Всего новостей: 2550769, выбрано 1 за 0.005 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Сяошэн Гун в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Сяошэн Гун в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Китай. Турция > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 11 февраля 2012 > № 492145 Гун Сяошэн

Посол КНР в Турции Гун Сяошэн сегодня здесь заявил, что Китай и Турция поддерживают отношения всеобъемлющего сотрудничества, которое имеет большой потенциал.Данное заявление Гун Сяошэн сделал на проведенном сегодня симпозиуме по китайско-турецким отношениям. Гун Сяошэн отметил, что более двух тысяч лет назад два государства тесно связал Великий Шелковый путь, и в настоящее время два стратегических партнера, Китай и Турция, обладают большим потенциалом сотрудничества в рамках ООН и других международных организаций.

Гун Сяошэн указал, что в прошлом году объем двусторонней торговли между Китаем и Турцией достиг 25 млрд долларов, а Китай стал третьим по величине торговым партнером Турции. В 2008 году число китайских туристов, посетивших Турцию, составило лишь 40 тыс человек, и через три года этот показатель увеличился до 100 тыс.

Как сообщил Гун Сяошэн, Банк Китая и Банк развития Китая открыли в Турции свои филиалы, что будет способствовать проведению валютных своп-операций между двумя странами, осуществлению двусторонних торговых расчетов в национальной валюте, а также ускоренному развитию сотрудничества в финансовой сфере и в сфере покупки Китаем турецкого госдолга. Это окажет мощную финансовую поддержку инвестиционно-финансовому сотрудничеству двух стран в сфере инфраструктурного строительства и в других областях. Кроме того, Китай и Турция успешно осуществляют второй этап строительства высокоскоростной железной дороги Анкара-Стамбул. Китай также намерен оказать Турции помощь в строительстве новой железнодорожной магистрали, соединяющей Европу и Азию через пролив Босфор.

Гун Сяошэн заявил, что в настоящее время динамично развивается прямое инвестирование китайских предприятий в Турции. Китайские предприятия и турецкие компании осуществляют весьма плодотворное сотрудничество в сталелитейной, горнодобывающей, автомобильной, энергетической и других отраслях.

Симпозиум по китайско-турецким отношениям был совместно устроен Турецкой организацией международных стратегических исследований и Академией общественных наук Китая. В симпозиуме приняли участие более 30 представителей китайских и турецких правительственных структур, исследовательских центров и высших учебных заведений. Участники провели расширенные и углубленные дискуссии и обмены по волнующим обе стороны вопросам.

Китай. Турция > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 11 февраля 2012 > № 492145 Гун Сяошэн


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter