Всего новостей: 2556514, выбрано 1 за 0.040 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Демин Олег в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Демин Олег в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Китай. Украина > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 23 августа 2016 > № 1873239 Олег Демин

Китай был и остается одним из ведущих партнеров Украины. Китай был одной из первых стран, которая приветствовала свободный выбор народа Украины на пути независимого развития и установила с Украиной дипломатические отношения. Об этом заявил в эксклюзивном интервью агентству Синьхуа посол Украины в КНР Олег Демин по случаю Дня независимости Украины.

В 1992 году Китай и Украина официально установили дипломатические отношения. В 2011 году две страны установили отношения стратегического партнерства. В декабре 2013 года были подписаны Совместная декларация и Программа развития отношений между Китаем и Украиной на 2014-2018 годы.

"По моему глубокому убеждению, не стоит останавливаться на достигнутом. Нам следует продолжать работать над выполнением планов и проектов, а также активно искать новые возможности для всестороннего развития сотрудничества", -- сказал О. Демин.

Он назвал совместную реализацию инициативы "пояс и путь" одним из направлений раскрытия новых возможностей для углубления сотрудничества между двумя странами.

"Речь идет не только об использовании логистических возможностей нашей страны в создании новых международных транспортных коридоров из Азии в Европу, но и о полномасштабном участии Украины в торгово-экономических, научно-технических, культурно-гуманитарных программах сотрудничества", -- сказал посол.

Что касается областей сотрудничества, то, по мнению посла, Украина и Китай традиционно развивают двусторонние отношения в таких сферах, как сельское хозяйство, высокие технологии, космос, авиация и военные технологии.

В качестве положительного примера он привел строительство в Китае завода "Мотор Сич" по совместному производству авиационных двигателей по украинским технологиям. Он также считает, что сотрудничество в модернизации существующих мощностей ТЭЦ в Украине и использовании альтернативных видов энергетики имеет хорошие перспективы. Заслуживает внимания сотрудничество в научной сфере -- между Китаем и Украиной был подписан ряд важных документов, определяющих направления совместной научной деятельности в среднесрочной перспективе, а в Китае был создан ряд совместных научно-технических центров.

Наряду с этим, между двумя странами в последние годы благополучно развивается сотрудничество в сфере образования. В этом году, по инициативе ВУЗов двух стран, был создан Международный образовательный альянс. По словам посла, сеть Институтов Конфуция в Украине и Центры изучения украинского языка и культуры в Китае служат эффективным механизмом содействия двустороннему сотрудничеству в сфере образования.

Говоря о сотрудничестве в культурной сфере, посол отметил, что две страны сотрудничают на уровне межрегиональных культурных и информационных обменов, что включает в себя сотрудничество между художественными коллективами, проведение мастер-классов по традиционным видам искусств, выставок живописи и т. п.

К примеру, сказал он, уже третий год подряд в Китай приезжают с гастролями труппы Харьковского детского балета, Киевского театра им. Т. Шевченко, акапельного ансамбля La Vivo. Харьковский Государственный Академический театр им. А.С. Пушкина выступил в 29 городах Китая с шедеврами классиков Чехова и Гоголя. В этом году коллектив United People представлял Украину на Китайском международном фестивале хорового пения в Пекине.

"Потенциал двустороннего сотрудничества в сфере культуры является чрезвычайно богатым. Мы, со своей стороны, готовы к расширению этого общения и с удовольствием будем оказывать максимальную поддержку совместным проектам", -- сказал посол.

Китай. Украина > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 23 августа 2016 > № 1873239 Олег Демин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter