Всего новостей: 2550275, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Курицын Антон в отраслях: Рыбавсе
Курицын Антон в отраслях: Рыбавсе
Россия. СЗФО > Рыба > agronews.ru, 24 декабря 2016 > № 2016085 Антон Курицын

Чудо-кормушка карельских инноваторов.

В последние годы карельские инноваторы широко заявили о себе. Безусловным лидером среди молодых ученых, создающих современные разработки для рыбоводства является компания ООО «Рыбные ресурсы» инновационно-технологического центра садкового рыбоводства ПетрГУ, которая за последние четыре года участия в престижных выставках постоянно завоевывает награды разных достоинств, сообщает karelinform.ru

В марте этого года на международной выставке в Санкт-Петербурге «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» компания стала обладателем золотых медалей в номинации «Лучшая инновация в импортозамещении». Ей также вручена серебряная медаль Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2016» в номинации «Импортозамещение». О том, как это удается, что дают изобретения ученых рыбоводам Карелии и ближайших планах компании мы беседуем с директором ООО «Рыбные ресурсы» Антоном Курицыным.

— На обеих выставках мы представляли проект «Автоматическая кормушка для раздачи экструдированных и гранулированных кормов «АРК-5», — рассказывает он. – Наша кормушка на базе метода физических измерений полностью контролирует находящуюся в ней массу. Мы объединили все устройства в единую сеть и вывели на место оператора. Заказчик может задать время и массу кормления. Включить чудо-кормушку и забыть о ней. С места оператора можно запустить 100 кормушек по единой схеме.

— Вы сказали включить и забыть, то есть кормушка настолько умная, что берет на себя различные функции и делает это в тестовом режиме?

— Да, она сама с периодичностью примерно 1 раз в 15 секунд себя тестирует. Выявляет, сколько в ней находится корма, не сбились ли какие-то показатели, ведь колебания, вибрации, влажность кормов могут изменять параметры. В соответствии с заданием на сутки или другой временной интервал она может проверять: докормила или нет, самостоятельно менять частоту кормления.

— Как это выглядит на практике?

— К примеру, если задано скормить 300 грамм корма и вдруг произошел технический сбой, скажем, отключение электроэнергии, кормушка видит, что не докормила 50 грамм, и за оставшееся время программа пересчитает режим и будет выдавать корм в увеличенном режиме, чтобы выполнить норму.

— Изобретательская идея и практические реалии рыбных хозяйств, как это удается совместить?

— При реализации проекта мы постарались максимально использовать доступные материалы, удобные в обслуживании. Учли все замечания специалистов, которые работают с кормушками и сделали их разборными, обслуживаемыми, легко заменяемыми. Аппаратно кормушка состоит из трех частей. Если произошла неполадка в одном из модулей, его можно легко заменить, поскольку мы используем влагозащищенные разъемы и соединения.

Россия. СЗФО > Рыба > agronews.ru, 24 декабря 2016 > № 2016085 Антон Курицын


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter