Всего новостей: 2552765, выбрано 1 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Суняев Юрий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Суняев Юрий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. СЗФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2014 > № 1221652 Юрий Суняев

Ю. Суняев: внутренний рынок является приоритетным для отечественных компаний

О том, как строит «Северсталь» взаимоотношения с предприятиями строительства, автомобилестроения и оборонки, рассказал Юрий Суняев, заместитель директора по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь — Российская Сталь».

Не могли бы вы подробнее рассказать о продвижении инновационных продуктов Северстали, таких как «АрмаНорма» и «Стальной шелк»?

- Когда мы разрабатывали эти продукты, мы посчитали, что они должны иметь особую ценность для потребителя. У «Северстали» много уникальных продуктов Например, это высокопрочные стали для машиностроения, стали с повышенной свариваемостью, коррозионностойкие стали для ТЭК и др. И мы занимаемся брендированием практически всех их. Что же касается схемы продвижения, то она классическая: мы идем от регулирующих органов к потребителям. Скажем, в строительной отрасли техническое регулирование развито очень слабо. По этой причине «АрмаНорма» продвигается очень сложно, хотя она способна принести потребителю до 30% экономии металлоемкости в строительстве зданий. Но так как регламентирующие документы не ограничивают применение низкотехнологичных материалов, то наши строители пользуются более простым способом повышения своей эффективности — уменьшают диаметр проката без увеличения прочности самой конструкции. Вообще, мы применяем единую схему продвижения продукции, она различается только в зависимости от специфики конкретного вида проката и сегмента, в котором этот прокат продается. Подобная практика приносит дополнительные продажи и повышает имидж нашей компании.

Как, по-вашему, будет вести себя рынок в дальнейшем?

- Нет предпосылок для гигантского скачка рынка, но нет и оснований для сильного сжатия. Сейчас потребление находится на устойчиво низком уровне в том смысле, что темпы прироста потребления стали невелики. Российский рынок при этом имеет сейчас рекордную емкость потребления за всю историю, но если бы не было кризиса 2008 г., то емкость рынка была бы в 2 раза больше, чем сейчас. Тогда пострадало немало мелких проектов в регионах, много перерабатывающих предприятий. Сегодня серьезных структурных изменений на рынке я не ожидаю.

Программа по стимулированию производства автомобилей как-то помогает?

- В отечественную автомобильную отрасль поставляется менее 10% проката от общего объема производства в России. Соответственно эта программа будет влиять на загрузку мощностей не так, как хотелось бы. Для нас все же основной рынок — строительный и топливно-энергетический комплексы.

Мы распределяем ресурсы равномерно по всем сегментам рынка, чтобы не зависеть от проблем в них: случилась просадка в автопроме — для нас нет катастрофических последствий, мы перераспределяем усилия на другие сегменты, провал в строительстве — то же самое.

Как обстоят дела на заводе Северсталь — Сортовой завод Балаково?

- Предприятие уже функционирует и в ноябре выпустит 50 тыс. т арматуры. Зимой начнется освоение производства фасонного проката.

Он будет загружен в следующие два года в тех объемах, которые планировались?

Естественно. Почему? Во-первых, мы находимся на этом рынке дольше, чем остальные. Во-вторых, у нас наиболее сбалансированный пакет продуктов для клиентов. В-третьих, наши сотрудники, включаяпродавцов, маркетологов, логистов, производственных и технических специалистов, умеют эффективно хорошо работать на этом рынке.

Ощущаете ли вы влияние подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г.?

- Прямых заказов от Министерства спорта России, конечно же, нет. Но уже идут поставки для организаций, участвующих в строительстве спортивных объектов. Частично они осуществляются в Южный федеральный округ, частично — в Поволжье.

Замечу, у нас нет целевой программы занять какую то определенную долю в применении стального проката в объектах чемпионата мира по футболу 2018 г., поскольку здесь закупочную политику определяют подрядчики, да и в основном в них применяются продукты общего назначения.

Сейчас многие говорят о росте спроса со стороны предприятий судостроения и оборонно-промышленного комплекса (ОПК)…

- Я думаю, речь идет скорее о стабилизации объемов заказов. Ведь эти заводы очень сильно зависели от государственных целевых программ, которые в разное время были в разном состоянии. Сейчас же данные программы финансируются стабильно, и адекватным образом складывается ситуация с заказами.

Вы видите какие-либо риски в ближайшую пару лет? Например, власти США объявили о закрытии рынка горячекатаного проката.

- Да, риски возможны. Все зависит от конкретного рынка. Мы же ведем продажи в 80 стран мира. Сейчас у нас поставки в Европу больше, чем в США, но присутствуют отгрузки и в другие страны, это показывает, что мы не зацикливаемся на конкретных рынка. Изменится ли сильно для нас макроэкономическая среда если в конкретной стране будут какие то изменения? Не думаю.

Россия. СЗФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2014 > № 1221652 Юрий Суняев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter