Всего новостей: 2655524, выбрано 1 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Алиев Ильхам в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценывсе
Китай. Азербайджан > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 8 февраля 2012 > № 492437 Ильхам Алиев

Отношения между Азербайджаном и Китаем основаны на принципах дружбы и партнерства. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая верительные грамоты Чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Азербайджане Хун Цюиня, сообщила во вторник пресс-служба главы азербайджанского государства.

И. Алиев сказал, что имеются большие возможности для дальнейшего расширения сотрудничества в области экономики и инвестирования. Президент выразил надежду на то, что "Азербайджанская Республика и Китайская Народная Республика, как дружественные и партнерские страны, будут и впредь активно сотрудничать в региональных вопросах, в том числе в деле укрепления мира и безопасности на планете", -- говорится в сообщении пресс-службы.

Хун Цюинь передал главе азербайджанского государства приветствия от председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. Он сказал, что в последние годы под руководством президента Азербайджан поддерживает политическую стабильность и быстрое развитие экономики, международный статус этой страны повышается. Китайская сторона будет, как и прежде, оказывать Азербайджану свою поддержку на пути его развития в соответствии с его реалиями.

Посол сказал, что китайская сторона уделяет повышенное внимание развитию отношений с Азербайджаном. По случаю 20-й годовщины установления дипотношений между двумя странами китайская сторона намерена вместе с Азербайджаном освоить потенциалы сотрудничества, расширить сотрудничество в разных сферах и усилить контакты на разных уровнях для продвижения и развития дружественного партнерства между двумя странами.

С удовлетворением вспомнив о своем визите в Китай в 2008 году и встречах с председателем Китайской Народной Республики, И. Алиев сказал, что в Азербайджане также рады стремительному развитию и успехам Китая.

Глава азербайджанского государства выразил признательность за приветствия от председателя Китайской Народной Республики и попросил передать от него приветствия председателю Ху Цзиньтао.

Китай. Азербайджан > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 8 февраля 2012 > № 492437 Ильхам Алиев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter