Всего новостей: 2654049, выбрано 1 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Осмонов Замирбек в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Осмонов Замирбек в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Киргизия > Госбюджет, налоги, цены > kg.akipress.org, 2 марта 2016 > № 1670249 Замирбек Осмонов

Глава ГНС З.Осмонов: ГНС должна будет обеспечить исполнение налоговых и неналоговых поступлений в полном объеме

Председатель Государственной налоговой службе в своем интервью Tazabek рассказал об итогах 2015 года, о невыполнении руководителями плана по сбору налогов, о передаче дополнительных функций ведомству, о порядке перемещения товаров через границу КР с 10 марта и многом другом.

- Недавно ГНС подвела итоги за 2015 год, а также определила задачи на этот год. Скажите, пожалуйста, как налоговики завершили прошлый год и над какими задачами будете работать в году нынешнем?

- В феврале мы провели заседание коллегии ГНС, где обсудили ряд важных вопросов, в том числе исполнение доходной части государственного бюджета за 2015 год, состояние работы по взысканию налоговой задолженности. Также рассмотрели итоги работы налоговых органов по проведению налоговых проверок за прошлый год и другие важные вопросы.

За 2015 год Государственной налоговой службой собрано 60,9 млрд сомов налогов и платежей. План выполнен на 100,2%. По сравнению с 2014 годом поступление налогов увеличилось на 18,7 млрд сомов, или на 44,5%.

На этом же заседании коллегии ГНС определила ряд основных задач на 2016 год. В частности, ГНС должна будет обеспечить исполнение государственного, республиканского и местного бюджетов, налоговых и неналоговых поступлений в полном объеме, а также реализацию задач как национальных программных документов, так и внутриведомственных.

Для решения задач, определенных в Стратегии развития ГНС на 2015-2017 годы, ведомство продолжит работу в нескольких основных направлениях: совершенствование функций и рабочих процессов ГНС, усиление кадрового потенциала ГНС, развитие мотивации налогоплательщиков, увеличение потенциала собираемости налогов.

Так, в связи с передачей ведомству дополнительных функций – это администрирование косвенных налогов по импорту, государственная регистрация индивидуальных предпринимателей, а также администрирование страховых взносов в пилотных УГНС, а также в целях эффективного их исполнения, проводится реорганизация и создается новая структура Налоговой службы.

Намечены мероприятия по расширению как перечня электронных услуг, предоставляемых ГНС, в том числе через сайт ведомства, так и сферы их применения налогоплательщиками, по увеличению количества налогоплательщиков, предоставляющих налоговые отчеты в электронном виде и уплачивающих налоги через банковские, платежные терминалы, а также количества сервисных центров, оказывающих услуги по принципу «единого окна» с внедрением системы видеонаблюдения.

Также запланирован ряд мероприятий, направленных на увеличение потенциала собираемости налогов. В числе этих мероприятий - инвентаризация субъектов предпринимательства и объектов налогообложения для расширения налоговой базы, пересмотр существующего механизма банкротства и мер ответственности за непогашение налоговой задолженности, внедрение проекта он-лайн фискализации контрольно-кассовых машин на всей территории страны, работа по сокращению объема налоговой задолженности налогоплательщиков и другие.

- Что стало с теми руководителями, которые не выполнили план по налогам в 2015 году?

- Мы недавно произвели ряд ротаций руководителей налоговых органов и их заместителей.

Ротация проведена в целях оптимизации управленческой деятельности, а также повышения эффективности работы налоговых органов в сборе налоговых платежей.

Думаю, в перспективе ротация как часть кадровой политики будет способствовать стимулированию антикоррупционного поведения и формированию нового профессионального, нравственного облика сотрудника налоговой службы.

Кроме того, по итогам коллегии ГНС на руководящий состав ряда налоговых органов наложены дисциплинарные взыскания. Так, строгий выговор объявлен 33 начальникам и заместителям начальников налоговой службы, еще 19 получили выговор, 7 сделано замечание.

- Как вы выше говорили, ГНС переданы новые функции. Расскажите об этом.

- Одно из направлений в работе ГНС связано с передачей ведомству трех дополнительных функций – функции администрирования косвенных налогов по импорту от Таможенной службы, страховых взносов от Соцфонда и государственной регистрации индивидуальных предпринимателей от Статкома.

Так, с декабря прошлого года ГНС определена уполномоченным органом, имеющим функции и полномочия по сбору страховых взносов. С этого времени в двух пилотных районах – налоговых органах по Октябрьскому району Бишкека и Сокулукскому району Чуйской области началась реализация поэтапного внедрения проекта по администрированию страховых взносов.

Предварительные итоги первого этапа, в рамках которого индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, должны были получать полиса и уплачивать страховые взносы, показали положительные результаты. Так, по итогам двух месяцев индивидуальным предпринимателям без права найма на работу реализовано около 8 тысяч страховых полисов на 6,9 млн сомов.

В начале реализации проекта возникли определенные проблемы, в частности, в связи с повышением тарифов страховых взносов, которые совпали с моментом запуска пилотного проекта по передаче функций Соцфонда в ГНС. Однако граждане, уплачивающие страховые взносы, начинают понимать удобство получения услуг в одном месте – в Налоговой службе, так как теперь не надо ходить в два разных госоргана, что экономит время и расходы.

С 1 марта 2016 года в этих двух районах начнется реализация второго этапа пилотного проекта. Он коснется индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников, физических лиц, владеющих земельной долей или ее частью, но не являющихся членами крестьянского (фермерского) хозяйства, а также крестьянских (фермерских) хозяйств без юридического лица.

Начало третьего этапа запланировано на 1 мая 2016 года, он охватит уже юридические лица и крестьянские (фермерские) хозяйства с образованием юридического лица.

Кроме этого ГНС с 1 января 2016 года начала осуществлять государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств без образования юридического лица.

Это создает удобства для физических лиц, решивших заняться предпринимательской деятельностью. Во-первых, они имеют возможность пройти государственную и налоговую регистрацию в одном месте – налоговом органе, в то время как ранее им приходилось становиться отдельно на государственный учет в Нацстаткоме.

После присоединения Кыргызстана к ЕАЭС и отмены таможенных барьеров на пунктах пропуска кыргызско-казахстанской границы Налоговой службе Кыргызстана перешли функции Таможенной службы по администрированию косвенных налогов по импорту. Разработана и действует необходимая нормативно-правовая база, в целях обмена информацией в режиме онлайн между государствами-участниками ЕАЭС внедрены соответствующие программные модули и подмодули в системе ИСНАК, проводится другая необходимая работа по администрированию косвенных налогов по импорту.

- В прошлом году была начата работа по фискализации контрольно-кассовых машин. Можете подробно рассказать об этом?

- Существующий механизм применения ККМ при расчетах с населением не позволяет в полной мере обеспечить контроль за полнотой отражения в учете фактического объема выручки субъекта, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на сборах налогов, и что самое главное, способствует недобросовестной конкуренции и соответственно, препятствует развитию законопослушного бизнеса.

Учитывая это, ГНС в 2015 году начала внедрять в Кыргызстане надежную систему контроля по учету денежных средств через фискализацию контрольно-кассовых машин с функцией онлайн передачи информации в базу данных Налоговой службы. Экспериментальный проект, внедренный в Бишкеке и Чуйской области, показал хорошие результаты. В проекте добровольно приняли участие 35 субъектов, где было установлено 45 контрольно-кассовых машин.

Переход на фискализацию платежей даст возможность эффективно контролировать правильность и полноту производимых расчетов и уплату налогов, администрировать налоги, что принесет ощутимые выгоды не только государству, но и добросовестным налогоплательщикам. Увеличатся налоговые сборы за счет легализации денежного оборота, будет создана прозрачная фискальная система, создана конкурентная среда для налогоплательщиков, а также сократятся различные формы контроля (рейдовые и хронометражные проверки) в отношении добросовестных субъектов.

- С 10 марта импортеры и экспортеры должны будут уведомлять налоговые органы о предстоящем перемещении товаров в рамках ЕАЭС. В связи с этим у граждан возникает много вопросов: Почему вводится новая процедура провоза товаров через границу? В чем отличие уведомления от талона, куда должны обращаться импортеры, чтобы получить бланк уведомления, как его должны заполнять? Как отразится нововведение на администрировании косвенных налогов?

- До 12 августа 2015 года администрированием косвенных налогов занималась Таможенная служба республики. С момента вступления в силу Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе, на Государственную налоговую службу возложены функции по налоговому администрированию хозяйствующих субъектов, осуществляющих перемещение товаров при взаимной торговле с государствами-членами Евразийского экономического союза.

С отменой таможенного контроля на кыргызско-казахстанской границе возникли определенные проблемы и сложности, в первую очередь связанные с администрированием косвенных налогов. Мониторинг прошедших пяти месяцев выявил множество проблем, связанных с нарушением налогового законодательства со стороны недобросовестного бизнеса, что негативно сказывается на объемах налоговых поступлений в бюджет и нарушает принцип конкуренции, ставя в неравные условия отечественных товаропроизводителей.

Проще говоря, талонная система показала свою недейственность. Многие налогоплательщики недобросовестно заполняют талон о прохождении госконтроля – неправильно или не полностью указывают реквизиты, в том числе свою фамилию, ИНН, адрес, а также цену ввозимого товара. По этим талонам налоговикам трудно потом отыскать следы предпринимателя. К примеру, с момента вступления республики в ЕАЭС (12 августа 2015 года) по февраль 2016 года всего заполнено более 46 тысяч талонов. Из них более 20 процентов талонов практически не подлежат обработке. По ним невозможно осуществлять розыск и дальнейшее администрирование налогоплательщиков.

Это открыло дорогу контрабандному ввозу товаров и как результат - бюджет недополучает налоги.

Учитывая все эти факторы и риски, а также в целях обеспечения полноты учета импортированных товаров, определения даты принятия на учет товаров правительство Кыргызстана постановлением от 27 января 2016 года № 38 утвердило «Порядок предварительного уведомления о предстоящем перемещении товаров в целях осуществления предпринимательской деятельности в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС».

- Каков будет порядок перемещения товаров через границу КР с 10 марта?

В соответствии с указанным порядком налогоплательщик должен заранее (предварительно) информировать налоговые органы о намерении осуществить перемещение товаров через государственную границу Кыргызской Республики в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС.

Для этого в течение 30 дней до даты предстоящего перемещения товаров он должен заполнить уведомление о предстоящем перемещении товаров. Уведомление должно быть заполнено в 3-х экземплярах и подается в налоговый орган по месту регистрации.

Один экземпляр Уведомления остается в налоговом органе, а два экземпляра заверенного Уведомления налогоплательщик забирает с собой. Их перевозчик (получатель или собственник товара) должен будет предъявить сотруднику Государственной пограничной службы при перемещении товара через государственную границу КР автомобильным путем, либо ответственному лицу Кыргыз Темир жолу или Международного аэропорта «Манас» при перемещении соответственно железнодорожным, либо воздушным путем.

После уточнения соответствия товаров, указанных в Уведомлении, фактически перемещаемому грузу, на обоих экземплярах Уведомления проставляется штамп о прохождении товара через государственную границу, с указанием даты и названия пункта пропуска.

- А как быть с транзитным грузом?

- При транзите товаров через территорию Кыргызстана уведомление не заполняется. Штамп с датой и названием пункта пропуска проставляется сотрудником ГПС или сотрудником уполномоченной организации на копии транзитной декларации. По транзитным грузам ведется отдельный учет.

- Каковы должны быть действия налогоплательщика в случае утери или порчи уведомления? Или если он укажет в нем недостоверные сведения?

В случае утери (порчи) Уведомления налогоплательщик может получить дубликат уведомления, который выдается после письменного обращения в налоговые органы в течение двух рабочих дней.

Если в уведомлении будут обнаружены неточность либо указаны недостоверные данные, то этот бланк уведомления подлежит возврату в налоговый орган с последующей заменой на уточненное уведомление.

Если будет отсутствовать Уведомление или указанные в нем сведения будут недостоверны и будут расходиться с фактическими данными, сотрудник уполномоченного органа (Пограничная служба, Кыргыз Темир жолу, Международный аэропорт «Манас») информирует соответствующую мобильную группу, состоящую из ГНС, МВД, ГСБЭП, и приостанавливает процедуру пропуска (отпуска) товаров до оформления и представления перевозчиком соответствующего заверенного Уведомления о ввозимом/вывозимом товаре.

- Какие правила применяются к товарам, ввозимым из Казахстана, в отношении которых предусмотрено применение льготных таможенных пошлин по сравнению с теми тарифами, которые действуют в ЕАЭС?

При ввозе товаров из республики Казахстан, в отношении которых предусмотрено применение пониженных размеров таможенных пошлин по сравнению с Едиными таможенными тарифами, действующими в государствах-членах ЕАЭС, к уведомлению, представляемому в налоговый орган, прилагаются копии договоров с поставщиком товара и копии счетов-фактур (инвойс).

При этом в соответствии с требованиями протокола «О некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории ЕАЭС» и Решения Высшего Евразийского экономического совета от 16 октября 2015 года, счета-фактуры на указанные выше товары должны быть заверены соответствующими органами Комитета по доходам Казахстана.

- Что будет с талонами?

Вышеназванным постановлением правительства КР отменяется талон о прохождении государственного контроля, который заполняли организации и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, при ввозе или вывозе товаров на транспортных средствах через государственную границу Кыргызстана.

- В настоящее время физические лица, не занимающиеся предпринимательством, не ограничены при ввозе товаров в личных целях. Изменятся ли после 10 марта правила в связи с введением в действие предварительного уведомления?

Действительно, постановлением правительства КР от 27 января 2016 года № 38 утвержден также Перечень, объем (количество) и частота перемещения товаров, которые могут ввозиться/вывозиться физическими лицами для личного пользования без требования предварительного уведомления.

Если физическое лицо превысит утвержденные нормы ввоза/вывоза товаров, к нему будут применяться требования по прохождению вышеупомянутой процедуры предварительного уведомления о предстоящем перемещении товаров в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Кстати, хотел бы через ваше издание попросить граждан, предпринимателей с пониманием отнестись к нововведению, цель которого - обеспечить полноту учета импортированных товаров и равные конкурентные условия для отечественных производителей.

Киргизия > Госбюджет, налоги, цены > kg.akipress.org, 2 марта 2016 > № 1670249 Замирбек Осмонов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter