Всего новостей: 2555036, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Нургалиев Рашид в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Нургалиев Рашид в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Россия. СЗФО > Госбюджет, налоги, цены > bumprom.ru, 17 июня 2015 > № 1408314 Рашид Нургалиев

Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев подвел итоги работы рабочей группы по проблемам карельских моногородов

15 июня на заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев, который возглавляет рабочую группу №5, занимающуюся проблемами карельских моногородов, рассказал о проделанной работе.

По его словам, рабочая группа совершила 4 комплексных выезда в муниципальные образования республики, чтобы решать актуальные вопросы населенных пунктов.

- Все вместе мы не допустили закрытия Надвоицкого алюминиевого завода. Компанией "Русал" была приобретена Ондская ГЭС, что позволило обеспечить завод собственной электроэнергией и снизить себестоимость продукции. В настоящее время на свободных площадях предприятия начата реализация проекта по выпуску алюминиевых радиаторов. Для вывода поселка Надвоицы из зоны риска и создания дополнительных производств и рабочих мест создается промышленный парк, в котором будет реализовываться проект по производству домостроительного комбината ООО "Пеностек Норд", - рассказал Рашид Нургалиев.

Кроме того, в целях активизации малого и среднего бизнеса и придания нового импульса экономического развития Сегежскому муниципальному району в Надвоицах планируется запуск бизнес-инкубатора промышленного типа, в котором для малого и среднего бизнеса будут предоставляться на льготных условиях помещения и вся необходимая для деятельности инфраструктура.

Также не допущена остановка целлюлозного завода "Питкяранта", отслеживалась ситуация на лесоперерабатывающих предприятиях Карелии, в частности, на Сегежском ЦБК и ООО "Кондопога".

- Совместно с руководителем федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком и заместителем Минпромторга России Георгием Каламановым проведена встреча с руководителем "АФК Система" Владимиром Евтушенковым. Созданная с их участием рабочая группа прорабатывает предложения о повышении эффективности деятельности предприятий лесопромышленного комплекса и лесопользования Карелии, - сообщил Рашид Нургалиев.

В соответствии с поручением председателя государственной комиссии, Секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева рабочая группа занималась вопросами создания в районах республики условий для занятий спортом, а также другими вопросами социальной направленности. Так, в январе этого года образовательные и детско-юношеские спортивные школы Карелии получили спортивный инвентарь для занятия футболом, волейболом, баскетболом, настольным теннисом, лыжным спортом на сумму 30 млн. рублей. В Муезерке, Калевале, Пяозере, Беломорске и Кеми детским хоккейным командам были переданы комплекты хоккейной формы и инвентаря от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко по программе развития детского хоккея "Добрый лед" и общества "Динамо Москва".

Как отметил Рашид Нургалиев, в текущем году должны быть отремонтированы спортивные залы в 23 сельских школах Карелии, а в 2016 году в рамках совместного проекта Минспорта России и партии "Единая Россия" должны появиться 5 пришкольных стадионов.

За счет привлекаемой в 2015 году благотворительной помощи государственной корпорации "Внешэкономбанк" и других организаций на 130 млн. рублей проведены и проводятся работы по восстановлению в республике 10 культурных и исторических объектов, в том числе религиозного назначения.

Кроме того, в ходе выезда в районы совместно с представителем "Почты России" рассматривались вопросы предоставления населению почтовых услуг, в том числе создания в Карелии многофункциональных почтовых отделений с соответствующей телекоммуникационной инфраструктурой.

- Практика деятельности нашей группы свидетельствует, что ситуацию в муниципальных образованиях республики можно изменить в лучшую сторону, но необходимо, прежде всего, иметь реальные проекты, а не бизнес-идеи, по которым должна быть разработана проектно-сметная документация и проведена соответствующая экспертная оценка, - отметил Рашид Нургалиев.

Во втором полугодии деятельность рабочей группы будет также направлена на оказание помощи муниципальным образованиям и решение их проблем.

Россия. СЗФО > Госбюджет, налоги, цены > bumprom.ru, 17 июня 2015 > № 1408314 Рашид Нургалиев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter