Всего новостей: 2556514, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Гулин Франка в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Гулин Франка в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Китай > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 30 октября 2017 > № 2369028 Франка Гулин

?Эхо 19-го съезда КПК?Комментарий иностранца: КПК вновь открывает блестящую страницу в истории

Прошедший в Пекине 19-й съезд КПК стал событием, которое приковало внимание всего мира. На церемонии открытия съезда Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин от имени ЦК КПК 18-го созыва выступил с докладом, в котором подвел итоги развития страны за прошедшее пять лет и наметил проект для будущей работы.

Статус Китая на международной арене непоколебим. В середине нашего века по мере развития социализма с китайской спецификой Китай станет более яркой «звездой» в мире. Установленная Китаем цель развития по построению современного социалистического государства является основой исторического перелома и ключом к урегулированию разных противоречий, которые возникают в ходе развития китайского общества.

Повышение уровня жизни народа – вечное стремление для КПК, осуществление великого возрождения китайской нации – историческая миссия партии в новую эпоху. Все это непременно предоставит другим странам мира неоценимый опыт.

За прошедшие десятилетия Китай приложил больше усилий для борьбы с бедностью, чем любые другие страны и международные организации, за прошедшие пять лет достигнутые Китаем результаты в этой сфере поражают воображение: свыше 60 млн китайцев вышли из-за черты бедности, доля малоимущего населения от общего количества проживающего в стране населения с 10,2% сократилась до менее чем 4%. И Китай не уделяет внимания только себе, за прошедшие пять лет страна предоставляла гуманитарную помощь различного вида странам и районам, которые больше всего в этом нуждались, в спасательных действиях в рамках ООН и других международных организаций Китай сыграл важную роль.

Если данные цифры впечатляют нас, так как они доказывают большие успехи Китая под руководством КПК, то новые планы и новые меры, оглашенные на 19-м съезде КПК, непременно обновят историю. Идея Генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху создает целенаправленную систему по управлению государством, являясь новой концепцией об углубленном развитии Китая.

В докладе Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай должен стремиться к достижению целей «двух столетних юбилеев» для повышения уровня жизни народа и осуществления возрождения нации. С намерением непрерывно прогрессировать и осуществлять китайскую мечту Китай посильно поддерживает инновационную индустрию и научно-техническое развитие. В последнее время Китай перестал быть зависимой от тяжелой промышленности и производства товара низкого сорта страной. «Сделано в Китае» уже не ассоциируется с «дешевым товаром», сейчас китайские товары со знаком «качество» и «инновация» вступают в конкуренцию за производство самых высококачественных товаров на мировом рынке.

Китайские руководители, отмечая свои успехи, не игнорируют и существующие проблемы. Они смело признают существование таких проблем, как дисбаланс развития экономики и загрязнение окружающей среды, делая правдивый анализ ситуации. В докладе на 19-м съезде КПК Си Цзиньпин указал, что для осуществления великой мечты о национальном возрождении КПК смело реагирует и решает данные проблемы. Если говорить, что за прошедшие пять лет Китай написал блестящую страницу, то в будущем Китай непременно создаст более светлую историю.

Автор: Франка Гулин (Хорватия)

Китай > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 30 октября 2017 > № 2369028 Франка Гулин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter