Всего новостей: 2652691, выбрано 1 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Тайгесен Нильс в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Тайгесен Нильс в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Китай > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 20 сентября 2013 > № 899350 Нильс Тайгесен

Нильс Тайгесен (Niels Thygesen) – один из главных конструкторов евро. В свое время он был председателем комиссии по экономическому развитию и оценке Организации экономического сотрудничества и развития, советником МВФ. Он является известным в Европе экономистом. Профессор Тайгесен считает, что Китай способен надлежащим способом реагировать на такие вопросы, как давление трудоустройства, экономическая перебалансировка и финансовое реформирование.

По мнению Тайгесена, экономический рост Китая продолжается 30 лет, его интенсивность и продолжительность считаются беспрецедентными.

Тайгесен считает, что трудоустройство влияет на уровень роста. Правительство Китая в политической плоскости снимает это давление. С точки зрения традиционных рамок роста, трудовые силы, объем капиталов и совокупная производительность считаются важными факторами для достижения поступательного роста экономического субъекта. Поскольку сложно получить данные об объеме капиталов, для развивающихся стран фактор трудовых сил вызывает особенное внимание. Поскольку преимущество трудовых сил Китая постепенно ослабляется, он должен обратить внимание на производительность за каждый час с тем, чтобы производительность капитала и коэффициент капитала с трудовыми силами сохраняли стабильность.

Тайгесен отметил, что кроме фактора трудовых сил для достижения поступательного роста производительности, китайская экономика должна достичь перебалансировки. На фоне спада объема роста китайского экспорта, конкуренты Китая в Азии постепенно повышают свою привлекательность для международных капиталов, пропорция инвестиций от ВВП снижается, а потребления - повышается, Китай испытывает большое давление для перебалансировки. Новая пятилетка в Китае практически ставит работу по перебалансировке в качестве центральной задачи, в этой связи финансовая реформа будет неизбежно продвигаться.

Тайгесен считает, что финансовой реформе Китая предстоит два вызова. Во-первых, нормализация процентной ставки по депозитам и кредитам в обычной банковской системе. Решение данного вопроса позволит повысить прибыль вкладчиков банков и может содействовать переходу к модели с увеличенным потреблением. Вместе с тем, банки могут заново перераспределить капиталы, сократить кредиты для больших государственных предприятий, одновременно перейти на обслуживание индустрии сферы услуг, а также малых и средних предприятий, так как последние могут создать больше вакансий для рабочих сил. В этом заключается центральная задача по экономической перебалансировке и достижению поступательного развития роста экономики. Отрадно то, что правительство Китая приступило к этому. Другой серьезный вызов – ограничение системы теневых банков, усиление управления банковским сектором и повторное вливание средств. Как считает Тайгесен, по мере приближения срока реализации Базельского соглашения III, вопрос упрочения банковской системы играет все более важное значение для повторного вливания средств в нее.

Тайгесен уверен, что цель перемещения к индустрии сферы услуг, желание повышения потребления, план финансовой реформы делают действия реформирования с целью экономической перебалансировки в Китае более актуальными. Он заметил, что китайская экономика не находится в безвыходном положении, как считают пессимисты, правительство Китая вполне способно и имеет ресурсы для решения данных вопросов.

Китай > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 20 сентября 2013 > № 899350 Нильс Тайгесен


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter