Всего новостей: 2556514, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ли Цзиньчжан в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Ли Цзиньчжан в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Китай. Бразилия > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 15 мая 2015 > № 1377117 Ли Цзиньчжан

Эксклюзив: поднять уровень всевекторного сотрудничества между Китаем и Бразилией в новой обстановке -- посол Китая в Бразилии Ли Цзиньчжан

Накануне визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Бразилию посол Китая в Бразилии Ли Цзиньчжан дал эксклюзивное интервью Синьхуа, в котором отметил, что предстоящий визит имеет целью поднять уровень сотрудничества между Китаем и Бразилией в различных областях в новой обстановке и содействовать соединению стратегий развития двух сторон, чтобы добиться обоюдного выигрыша и совместного развития.

Ли Цзиньчжан отметил, что на протяжении последних десяти с лишним лет торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами стремительно развивается. Однако в нынешней сложной международной экономической ситуации и на фоне реструктуризации экономик Китая и Бразилии необходимо изменить чрезмерную зависимость двустороннего экономического сотрудничества от торговли товарами массового потребления.

По его словам, в 2013 году двусторонний торговый оборот превысил 90 млрд долларов, достигнув исторического максимума. Однако по мере падения цен на товары массового потребления, а также в связи с тем, что в китайской экономике складывается "новая норма", двусторонний торговый оборот начал падать с прошлого года, это заметно в частности в первом квартале текущего года. В новой обстановке нужно искать новые области в торгово-экономическом сотрудничестве.

Китайский посол заявил, что Китай уже вошел в период зрелости индустриализации, страна обладает большим объемом преимущественных производственных мощностей. Бразилия в свою очередь является важной развивающейся экономикой, она обладает обширной территорией, богатыми природными ресурсами и огромным потенциалом развития. Поэтому расширение сотрудничества в областях производственных мощностей и инвестиций отвечает интересам Китая и Бразилии. Это и станет одной из главных тем обсуждения во время визита Ли Кэцяна.

Как сообщил посол, ожидается, что в ходе визита премьера Госсовета две стороны подпишут соглашения по важным проектам сотрудничества и созданию межправительственного механизма сотрудничества в области производственных мощностей. Посол выразил уверенность в том, что в будущем стороны осуществят сотрудничество в области строительства инфраструктуры, логистики, энергетики, полезных ископаемых и производства.

Ли Цзиньчжан отметил, что не прошло и года после государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Бразилию, как страну вновь посетит премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Это в полной мере свидетельствует о том, что руководители двух стран придают большое значение развитию отношений между Китаем и Бразилией, что имеет важное значение для содействия всестороннему стратегическому партнерству между двумя странами. Отношения между Китаем и Бразилией развивались на протяжении более 40 лет и сейчас вступают в новый период еще большей зрелости и стабильности. --

Китай. Бразилия > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 15 мая 2015 > № 1377117 Ли Цзиньчжан


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter