Всего новостей: 2552142, выбрано 2 за 0.315 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Россия. Катар > Алкоголь > akm.ru, 21 февраля 2018 > № 2506266

Пивоваренная компания "Балтика" (часть Carlsberg Group) объявила о старте экспорта в Катар. Об этом говорится в сообщении компании.

Первыми продуктами компании, доступными на рынке этой страны, станут безалкогольные солодовенные напитки "Балтика 0": зерновой и со вкусом лимона.

Освоение рынка было решено начать со столицы Катара - города Доха. Здесь безалкогольные напитки "Балтика 0" можно будет приобрести в точках традиционной торговли и сетевых магазинах. Потребителями продукции компании станут в основном молодые люди.

Контейнер с первой партией продукта объёмом около 10 тыс. л уже отправился из порта Санкт-Петербурга. Рынок Катара является достаточно сложным с точки зрения законодательных ограничений. В стране действует полный запрет на продажу и употребление алкогольных напитков, есть особые требования к маркировке продукции - информация о продукте должна быть на арабском языке. Кроме того, необходимо соответствие продукции требованиям халяль.

"Балтика" получила сертификат халяль на линейку безалкогольных солодовенных напитков "Балтика 0" и энергетический напиток Flash Up ещё в 2014 году, после чего ежегодно проходит повторные аудиты, последний - в сентябре 2017 года.

Компания поставляет свою продукцию на Ближний Восток с 2000 года. Сначала "Балтика" появилась на рынке Израиля, а с 2004 года стала доступна на рынке Арабского Ближнего Востока.

Солодовенный напиток "Балтика 0" зерновой - натуральный безалкогольный напиток, схож по вкусу с классическим пивом. Изготавливается по традиционной технологии пивоварения за исключением стадии брожения из слабо обжаренного ячменного солода и хмеля.

Солодовенный напиток "Балтика 0" лимонный - натуральный безалкогольный солодовенный напиток. Солодовенный напиток "Балтика 0" лимонный производят из хмеля, а также светлого и карамельного сортов ячменного солода. Процесс производства этого сорта не включает брожение, таким образом, готовый напиток совсем не содержит алкоголя.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group, - один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Продукция "Балтики" представлена более чем в 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция "Балтики" появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины.

Россия. Катар > Алкоголь > akm.ru, 21 февраля 2018 > № 2506266


Катар > Алкоголь > russianhome.com, 16 марта 2012 > № 519238

Катар намерен обсудить с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) возможность продажи алкоголя на стадионах во время Чемпионата мира-2022.

"Мы обязательно обсудим этот вопрос с руководством ФИФА. Все заинтересованные стороны должны придумать план действий в этом направлении и вынести решение, которое устроит всех. Я не вижу причин, чтобы алкоголь продавался на стадионах. Возможно, алкоголь будет продаваться лишь в некоторых организованных фан-зонах", - заявил генеральный секретарь оргкомитета ЧМ-2022 Хасан Аль Тавади.

В Катаре действуют ограничения по реализации алкоголя, который продается зачастую только в пятизвездочных отелях.

Между тем, власти Бразилии после продолжительной дискуссии разрешили продажу алкогольных напитков во время ЧМ-2014 вопреки действующему законодательству.

Катар > Алкоголь > russianhome.com, 16 марта 2012 > № 519238


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter