Всего новостей: 2655524, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Вэнь Сяньтан Вэнь в отраслях: Финансы, банкивсе
Вэнь Сяньтан Вэнь в отраслях: Финансы, банкивсе
Китай > Финансы, банки > russian.china.org.cn, 29 октября 2014 > № 1218163 Вэнь Сяньтан

Сфера Интернет-банкинга уже давно появилась в западных странах, но в ее развитии нет тенденции к улучшению, однако в Китае, Интернет-банкинг бурно развивается, опережая развитые западные страны. Почему китайский Интернет-банкинг является передовым в мире?

Тщательное исследование показало, что истоки китайского Интернет-банкинга берут начало в Интернет-магазинах. В Китае, 80 процентов товаров, приобретенных в результате торговой сделки онлайн, должны быть доставлены в своем предметном значении. Такое быстрое развитие электронной коммерции в Китае, а также фактор высокой плотности населения в стране создают хорошие предпосылки для логистики. В этом и есть отличие от западных стран, где преобладает малочисленное население, проживающее рассредоточено, а также нет возможности создать масштабную эффективность, что приводит к высокой себестоимости логистики. Вот в чем кроется основная причина того, почему в Китае наблюдается бурное развитие электронной коммерции.

Когда развитие электронной коммерции достигло определенной степени, это неизбежно привело к сосредоточению большого количества малых и микро-предприятий, а также предпринимателей, что в свою очередь сопровождается огромными финансовыми потребностями. Именно существование и расширение этих потребностей способствовало рождению китайской сферы Интернет-банкинга. Сначала появилась компания финансовых услуг Алипэй (Alipay), а позже произошло привлечение свободных социальных фондов "Юйэбао". Впоследствии появились операторы электронных денежных средств как Пэйпэл (Paypal), P2P и другие, всего шесть крупных моделей Интернет-банкинга, которые предоставили существующим на платформе электронной коммерции малым и микро предприятиям, индивидуальным предпринимателям ссуды под заказ и необеспеченные займы, и другие услуги.

Причина, по которой китайский Интернет-банкинг развивается так быстро, в дополнение к техническому фактору в виде Сети, также имеет социально-экономический характер, это слабое развитие финансового сектора Китая, каналы аккумуляции финансовых средств единичны, а сложная ситуация, связанная с трудностями финансирования малых и микро предприятий, не находит своего решения. Интернет-банкинг в некоторой степени изменил это положение, с которым сталкиваются малые и микро предприятия, проявляя при этом три основные тенденции. Первая основная тенденция заключается в том, что мобильные платежи Интернет-банкинга заменили традиционные формы оплаты, вторая тенденция—это пиринговые системы микрофинансирования Интернет-банкинга, которые заменят традиционные депозиты и ссуды, и третья тенденция заключается в том, что краудфандинг (народное финансирование, от английского сrowdfunding) Интернет-банкинга заменит традиционные услуги по ценным бумагам.

В будущем, прежде всего большие данные, облачные вычисления, создание платформ, развитие нового поколения мобильных технологий Интернета станут факторами, которые будут определять эти три основные тенденции. Во-вторых, это удовлетворение существующих колоссальных потребностей в финансовых услугах в экономике, и особенно в частных, малых и микро предприятиях. Между тем, существует огромная масса частного капитала, который испытывает острую необходимость в более эффективных методах и каналах инвестирования, плюс маркетизация процентной ставки и запуск других преобразований будут способствовать развитию Интернет-банкинга. Конечно, это постепенный процесс, в сфере платежей, финансирования, банковского дела, инвестиций, страхования и так далее постепенно будут какие-то изменения, что в конечном итоге приведет систему Интернет-банкинга к зрелости.

В будущем, финансовая сфера будет ориентироваться на Интернет, а Интернет-банкинг—на Китай.

(Вэнь Сяньтан, член Китайской ассоциации социальной психологии, один из лучших десяти пресс-секретарей предприятий Китая)

Китай > Финансы, банки > russian.china.org.cn, 29 октября 2014 > № 1218163 Вэнь Сяньтан


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter