Всего новостей: 2552765, выбрано 1 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Горшков Дмитрий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Горшков Дмитрий в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. СЗФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 9 ноября 2015 > № 1544206 Дмитрий Горшков

Дмитрий Горошков - об искусстве продаж в сложный период

Северсталь увеличила долю присутствия на внутреннем рынке, главным образом за счет поставок проката строительного назначения. Так, за девять месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года поставки сортового проката выросли более чем на 159 тыс. т, или на 15%, а проката с покрытием — на 30 тыс. т, или на 5%. "Под проекты наших ключевых клиентов из топливно-энергетического комплекса компания поставила в январе—сентябре текущего года около 419 тыс. т труб большого диаметра — на 66% больше, чем в АППГ, - рассказал в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков. - При этом доля поставок на внутренний рынок в структуре продаж компании в III квартале выросла до 67%. Всего на внутренний рынок за девять месяцев 2015 г. поставлено более 5,2 млн т — на 59 тыс. т больше, чем в АППГ".

- За счет чего Северсталь получила лучшие результаты, чем рынок в целом? Благодаря чему компания смогла сохранить и расширить поставки?

- Лучшие результаты связаны прежде всего с эффективным управлением продуктовым и рыночным портфелем в непростой экономической ситуации как на внутреннем, так и на внешнем рынках, а также с продуктивным взаимодействием с постоянными потребителями. Поставки расширились за счет роста загрузки новых агрегатов на предприятии Северсталь — Сортовой завод Балаково, трубных станов на Череповецком металлургическом комбинате.

В 2015 г. мы сфокусировались на работе с потребителями нашей продукции и объявили его в российском дивизионе годом клиента. В течение года мы усиливали клиентоориентированность и реализовывали ряд новых инициатив по повышению качества продукции, совершенствованию ее доставки и упаковки, освоили несколько новых видов продукции. К примеру, благодаря инвестиционным мероприятиям мы минимизировали образование на оцинкованном прокате дефекта «дросс», освоили технологию производства холоднокатаного и оцинкованного проката с более жесткими допусками по толщине, построили крытый склад для временного хранения холоднокатаного проката в промпорту, что снизило риски коррозии.

Также основными направлениями наших улучшений является совершенствование работы службы технической поддержки клиентов, повышение прозрачности системы ценообразования, сокращение скорости и упрощение алгоритмов работы электронной торговой площадки. Мы представили обновленную версию приложения для мобильных устройств, выпустили отдельно новую версию для iPad — «Северсталь. Мобильный сервис v.2», которая также доступна в магазине App Store.

Для машиностроителей Северсталь представила ряд новых износостойких и высокопрочных сталей, которые успешно замещают импортные аналоги на отечественном рынке. Кроме того, компания развивает производство биметаллического проката, используемого в нефтехимическом и атомном машиностроении, имеет уникальную установку электрошлаковой наплавки (ЭШН) и активно развивает эту технологию...

Россия. СЗФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 9 ноября 2015 > № 1544206 Дмитрий Горшков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter