.

Иначе говоря, все, что происходит в подразделениях, находится под жесточайшим контролем командующих, командиров всех степеней и других должностных лиц, несущих за это строжайшую ответственность. Кроме того, министр обороны уделяет особое внимание состоянию воинской дисциплины.

- Решающая роль и в поддержании дисциплины, и в обеспечении боеготовности принадлежит офицерам. Как они справляются с возложенными на них обязанностями?

- Действительно, от офицерского состава в Вооруженных силах зависит многое, если не все. И мы уделяем этой категории военнослужащих самое пристальное внимание, начиная с обучения их в военных институтах. Проводим психологическое изучение курсантов Военного института Сухопутных войск, "ведем" их с 1-го по 4-й курс, выявляем и отслеживаем их профессиональные, лидерские, а также индивидуальные психологические качества. А затем главное - чтобы молодой офицер попал в благоприятную для себя среду, не "сломался", не опустил руки при первых же трудностях.

Профессиональное становление и постоянное совершенствование офицеров - это крайне важный процесс. Система подведения итогов согласно рейтингу, введенная нами еще пять лет назад, не позволяет ни одному командиру "отсидеться" за спинами сослуживцев: результаты работы каждого долж­ност­ного лица на виду у всех, причем в числовом выражении.

Механизм служебного роста у нас прозрачен, вплоть до рассмотрения выдвигаемых кандидатур на военных советах, поэтому на руководящие должности могут быть назначены только достойные. Вот, если хотите, один из аспектов реализации нами на практике выдвинутого Президентом принципа "мерито­кратии" ("власть достойных") в русле пяти общенациональных реформ. Посмотрите, кто в Сухопутных войсках сегодня командует бригадами: это вчерашние лучшие командиры батальонов, дивизионов, показавшие свой интеллект, умение руководить и находить общий язык с людьми, знающие и любящие свою профессию, достойные звания офицера. Не сомневаюсь, что такая система отбора и профес­сио­нального роста в ближайшем будущем обеспечит элитарность офицерского состава не только в Вооруженных силах, но и в обществе в целом.

- Ну и напоследок, по традиции, о ближайших планах…

- Самая главная задача - продолжить работу по совершенствованию боевого потенциала. Основной показатель нашей деятельности - проводимые учения. Учитывая многовекторность внешней политики Республики Казахстан, мы принимаем участие в учениях "Степной орел" с представителями стран НАТО, "Взаимодействие" со странами ОДКБ, а также по линии Шанхайской организации сотрудничества.

На сентябрь с.г. за­планированы большие учения "Айбалта", которые охватят значительную территорию нашей страны. В ходе этих учений мы хотим проверить и проанализировать, насколько наши войска обучены взаимодействию и могут слаженно работать вместе. Чтобы все без исключения наши граждане всегда знали, что Вооруженные силы - это оплот мира и стабильности.

Казахстан > Армия, полиция > camonitor.com, 26 июня 2015 > № 1411437 Мурат Майкеев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter