Всего новостей: 2554545, выбрано 1 за 0.012 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Миронов Сергей в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыФинансы, банкиСМИ, ИТНедвижимость, строительствоОбразование, наукаАгропромМедицинавсе
Китай. Россия > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 18 апреля 2014 > № 1060142 Сергей Миронов

Председатель партии «Справедливая Россия» Миронов в своем интервью газете «Гуанмин Жибао» подчеркнул, что партия «Справедливая Россия» поддерживает политический курс президента Путина. Внутренняя и внешняя политика Путина отражает основную программу партии Единая Россия.

Как нам всем известно, украинский кризис привел к конфронтации между Россией и Западом. Как планирует Россия бороться с санкциями, введенными против нее Западом, с чего она планирует начать? В ответ на этот вопрос Миронов подчеркнул, что украинский кризис очень плотно связан со всеми действиями Запада. Запад должен увидеть, что санкции против России в то же время приведут к катастрофе на Западе. Россия – не та страна, которой Запад может объявлять ультиматумы. Россия является членом множества международных организации, она имеет широкие перспективы сотрудничества с Китаем, Индией и другими странами БРИК. Россия на высоком уровне сотрудничает со странами СНГ в интеграционной сфере экономики и политики. Очевидно, что если Запад установит некоторые ограничения для внешнеэкономических связей России, то Россия начнет укреплять свое влияние в экономике Востока. Он сказал: «В этой области у нас с Китаем есть большой потенциал для сотрудничества во множестве сфер».

Говоря о значении и влиянии углубления отношений стратегического сотрудничества между Россией и Китаем, Миронов подчеркнул, что отношения между Россией и Китаем на данном этапе можно описать следующим образом: русско-китайские отношения стремительно развиваются и имеют крепкую правовую основу. Россия и Китай поддерживают плотное сотрудничество на всех уровнях. Основные принципы и курс двусторонних отношений изложены в добрососедском договоре о дружбе между Россией и Китаем, который был подписан двумя государствами в 2001-м году. В периоды с 2005-го по 2008-й, а также с 2009-го по 2012-й гг., планы, которые были зафиксированы в данном соглашении, беспрепятственно выполнялись. В ходе московского саммита, состоявшегося в марте минувшего года, две страны утвердили план действий на период с 2013-го по 2016-й гг.. В него вошли более 30 правительственных договоров и соглашений, которые покрывают все сферы сотрудничества. Русско-китайские политические отношения стабильно развиваются, уровень экономического сотрудничества постоянно повышается. Отношения двух стран находятся на очень высоком уровне. Уже то, что председатель Си Цзиньпин лично присутствовал на открытии зимней олимпиады в Сочи, подтверждает, что между Россией и Китаем существует плотное сотрудничество, рамки которого постоянно расширяются. Народы Китая и России тоже очень плотно сотрудничают, и в частности это выражается в партийном сотрудничестве.

В конце интервью Миронов заявил, что партия Справедливая Россия установила очень прочные отношения с компартией Китая. «Мы очень гордимся этим. Мы очень ценим наши отношения с КПК и возлагаем надежды на их дальнейшее развитие. Мы желаем трудолюбивому и смелому народу Китая достичь новых великих достижений в строительстве современной мощной социалистической державы. Желаем китайскому народу осуществить китайскую мечту».

Китай. Россия > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 18 апреля 2014 > № 1060142 Сергей Миронов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter