Всего новостей: 2555789, выбрано 2 за 0.356 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Казахстан. КНДР. Турция > Экология. Легпром > inform.kz, 24 мая 2018 > № 2620541

Биофабрика в ЮКО произвела миллионы полезных насекомых

В рабочей ходе поездки в Мактааральский район Южно-Казахстанской области аким региона Жансеит Туймебаев посетил биофабрику «Оңтүстік» по производству насекомых-энтомофагов, пожирающих вредителей, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

В прошлом году это предприятие произвело против вредителей хлопчатника 50 кг трихограммы, 7 млн. единиц златоглазки и 9 млн. единиц габробракона.

Трихограммы - маленькая мушка размером не больше 1 мм, которая паразитирует в яйцах более 100 видов насекомых, охотно селится в яйцах вредных видов совок, кукурузного и лугового мотыльков и других чешуекрылых.

Личинки златоглазок - хищники, которые уничтожают тлей и других мелких насекомых и клещей с нежными покровами, а также яйца насекомых.

Габробракон - это мелкое насекомое (2-3 мм), уничтожает свыше 60 видов гусениц, среди них: хлопковая, капустная, озимая совки, совка-гамма; белянки, моли, огневки - рисовая, сухо-фруктовая; кукурузный стеблевой, луговой мотыльки; листовертки - садовые, почковая, дубовая, гроздевая, злаковая.

Ознакомившись с работой предприятия, глава региона отметил важность работы данного предприятия для единственного региона в стране, где занимаются выращиванием хлопка.

«Если в прошлом году в Южно-Казахстанской области хлопчатником было засеяно более 123 тыс. га, то из них около 87 тыс. приходятся на Мактааральский район. В этом году дефицит семян хлопка в регионе не ощущался. В частности, в самом Мактааральском районе заготовлено 3 тыс. тонн семян хлопка-сырца. Помимо этого, семена хлопка-сырца были поставлены из Китая и Турции», - резюмировал Ж.Туймебаев.

В ходе поездки Ж.Туймебаев также посетил поле, где собирают капусту, и пожелал дехканам удачи и плодотворной работы.

Казахстан. КНДР. Турция > Экология. Легпром > inform.kz, 24 мая 2018 > № 2620541


КНДР > Легпром > russian.china.org.cn, 25 ноября 2013 > № 949305

Ковровой завод в г.Пхеньян, расположенный в районе Сичэн, является старым заводом с более 50-летней историей и принадлежит кабинету министров КНДР. Предшественником завода являлась ремесленная фабрика Пхеньяна, которая в 80-х годах прошлого века начала производить ковры. В настоящее время предприятие является единственным заводом в КНДР по производству ковров. В главном заводе в Пхеньяне работают около 700 сотрудников, у завода также имеются филлиалы в других уголках страны. КНДР > Легпром > russian.china.org.cn, 25 ноября 2013 > № 949305


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter