Всего новостей: 2551172, выбрано 1 за 0.022 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Новак Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаТранспортГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольЭкологияЭлектроэнергетикавсе
Алжир. Россия. Весь мир > Нефть, газ, уголь > minenergo.gov.ru, 29 сентября 2016 > № 1934935 Александр Новак

Александр Новак прокомментировал итоги неформальной встречи стран ОПЕК.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак прокомментировал итоги неформальной встречи стран ОПЕК, прошедшей накануне в Алжире.

«В рамках неформальных консультаций было принято очень важное решение. Впервые за последние несколько лет страны сблизились в своих позициях и, по сути, вернулись к регулированию добычи на мировых нефтяных рынках, что стало действительно позитивным сигналом», – отметил Александр Новак.

По мнению Александра Новака, достижению договоренности во многом способствовало существенное сближение позиций Саудовской Аравии и Ирана. «Мы видим, что Саудовская Аравия и Иран стали более гибкими при обсуждении параметров, с помощью которых ОПЕК планирует достичь целевых показателей по добыче, озвученных вчера», – пояснил Министр.

«Ситуация на рынке в дальнейшем будет во многом зависеть и от фундаментальных факторов – это баланс спроса и предложения – и от ситуации в отдельных странах. Тем не менее, решения, которые были приняты вчера, позволят снизить волатильность цен и участие спекулятивного фактора – уже сегодня мы видим, что котировки отреагировали довольно позитивно», – подчеркнул Александр Новак.

«Конечно, есть еще ряд деталей, которые страны-участницы ОПЕК должны доработать в течение октября-ноября – итоговые предложения и будут рассмотрены странами, не входящими в ОПЕК, в том числе Россией», – добавил глава Минэнерго. Александр Новак сообщил, что в течение ближайших двух месяцев будут вестись активные консультации с партнерами из ОПЕК.

Говоря о возможности присоединения России к соглашению о регулировании добычи, Министр отметил, что ранее в переговорах с участием России рассматривались механизмы, предусматривающие «заморозку» добычи нефти на достигнутом уровне, а не ее сокращение.

«Инструменты влияния на добычу могут быть разные, поэтому мы будем рассматривать окончательные предложения. Все будет зависеть и от макроэкономической ситуации и от планов компаний, но мы ориентируемся на сохранение объемов добычи на достигнутом уровне», – рассказал Александр Новак.

«Российская нефтяная отрасль адаптировалась к любым ценам, которые были на рынке в течение этого года. Безусловно, важно иметь цены, которые позволяли бы инвестировать в разработку новых месторождений, чтобы избежать рисков резкого изменения ситуации в сторону дефицита предложения. Цена в пределах 50-60 долларов комфортна и будет удовлетворять одновременно интересы производителей и интересы стран-потребителей», – продолжил глава Минэнерго России.

«Что касается сроков ограничения добычи, то сейчас также рассматриваются различные опции. Если бы решение принималось в начале года, целесообразен был бы более длинный срок – до одного года. Сейчас могут оказаться оптимальными варианты ограничения на срок около полугода, плюс-минус несколько месяцев», – заметил Министр.

Алжир. Россия. Весь мир > Нефть, газ, уголь > minenergo.gov.ru, 29 сентября 2016 > № 1934935 Александр Новак


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter