Всего новостей: 2553757, выбрано 1 за 0.024 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

эль-Горчи Мохаммед в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
эль-Горчи Мохаммед в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Азербайджан. США > Госбюджет, налоги, цены > interfax.az, 16 декабря 2015 > № 1584695 Мохаммед эль-Горчи

Правительству Азербайджана необходимо содействовать росту частных инвестиций в экономику

Экономика Азербайджана сталкивается в настоящее время с новыми вызовами. С оценками текущей ситуации в банковском секторе Азербайджана, проводимой правительством бюджетно-налоговой политики, стимулирования развития бизнеса в интервью агентству «Интерфакс-Азербайджан» рассказал новый глава миссии Международного валютного фонда по Азербайджану Мохаммед эль-Горчи, ответив из Вашингтона на вопросы по электронной почте.

Когда вы планируете посетить Азербайджан? Какие встречи состоятся в ходе этого визита?

В качестве нового руководителя миссии по Азербайджану 21 декабря я побываю в стране с ознакомительным визитом, чтобы встретиться с некоторыми из основных заинтересованных лиц. Среди них, в частности, председатель правления Центрального банка Азербайджана, министр финансов и должностные лица в нефтегазовом секторе.

Как вы представляете себе будущее отношений между МВФ и правительством Азербайджана? Как они будут развиваться?

Между МВФ и правительством Азербайджана сложились очень хорошие отношения, и мы с уверенностью ожидаем, что эти позитивные контакты будут продолжаться и в будущем. Диалог между официальными органами Азербайджана и персоналом МВФ ведется весьма регулярно, например, в ходе консультаций в соответствии со Статьей IV, полугодовых визитов сотрудников Фонда, миссий технической помощи, ежегодных или весенних совещаний — и неизменно проходит очень плодотворно и в духе доброжелательности.

Работает ли МВФ над технической помощью для новых проектов в Азербайджане? Если да, то в каких областях?

Техническая помощь — один из основных видов деятельности МВФ. Она сосредоточена на важнейших областях макроэкономической политики, в которых Фонд обладает наибольшими сравнительными преимуществами, а не на конкретных материальных проектах. Благодаря тому, что членами МВФ являются почти все страны мира, его программа технической помощи опирается на опыт и знания, полученные в самых различных регионах и странах, находящихся на разных уровнях развития. Конкретно в случае Азербайджана за последнее время Фонд предоставил стране техпомощь по статистике платежного баланса, пенсионной реформе, статистике государственных финансов, законодательству по борьбе с отмыванием денег и денежно-кредитной и финансовой статистике и по другим вопросам.

Какова ваша оценка бюджета Азербайджана на 2016 год?

Государственный бюджет 2016 года был утвержден лишь недавно, поэтому мы еще не завершили его полную оценку.

Как представляется, этот бюджет соответствует новым условиям более низких цен на нефть и более медленного темпа экономического роста. Он исходит из цены на нефть $50 за баррель и темпа роста 1,8%, и обоснованно признает вероятность резкого снижения доходов, в первую очередь, трансфертов в бюджет из Государственного нефтяного фонда (ГНФАР). Бюджет также предусматривает значительное сокращение неприоритетных капитальных расходов, сохраняя при этом ассигнования на поддержку инфраструктуры, связанной с экспортом нефти и газа. Дефицит немного возрос (с 2,6% ВВП в 2015 году до 2,9% ВВП в 2016 году), однако ненефтяной дефицит (исключая доходы и расходы от нефти и газа) даже снизился.

Важно также отметить, что официальные органы обоснованно приступили к этой бюджетной консолидации в 2015 году, снизив расходы по сравнению с планами примерно на 16% (главным образом на неприоритетные инфраструктурные проекты) и повысив импортные пошлины.

Как вы считаете, следует ли Азербайджану продолжать корректировку курса национальной валюты?

Как мы отметили в нашем пресс-релизе от 9 июня по завершении визита сотрудников МВФ в Азербайджан, сильные негативные внешние шоки — например, резкое снижение цен на нефть и давление на курсы валют в регионе — побудили официальные органы Азербайджана провести девальвацию национальной валюты в феврале 2015 года. С тех пор обменный курс остается относительно стабильным, около 1,05 азербайджанского маната за доллар США, отчасти благодаря интервенциям ЦБА на валютном рынке и бюджетной консолидации. В дальнейшем все решения по курсовой политике в Азербайджане будут приниматься ЦБА и правительством Азербайджана.

Какие меры, по вашему мнению, следует предпринять правительству Азербайджана, чтобы не допустить чрезмерно высокой инфляции?

Правительства всегда должны стремиться принимать меры, которые помогают сохранить макроэкономическую стабильность и в то же время способствуют экономическому росту и повышению занятости. Для этого, в целом, необходимо разработать и проводить в жизнь комплекс продуманных мер налогово-бюджетной, денежно-кредитной, финансовой и структурной политики, не вызывающих излишней несбалансированности экономики, которая бы приводила к чрезмерному инфляционному давлению. Это, по-видимому, и происходит в последнее время в Азербайджане — ведь на данный момент инфляция год к году составляет менее 3,5%, что очень близко к среднему уровню, который наблюдался в 2009-2014гг.

Как Вы расцениваете недавнее решение правительства ограничить проведение проверок хозяйствующих субъектов, и какие другие меры следует принять правительству Азербайджана для стимулирования ненефтяного бизнеса?

Насколько я понимаю, вы говорите о приостановке министерством налогов проверок налогоплательщиков (с оборотом менее 120 тысяч манатов), являющихся плательщиками упрощенного налога. Проверки выполнения обязательств малыми налогоплательщиками обычно не приносят государству существенного дохода; учитывая очень ограниченные ресурсы министерства, ему имеет смысл уделять основное внимание более крупным налогоплательщикам.

Ввиду сложных внешних условий особенно важно ускорить достижение поставленной правительством цели диверсификации экономики при ведущей роли частного сектора. Это во многом поможет стимулировать развитие ненефтяного бизнес сектора. Частные инвестиции могут способствовать смягчению негативных краткосрочных последствий проводимой бюджетной консолидации, но для этого потребуются реформы по улучшению управления, снижению издержек ведения бизнеса, а также устранению барьеров для конкуренции и очень дорогостоящих таможенных процедур. Необходимо продолжать работу с целью повышения эффективности государственного управления, расширения борьбы с коррупцией и укрепления верховенства закона и независимости судебных органов.

Как вы оцениваете текущую ситуацию в банковском секторе Азербайджана?

Как мы отмечали ранее, уязвимость финансового сектора возросла после февральской девальвации ввиду резкого повышения долларизации, ухудшения показателей капитала банков и замедления темпов экономического роста. ЦБА отреагировал на это более применением мягких норм по открытым позициям и уровню капитала наряду с реструктуризацией кредитов и определенной финансовой поддержкой. Со временем следует прекратить эти послабления по чистым открытым валютным позициям и требованиям к капиталу.

Что касается плана правительства по реструктуризации Международного банка Азербайджана (МБА), системообразующего банка, на который приходится более 40% активов банковской системы, то, как мы подчеркивали, это следует делать с применением принятой на международном уровне передовой практики, чтобы заложить основу для уменьшения его рыночной доли и последующей приватизации.

В заключение, важно подчеркнуть необходимость существенного укрепления нормативных положений и надзорной деятельности в отношении банковской системы в соответствии с рекомендациями Программы оценки финансового сектора (FSAP).

А.Ахундов

Азербайджан. США > Госбюджет, налоги, цены > interfax.az, 16 декабря 2015 > № 1584695 Мохаммед эль-Горчи


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter