Всего новостей: 2552687, выбрано 3 за 0.288 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Швейцария. Ливия > Медицина. Миграция, виза, туризм > who.int, 25 мая 2018 > № 2621550

Миссия сотрудников ВОЗ высокого уровня в Ливию была проведена 4–7 мая 2018 г. с целью оценки ситуации со здоровьем мигрантов в этой стране, определения насущных потребностей в услугах общественного здравоохранения и обсуждения наиболее оптимальных подходов к удовлетворению этих потребностей. В состав миссии, возглавляемой д-ром Ranieri Guerra, помощником Генерального директора по специальным инициативам, вошли д-р Jaffar Hussain, представитель ВОЗ и глава миссии ВОЗ в Ливии; д-р Santino Severoni, координатор по вопросам общественного здравоохранения и миграции в ЕРБ ВОЗ; д-р Ali Ardalan, координатор по вопросам чрезвычайных ситуаций, страновой офис ВОЗ в Ливии. Миссия высокого уровня была совместно проведена штаб-квартирой ВОЗ, ЕРБ ВОЗ и Региональным бюро ВОЗ для стран Восточного Средиземноморья, в соответствии с реализуемым ВОЗ принципом межрегионального взаимодействия.

Целью миссии было активное продвижение подхода, подчеркивающего необходимость всеобщего охвата услугами здравоохранения и одновременно гарантирующего, что мигранты и перемещенные лица не будут оставлены без внимания. Она также предоставила ВОЗ возможность учредить и укрепить трансграничные, многострановые инициативы и партнерства между страновыми офисами в государствах, которые имеют общую границу или принимают прибывающих в регион мигрантов, беженцев и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Согласно Международной организации по миграции (МОМ), по состоянию на февраль 2018 г. в Ливии насчитывалось более чем 700 000 международных мигрантов, хотя по данным ряда других источников их число достигает 1 миллиона человек. Международные мигранты составляют приблизительно 12% от общей численности населения Ливии. По данным Организации по наблюдению за осуществлением прав человека (Human Rights Watch), большинство из более чем 200 000 мигрантов и лиц, ищущих убежища, которые добрались до берегов Европы по морю в 2017 г., отплывали на лодках из Ливии. Мигрантов, пытающихся добраться в Европу по морю, иногда перехватывают и задерживают службы береговой охраны. По состоянию на 23 февраля 2018 г. более чем 2500 беженцев и мигрантов были высажены на берег Ливии сотрудниками национальной береговой охраны после проведения специальных операций на море.

Швейцария. Ливия > Медицина. Миграция, виза, туризм > who.int, 25 мая 2018 > № 2621550


Ливия. Белоруссия > Медицина > ria.ru, 2 мая 2013 > № 808289

Группа ливийских граждан прибыла в Белоруссию для прохождения курса реабилитации, сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Савиных.

"Прибытие ливийских граждан в Белоруссию для прохождения реабилитации находится в компетенции министерства здравоохранения, которое взаимодействует с министерством по делам раненых Ливии", - сообщил Савиных.

По его словам, "помощь ливийским гражданам осуществляется на коммерческой основе по понятным гуманитарным соображениям". В МИД отметили, что аналогичную медицинскую помощь оказывают в ряде других стран, в частности, Чехии, Канаде, Италии.

В Белоруссии ливийские граждане пройдут курс лечения и реабилитации. Олеся Лучанинова.

Ливия. Белоруссия > Медицина > ria.ru, 2 мая 2013 > № 808289


Ливия > Медицина > russian.china.org.cn, 9 августа 2012 > № 616713

В Москве обеспокоены участившимися случаями нападения на сотрудников Международного Комитета Красного Креста /МККК/ в Ливии. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"С тревогой восприняли сообщения об обстреле неизвестными лицами здания МККК в ливийском городе Мисрата 5 августа, что привело к решению Комитета о приостановлении своей деятельности в городах Мисрата и Бенгази. Обеспокоены участившимися случаями нападения на сотрудников МККК на территории Ливии", говорится в комментарии МИД, размещенном в среду на сайте ведомства.

"Такого рода события дестабилизируют внутриливийскую обстановку, отрицательно сказываются на безопасном осуществлении гуманитарной миссии в стране", убеждены в министерстве.

"Призываем все стороны к уважению гуманитарных усилий, предпринимаемых МККК и другими международными организациями, полному прекращению насилия в отношении гуманитарных сотрудников и к принятию всеобъемлющих мер для стабилизации сложившейся непростой ситуации", отметили в МИД РФ.

Ливия > Медицина > russian.china.org.cn, 9 августа 2012 > № 616713


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter