Всего новостей: 2555036, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Блаттер Йозеф в отраслях: СМИ, ИТвсе
Блаттер Йозеф в отраслях: СМИ, ИТвсе
Швейцария. Весь мир. СЗФО > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 25 июля 2015 > № 1442009 Йозеф Блаттер

Встреча с президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

Перед началом предварительной жеребьёвки чемпионата мира по футболу 2018 года Владимир Путин встретился с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефом Блаттером.

В.Путин: Уважаемый господин президент!

Позвольте мне Вас поприветствовать в Петербурге.

Мы видим, что происходит вокруг футбола, но я знаю, как Вы к этому относитесь. Мы благодарны Вам за то, что Вы концентрируете своё время и внимание прежде всего на спорте. И мы очень рады принимать здесь не только представительную делегацию ФИФА, но и наших коллег из многих стран мира.

Знаю, что проводится очень большая работа подготовительного характера к чемпионату мира. И я очень рад возможности рассказать Вам о том, что делает Россия для подготовки чемпионата 2018 года, и познакомить наших коллег из национальных федераций с тем, что и как мы делаем для того, чтобы обеспечить высокий уровень проведения этого масштабного международного спортивного события.

Мы очень рады Вас видеть. Добро пожаловать!

И.Блаттер (как переведено): Уважаемый господин Президент!

Я очень рад быть сегодня здесь, встречаться с Вами. Для меня большая честь провести сегодня эту встречу.

Уважаемый господин Президент, я хотел бы заверить Вас, что мы действительно приехали сюда с представителями делегаций национальных федераций, также здесь присутствует в полном составе наш исполнительный комитет. И я хотел бы Вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, в которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году. Мы полностью доверяем России, российскому руководству. Эта резолюция была принята на заседании, в котором принимал участие господин Мутко.

Мы в ФИФА убеждены в том, что Россия проведёт успешный чемпионат мира. И мы говорим в этом плане России «да» – мы заверяем вас в нашей поддержке. Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке. Здесь необходимо не просто говорить о нашем желании сделать мир лучше, мы хотели бы сделать что–то конкретное для поддержки мира, для поддержки развития футбола.

Я хотел бы поблагодарить Вас, уважаемый господин Президент, поблагодарить Российскую Федерацию и весь российский народ, который по праву может гордиться Вами и возможностью проводить чемпионат мира в 2018 году.

А сегодняшний день, в который мы собрались в Санкт-Петербурге, очень важен, поскольку сегодня будет проходить предварительная жеребьёвка среди 183 национальных команд, которые впоследствии будут бороться за то, чтобы вместе с Россией в числе 31 государства выступить на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

В.Путин: Господин президент, как я Вам и обещал, мы сделаем всё, что от нас зависит, для того чтобы спортсмены, болельщики не только в нашей стране, но и во всём мире чувствовали себя – те, кто приедет, – как дома, а все, кто будет смотреть по телевидению, чтобы они тоже чувствовали, что присутствуют на грандиозном международном спортивном празднике.

Спасибо.

Швейцария. Весь мир. СЗФО > СМИ, ИТ > kremlin.ru, 25 июля 2015 > № 1442009 Йозеф Блаттер


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter