Всего новостей: 2553757, выбрано 1 за 0.012 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Соколенко Тимофей в отраслях: Леспромвсе
Соколенко Тимофей в отраслях: Леспромвсе
Австрия. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 8 декабря 2014 > № 1242830 Тимофей Соколенко

Заместитель генерального директора Группы «Илим» Тимофей Соколенко, выступая на 19-ой международной конференции Института Адама Смита «Целлюлозно-Бумажная Промышленность в России и СНГ», рассказал о планах по расширению ассортимента выпускаемой Группой «Илим» высококачественной продукции, ориентированной на отечественных потребителей.

В своем выступлении заместитель генерального директора Группы «Илим» напомнил, что в 2013 году в Коряжме было запущено производство первой отечественной чистоцеллюлозной мелованной бумаги «Омела». Сейчас компания производит мелованную глянцевую и матовую бумагу плотностью 105 г/м2, 115 г/м2, 130 г/м2 и 150 г/м2 в рулонах и листах в наиболее востребованных форматах на отечественном рынке. Производство бумаги в филиале Группы «Илим» в Коряжме сертифицировано в соответствии с международными стандартами FSC, ISO 9001 и 14001, OHSAS 18001. Бумага «Омела» также соответствует техническим требованиям стандартов Европейского союза (стандарты ISO 12647).

В ближайшие годы компания ожидает стабильной ситуации на рынке мелованных бумаг в России, где Группа «Илим» планирует увеличить свою долю до 45%. В планах Группы «Илим» на 2015 год - запуск производства мелованной бумаги плотностью 90 г/м2, старт продаж «Омелы» нестандартных форматов. К 2019 году компания планирует выпускать мелованную бумагу с диапазоном граммажей от 90 до 170 г/м2 стандартных и нестандартных форматов со всеми видами отделки.

«Мы последовательно реализуем наши планы в соответствии с разработанной стратегией и будем продолжать расширять ассортимент мелованной бумаги, улучшать сервис для наших партнеров и укреплять качество продукции, которое уже соответствует самым высоким европейским требованиям», - отметил Тимофей Соколенко.

В своем выступление заместитель генерального директора по продажам также рассказал участникам конференции об успешном прохождение квалификации на выпуск единственной в России офисной бумаги премиум-класса А+ в рамках сотрудничества с компанией International Paper.

Выпуск новой импортозамещающей продукции стал возможен благодаря завершению в 2013 году реализации проекта «Большая Коряжма», стоимость которого превысила 270 миллионов долларов. В результате в Коряжме было построено современное бумагоделательное производство мощностью 220 тысяч тонн в год, на котором выпускается высококачественная офисная, офсетная и мелованная бумага. Продукция ориентирована в первую очередь на внутренний рынок. За короткий срок Группа «Илим» смогла наладить выпуск современной продукции высочайшего качества, которая пользуется высоким спросом на внутреннем рынке.

Справка:

Группа «Илим» – крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Производственные и лесные филиалы Группы «Илим» находятся в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область) и Ленинградской области.

Австрия. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 8 декабря 2014 > № 1242830 Тимофей Соколенко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter