Всего новостей: 2657507, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Лифэнь Пэй в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Лифэнь Пэй в отраслях: Миграция, виза, туризмвсе
Китай. Россия. Азия > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 17 октября 2015 > № 1529367 Пэй Лифэнь

Начальник Управления по делам туризма провинции Хэйлунцзян о роли «Экономического пояса сухопутно-морского Шелкового пути провинции Хэйлунцзян» в содействии сотрудничеству между Россией и Хэйлунцзяном

Утром 11 октября в городе Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян) состоялся медиа-форум в рамках «пресс-тура по <Экономическому поясу сухопутно-морского Шелкового пути провинции Хэйлунцзян> и медиа-форум с участием китайских и зарубежных СМИ – 2015». Член Постоянного комитета КПК провинции Хэйлунцзян, начальник Отдела пропаганды Комитета КПК этой провинции Чжан Сяолянь выступил с речью. Заместитель генерального секретаря правительства провинции Хэйлунцзян Чжао Ваньшань познакомил участников мероприятия с «Экономическим поясом сухопутно-морского Шелкового пути провинции Хэйлунцзян». Заместитель начальника международного отдела газеты «Жэньминь жибао» У Циминь, директор издательства «Жэньминь Хуабао» Юй Тао, постоянный заместитель главного редактора филиала агентства «Синьхуа» в провинции Хэйлунцзян Сунь Инвэй, советник губернатора по вопросам информационной политики правительства Хабаровского края Сарычев Павел Ирекович, старший корреспондент представительства «ИТАР-ТАСС» в Китае Селищев Алексей, главный редактор корпорации «Ежедневная газета Хэйлунцзян» Юань Сяогуан выступили с речью, высказав свое мнение касательно строительства «Экономического пояса сухопутно-морского Шелкового пути провинции Хэйлунцзян».

На медио-форуме начальник Управления по делам туризма провинции Хэйлунцзян Си Дунгуан, отвечая на вопрос журналиста веб-сайта «Чжунгован», сказал, что развитие торговли между Китаем и Россией обязательно будет содействовать развитию сотрудничества между странами и в сфере туризма. Провинция Хэйлунцзян вместе с выдвижением строительства «Экономического пояса сухопутно-морского Шелкового пути провинции Хэйлунцзян» и ускорения экономическо-торгового сотрудничества между Китаем и Россией также выдвинула программу по ускорению гуманитарного сотрудничества между двумя сторонами. Туризм – это важная составляющая часть гуманитарных обменов между двумя сторонами. В последние годы туристическое сотрудничество между провинцией Хэйлунцзян и Россией быстро развивается. Хэйлунцзян соседствует с пятью пограничными краями России. На данном периоде провинция Хэйлунцзян и Россия создали добрососедские отношения сотрудничества, накопили большой опыт совместной работы, а также обучили достаточно большое количество ценных кадров. Используя возможности строительства «Экономического пояса сухопутно-морского Шелкового пути провинции Хэйлунцзян», провинция уже открыла рейсы до 10 городов России. По сухопутным дорогам, а также по водным путям есть возможность организовать удобные маршруты для взаимного туризма.

Си Дунгуан подчеркнул, что в настоящее время количество российских туристов, въезжающих в Китай через КПП провинции Хэйлунцзян, составляет около половины от общего количества российских туристов, совершающих поездки в Китай. Количество китайских туристов, выезжающих в Россию через КПП в Хэйлунцзяне, составляет около 40% от общего количества китайских туристов, совершающих туристические поездки в Россию.

По словам Си Дунгуана, по мере развития «Экономического пояса сухопутно-морского Шелкового пути провинции Хэйлунцзян» условия прохождения через таможню будут значительно улучшены. В Харбине, Хэйхэ, Суйфэньхэ, Фуюане, Тунцзяне и Дунънине сейчас активно осуществляется политика регистрации визы по прибытию в КПП.

Си Дунгуан сказал, что российским туристам очень удобно приезжать в Хэйлунцзян в туристических целях. В некоторых аэропортах Хэйлунцзяна уже открыли рейсы в Пекин, Шанхай и другие города. Российские туристы могут из Хэйлунцзяна отправиться в путешествие по внутренним районам, а также приморским городам Китая, например, в Бэйдайхэ, Далянь, Санья и др.

Китайским туристам также удобно через провинцию Хэйлунцзян въезжать на территорию России в туристических целях. Провинция Хэйлунцзян уже открыла рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Из Екатеринбурга через Харбин можно совершить перелет до Таиланда. Более того, в Харбине по этому рейсу осуществляется политика безвизового пребывания на период 72 часов.

Все это можно считать положительными возможностями для развития туристического сотрудничества между Хэйлунцзном и Россией, которые принесло с собой строительство «Экономического пояса сухопутно-морского Шелкового пути провинции Хэйлунцзян». «Я уверен, что туристическое сотрудничество между Хэйлунцзяном и Россией обязательно будет развиваться ускоренными темпами», – подытожил Си Дунгуан.

Текст: Пэй Лифэнь

Китай. Россия. Азия > Миграция, виза, туризм > russian.china.org.cn, 17 октября 2015 > № 1529367 Пэй Лифэнь


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter