Всего новостей: 2658655, выбрано 2 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Мор Николя в отраслях: Авиапром, автопромвсе
Мор Николя в отраслях: Авиапром, автопромвсе
Казахстан. ПФО > Авиапром, автопром > dknews.kz, 6 октября 2016 > № 1921214 Николя Мор

Николя Мор: Мы готовы обеспечить казахстанцев доступным экологичным транспортом

«Мы готовы обеспечить казахстанцев доступным экологичным транспортом», – заявил президент ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мор, в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России посетивший Астану и любезно ответивший на вопросы «ДК».

Рита Климова, Астана

– Господин Мор, какова сегодня ситуация совместных проектов АвтоВАЗ с казахстанскими партнерами – компанией «БИПЭК АВТО», на какой стадии реализации они находятся, и как вы оцениваете результат?

– Хотел бы отметить, что мы с удовольствием воспользовались такой возможностью, когда в Астане проходит XIII межрегиональный бизнес-форум «Россия-Казахстан», чтобы в его рамках встретиться в очередной раз с нашими партнерами из «БИПЭК АВТО» и обсудить варианты дальнейшего развития кооперации между нами. Как вы знаете, история сотрудничества и взаимоотношений с ними насчитывает уже больше 20 лет, а поставки сборочных комплектов для той же «Нивы 4х4» начались 14 лет назад. Сегодня мы планируем расширить линейку локально собираемых автомобилей – в скором времени будет запущена модель «Ларгус». Это универсал, отвечающий высоким экологическим стандартам Евро-5. Есть пятиместная, есть семиместная версия, которая может стать привлекательной как для частных покупателей, так и для корпоративных парков, например, для столичного такси.

– Текущая рыночная ситуация авто сегодня что в России, что в Казахстане отличается достаточно серьезной волатильностью. Это вносит какие-то коррективы в ваши бизнес-планы не только в текущем, но и в 2017 году?

– Действительно, оба автомобильных рынка – как в Российской Федерации, так и в Казахстане «просели». Это связано с макроэкономическими факторами, такими, как цена на нефть. Конечно, по этой причине нам приходится вносить коррективы в производственные планы. Однако наши производственные площадки – в Тольятти и Ижевске – весьма хорошо загружены, и производство там идет пять дней в неделю в две смены. В скором будущем мы сможем запустить сборку новых моделей и здесь, в Казахстане. Думаю, что уже в следующем году мы увидим казахстанский Lada Largus в Астане, в рамках ЭКСПО-2017.

– Скажите, какой процент локализации будет на новом заводе в Усть-Каменогорске, будет ли там квотирована иностранная рабочая сила, и насколько вероятно создание производственных цепочек в Казахстане под это производство?

– Если говорить о новой строящейся производственной площадке в Усть-Каменогорске, то мы над этим работаем совместно с нашими партнерами с «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО». Рассчитываем, что она будет запущена к концу 2018 года, а уровень локализации постепенно достигнет 50 процентов. При этом 90 процентов добавленной стоимости придется на компоненты, произведенные в Евразийском союзе – российскими и казахстанскими предприятиями. А это значит, что конечная цена автомобиля будет наименее зависима от колебаний валютных курсов.

Казахстан. ПФО > Авиапром, автопром > dknews.kz, 6 октября 2016 > № 1921214 Николя Мор


Казахстан. ПФО > Авиапром, автопром > dknews.kz, 26 мая 2016 > № 1769994 Николя Мор

Президент АвтоВАЗа Николя Мор: «Планирую бывать в Казахстане регулярно»

Назначенный в начале апреля на должность президента АвтоВАЗа Николя Мор впервые посетил Казахстан с официальным визитом. Право первого интервью с главой российского концерна досталось лишь нескольким изданиям, в числе которых оказался и «Деловой Казахстан».

Рита Климова, Астана

– Господин Мор, вы только что вернулись от казахстанского премьер-министра Карима Масимова. Можете ли вы сообщить – о каких договоренностях шла речь в ходе вашей встречи?

– Я изложил ему стратегию АвтоВАЗа в отношении Казахстана и других внешних рынков. Сегодня у компании три акционера – Renault, Nissan и Ростех. Мы будем продолжать инвестировать в развитие Автоваза, и поскольку российский авторынок «просел» по ряду причин, первое, что мы собираемся сделать – увеличить объемы экспорта. Поэтому самым важным рынком для нас является Казахстан.

Здесь ведется сборка внедорожника LADA 4х4 Urban. Но с июня мы планируем запустить выпуск других моделей – это будут LADA GRANTA, KALINA и PRIORA. Это самые продаваемые модели на российском рынке. Еще через несколько месяцев будет запущено производство абсолютно новых продуктов – седана VESTA и кроссовера XRAY. Также будет представлен универсал LARGUS. Передавая на конвейер новейшие модели, мы оказываем поддержку АЗИЯ АВТО. Мы также работаем вместе над расширением географиии сбыта, в первую очередь это касается стран Средней Азии.

Поэтому естественными темами обсуждения во время встречи с премьер-министром Казахстана стало то, на какие рынки мы сможем выйти и какую при этом поддержку от правительства мы можем получить с тем, чтобы обе стороны – и АЗИЯ АВТО, и наша компания получили выгоду.

– Вы посетили новый строящийся завод в Усть-Каменогорске…

– Да, этот вопрос мы также смогли обсудить, особенно на фоне той поддержки, что уже сегодня оказывает правительство РК. Кроме того, и я подчеркиваю это, АвтоВАЗ также поддерживает этот проект, причем не только с технической стороны, но и в том, что будет касаться вопросов качества, и, более того, – с точки зрения объемов и рынка. Что касается новой площадки, которую я посетил, то я убежден, что к 2018 году она превратится в образцовое производство. Чтобы отслеживать этот процесс, я планирую бывать в Казахстане регулярно и встречаться не только со своими коллегами из АЗИЯ АВТО, но и с государственными органами, если это потребуется.

– Кстати, как вы оцениваете работу своих казахстанских партнеров в развитии упомянутого автомобильного кластера на востоке Казахстана?

– Мы очень рады работать с АЗИЯ АВТО. Созданное ими производство весьма хорошо организовано, у них замечательные команды специалистов, инженеров и техников и, что немаловажно, – сильная экономическая команда. Поэтому я могу сказать, что наша компания сделала правильный выбор, когда решила работать с АЗИЯ АВТО.

Сам я пришел из компании Рено – это наш французский акционер. Также довелось мне очень плотно сотрудничать и поработать с компанией Ниссан – нашим японским акционером. Сейчас я налаживаю связи с Ростехом – российским акционером АвтоВАЗа, и для меня приоритет – в краткосрочной перспективе вернуть компании прибыльность. Что же касается долгосрочных проектов, то здесь партнерство с казахстанскими коллегами становится ключевым вопросом для стратегии АвтоВаза. И я уверен в успехе.

– А насколько вы уверены в востребованности, как в России, так и в Казахстане, 120 тысяч автомобилей – ведь именно такова мощность нового завода?

– Проект состоит из двух этапов. Первый – это запуск с мощностью в 60 тысяч автомобилей в две смены. И второй шаг – с расширением его до 120 тысяч. По текущим оценкам, даже с учетом того, что рынок не в лучшей форме, востребована цифра между 60 и 120 тысячами авто.

– Насколько будет выгоден этот проект, как учредителям, так и в целом Казахстану?

– Для Казахстана, в первую очередь, это строительство полной цепочки поставок. Во-вторых, когда производство выйдет на полную мощность, возрастет численность персонала – до четырех тысяч человек. Вкупе это будет давать стабильное налогоотчисление как в республиканский, так и в региональные бюджеты и, кроме того, это будет вклад в улучшение торгового баланса страны за счет экспорта. Так что я уверен, что новый завод на востоке республики станет ценным активом в «кармане» казахстанской экономики. Более того, проект «АЗИЯ АВТО Казахстан» – крупнейшее производство АвтоВАЗа за пределами России.

– Возводит ли АвтоВАЗ подобные заводы и в других странах?

– У нас есть небольшие производства в Чечне и в Египте. Когда мы говорим в общем об экспорте в страны СНГ, то в любом случае, основная часть этого экспорта будет идти через Казахстан. Также у нас небольшой объем экспорта в Европу, рассматриваем мы и Ближний Восток с Южной Африкой, Центральную и Латинскую Америку. Может быть, когда-нибудь в один прекрасный день нам потребуется производство и там. Но на сегодняшний день никаких решений по этому поводу пока не принято.

Проект автопроизводства полного цикла

АО «АЗИЯ АВТО Казахстан»

? Создание автопроизводства мощностью 120 тысяч автомобилей в режиме сварки и окраски, а также технопарка по выпуску автокомпонентов в г. Усть-Каменогорске начато в ноябре 2013 года. Проект одобрен в рамках долгосрочной стратегии развития альянса Renault-Nissan.

Участниками проекта завершен прединвестиционный этап его реализации. На территории будущего производства площадью 523 га выполнена вертикальная планировка, налажен выпуск строительных материалов, ведется монтаж инженерных коммуникаций.

? На проектирование и строительство производственных мощностей, формирование сбытовой и логистической инфраструктуры проекта холдингом «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» направлено свыше $55 млн собственных средств.

? Объем необходимых капиталовложений в базовые мощности первой очереди проекта составляет $380 млн.

? Проект АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» включен в Программу индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 гг., Карту индустриализации РК и ряд других государственных программ. С выходом на проектную мощность строящееся предприятие позволит создать 12 тысяч новых рабочих мест. Ежегодный прирост ВВП республики, ожидаемый в рамках реализации проекта, оценивается в $1,1 млрд.

По итогам 2015 года АвтоВАЗ подтвердил свой статус наиболее успешного участника казахстанского автомобильного рынка. На долю его продукции пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики. LADA сохраняет за собой позицию №1 по объемам продаж на рынке Казахстана. В течение 2015 года жители республики приобрели 24,5 тысячи автомобилей российского бренда. Совокупные продажи АвтоВАЗа на российском и экспортных рынках по итогам минувшего года составили 298 тысяч единиц. Невзирая на рыночный спад, компания подтвердила положение крупнейшего автопроизводителя в Восточной Европе и на постсоветском пространстве.

Казахстан. ПФО > Авиапром, автопром > dknews.kz, 26 мая 2016 > № 1769994 Николя Мор


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter