Всего новостей: 2554005, выбрано 2 за 0.222 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

У Банго в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
У Банго в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Китай > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 10 марта 2012 > № 510606 У Банго

В данный момент в Китае в целом наблюдается благоприятная ситуация с социально-экономическим развитием и народное хозяйство продвигается в ожидаемом направлении макрорегулирования. Однако проблема несбалансированного, нескоординационного и неустойчивого развития остается актуальной и существует множество административных барьеров, которые сдерживают развитие страны. Об этом заявил в пятницу в отчетном докладе на ежегодной сессии ВСНП председатель ПК ВСНП У Банго.

У Банго подчеркнул, чтобы ускорить трансформацию способов развития экономики, надо приложить значительные усилия к расширению внутреннего спроса, акцент в этой работе должен быть сделан на обеспечении и улучшении жизни народа, ускорении развития отрасли услуг и повышении доли граждан со средним доходом.

Кроме того, по его словам, надо ускорить научно-технический прогресс и активизировать самостоятельное новаторство, увеличить ассигнования в научно-исследовательскую деятельность, наращивать новые отрасли, носящие стратегический характер, модернизировать традиционные отрасли и и совершенствовать производственную структуру.

У Банго также предложил усилить работу по энергосбережению и сокращению вредных выбросов в атмосферу. В этом контексте необходимо ужесточить законодательный контроль, категорически вывести из эксплуатации отсталые производственные мощности, сдерживать стремительный рост отраслей с высоким потреблением электроэнергии и сильным загрязнением окружающей среды, стимулировать развитие зеленых отраслей и регенеративной экономики, отметил У Банго.

Китай > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 10 марта 2012 > № 510606 У Банго


Китай. Россия > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 12 октября 2011 > № 416700 Владимир Путин, У Банго

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, находящийся в Китае с рабочим визитом, встретился с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.

Стенограмма начала встречи:

У.Банго (как переведено): Добро пожаловать в Китай! Я очень рад нашей очередной встрече с Вами уже на пекинской земле. Я помню, что в прошлом месяце в Москве мы с Вами провели очень хорошую встречу. И по сей день я очень хорошо помню эту встречу с Вами. Я знаю, что сейчас в Вашей стране очень интенсивный период.

Сегодня в России происходят очень важные политические события. В декабре в вашей стране пройдут выборы в Государственную Думу России. К тому же, Вы ещё являетесь лидером партии «Единая Россия». И в таких условиях Вы всё-таки нашли возможность для участия во встрече между главами Правительств Китая и России. Это говорит о Вашем высоком внимании к развитию китайско-российских отношений.

Я знаю, что вчера между Вами и Премьером Вэнь Цзябао состоялись очень хорошие переговоры. Эти переговоры были очень конкретными. Кстати, они касались всех сторон, всех вопросов нашего сотрудничества. Товарищи мне доложили, что в общем вы обсудили между собой 10 вопросов.

Я верю, что Ваш настоящий визит обязательно придаст мощный импульс дальнейшему развитию наших отношений. Несмотря на краткость Вашего визита, тем не менее, это очень важный, значимый визит. После нашей встречи Вам ещё предстоит встреча с Ху Цзиньтао, а также важный обмен мнениями между двумя лидерами.

Я бы хотел заранее Вас поздравить с большими успехами Вашего визита в Китай. Я ещё раз Вас очень горячо приветствую!

В.В.Путин: Спасибо, уважаемый господин Председатель! Мне действительно очень приятно видеть Вас снова. Мы совсем недавно виделись в Москве. И то, что у нас происходит такой интенсивный диалог на самом высоком уровне, говорит о том, что и Россия, и Китай придают российско-китайским отношениям очень большое значение.

Вы очень хорошо осведомлены о том, что происходит в России, и не только потому что там Вы были совсем недавно, а потому что у Вас плотные и хорошие контакты с коллегами в российском Парламенте. Действительно, у нас начался достаточно большой, продолжительный, очень напряжённый политический процесс внутри страны. Но развитие российско-китайских отношений как во внешней политике, так и в экономике, безусловно, влияет на благосостояние наших граждан, поэтому мы придаем развитию наших отношений такое большое значение. В этой связи очень важны контакты не только между главами государств, правительств, но и между парламентами наших стран. Я хочу поблагодарить Вас, и всех Ваших коллег во Всекитайском собрании народных представителей за то внимание, которое Вы уделяете развитию китайско-российских отношений.

У.Банго: Спасибо за Ваши замечательные и весьма тёплые слова!

Китай. Россия > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 12 октября 2011 > № 416700 Владимир Путин, У Банго


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter