Всего новостей: 2655454, выбрано 1 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Тани Хамад Аль в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Тани Хамад Аль в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Катар. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 18 января 2016 > № 1614101 Тамим Бен Хамад Аль Тани

Встреча с Эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани.

Владимир Путин встретился с Эмиром Государства Катар Тамимом Бен Хамадом Аль Тани, находящимся в России с официальным визитом по приглашению главы Российского государства.

В.Путин: Ваше Высочество, дорогие гости, уважаемые друзья, позвольте вас сердечно поприветствовать в Москве!

Мы ждали Вас ещё осенью прошлого года. Надеюсь, что все усилия, которые мы прилагали к строительству наших отношений в последние годы, послужат хорошей базой для дальнейших шагов, в том числе и в ходе Вашего визита, надеемся, будет дан дополнительный толчок в наших отношениях.

У нас есть необходимость поговорить о взаимодействии и согласовании позиций в энергетике, особенно в газовой сфере, поговорить об инвестиционном сотрудничестве и, конечно, обсудить ситуацию в регионе.

Катар – очень важная составляющая часть ситуации на Ближнем Востоке, в заливе. Мы рассчитываем обсудить с Вами эту ситуацию, обменяться мнениями, поискать решения и развязки по наиболее сложным, проблемным вопросам.

Добро пожаловать.

Тамим Бен Хамад Аль Тани (как переведено): Господин Президент, в первую очередь позвольте поблагодарить Вас, российское Правительство и российский народ за гостеприимство. Я рад находиться сегодня в Москве.

Как Вы уже сказали, господин Президент, в последние годы имела место координация на высоком уровне между двумя странами. Мы также хотим, чтобы всё это послужило солидной базой для того, чтобы в дальнейшем развивать отношения до более продвинутой стадии.

Разумеется, как Вы также сказали, нам есть что обсудить. У нас есть общие интересы в сфере энергетики, в области газа, также Россия и Катар являются членами ФСЭГ [ Краткая справка Форум стран – экспортёров газа (ФСЭГ) Форума стран – экспортёров газа].

Очень важным представляется инвестиционное сотрудничество. В последнее время было достигнуто много позитивных результатов, я имею в виду в первую очередь сотрудничество с РФПИ [Российским фондом прямых инвестиций] по инвестиционным направлениям.

Разумеется, мы также обсудим обстановку на Ближнем Востоке: последнее развитие событий и проблемы, от которых страдает наш регион.

Роль России сегодня является основной в том, что касается стабильности в мире, и мы очень хотим развивать отношения с Россией и найти решение ряда проблем в том, что касается стабильности в некоторых странах нашего региона.

Ещё раз большое спасибо за сотрудничество.

В.Путин: Спасибо.

Катар. Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 18 января 2016 > № 1614101 Тамим Бен Хамад Аль Тани


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter