Всего новостей: 2657507, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Хуан Хуэйкан в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Хуан Хуэйкан в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Китай. Сирия > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 29 августа 2013 > № 891033 Хуан Хуэйкан

"Мирное урегулирование международных споров является одним из принципов Устава ООН, а также является базовым принципом международного права, который дополняется принципом запрета на использование военной силы", -- сказал сегодня в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа находящийся сейчас в Гааге для участия в мероприятиях по случаю 100-летия Дворца мира, а также в заседании на уровне министров по "мирному урегулированию споров" глава отдела договоров и законов МИД КНР Хуан Хуэйкан.Расположенный в тихом районе Гааги Дворец мира за прошедшие 100 лет стал свидетелем огромных перемен, ознаменовавших стремление человечества к миру, а также кристаллизовавших основные консенсусы международного сообщества, это и есть воплощение "мирного урегулирования споров".

"Китай является страной-подписантом соответствующих конвенций, касающихся расположенных во Дворце мира двух международных судебных органов -- Международного суда и Международного постоянного третейского суда. Китайское правительство поддерживает работу этих двух судебных органов по разъяснению и развитию норм международного права, содействию мирному урегулированию споров. В этих органах работают многие выдающиеся китайские специалисты по международному праву, которые сделали позитивный вклад в выполнение этими судами своих обязанностей и служение международному сообществу", -- сказал Хуан Хуэйкан.

Хуан Хуэйкан, являющийся юрисконсультом министерства иностранных дел КНР, известен также как специалист по международному праву и член комиссии ООН по международному праву. Он считает, что мир сейчас переживает большое развитие, большие перемены и большие модификации, "главная тенденция к мирному развитию в будущем не переменится, но возникнет больше рисков и вызовов".

Он подчеркнул, что "мирное урегулирование споров является важным принципом международного права, который широко принимается в международном сообществе".

Со ссылкой на Устав ООН Хуан Хуэйкан сообщил, что "средства мирного урегулирования споров включают консультации, переговоры, посредничество, расследования, примирение и т. д., а также разрешение в судебных и третейских органах".

"Придерживаясь принципа мирного урегулирования споров, китайская сторона отстаивает, что для разрешения сирийской проблемы насущно необходимо наращивание политического посредничества, содействие прекращению огня и насилия всеми соответствующими сторонами, скорейшее начало демократического процесса под главенством сирийцев", -- изложил позицию китайской стороны по сирийской проблеме Хуан Хуэйкан.

Хуан Хуэйкан подчеркнул: "Китай активно отстаивает мирное урегулирование международных споров, выступает за то, чтобы оптимальное разрешение международных споров политическими, дипломатическими и другими мирными средствами за счет переговоров, диалогов и консультаций стало твердым защитником и пособником регионального и международного мира и стабильности". Он призвал международное сообщество прилагать совместные усилия для мирного урегулирования споров, защиты мира и безопасности в мире.

Китай. Сирия > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 29 августа 2013 > № 891033 Хуан Хуэйкан


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter