Всего новостей: 2552765, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Пан Ги Мун в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаМиграция, виза, туризмвсе
США. Весь мир. СЗФО > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 16 июня 2016 > № 1795510 Пан Ги Мун

Встреча с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном.

Состоялась встреча Владимира Путина с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Пан Ги Муном. Обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня, в частности ситуация в Сирии.

Кроме того, Президент России вручил Генеральному секретарю ООН орден Дружбы. Пан Ги Мун удостоен российской государственной награды за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.

* * *

В.Путин: Уважаемый господин Генеральный секретарь! Уважаемые коллеги!

Позвольте мне вас поприветствовать в Санкт-Петербурге.

Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы нашли время и приехали для участия в Петербургском международном экономическом форуме. И, конечно, мы используем эту возможность для того, чтобы обсудить с Вами наиболее актуальные вопросы международной повестки дня.

Вы знаете, что Россия активно работает в Совете Безопасности и на всех площадках ООН, и мы поддерживаем, уважаемый господин Генеральный секретарь, все Ваши усилия, направленные на решение сложнейших международных проблем.

Добро пожаловать!

Пан Ги Мун (как переведено): Уважаемый господин Президент Путин! (Говорит по–русски.)

Большое спасибо за то время, которое Вы мне посвятили, спасибо за эту честь, спасибо за приглашение на Санкт-Петербургский международный экономический форум.

Уверен, что длинная история этого форума, которую он приобретёт в дальнейшем и которую уже сейчас имеет, сделает весомый вклад в активизацию общей, глобальной международной экономической ситуации и также поможет российской экономике.

Господин Президент, как Вы знаете, это мой последний год на должности Генерального секретаря ООН, и я хотел бы воспользоваться возможностью и выразить свою глубокую признательность, своё восхищение и уважение ко всем Вашим усилиям на международной арене.

Большое спасибо за Ваши усилия, они были совершенно необходимы. Для меня было большим удовольствием работать с Россией, с российскими дипломатами и, конечно, с Вами, господин Президент.

Россия, как постоянный член Совета Безопасности ООН, поддерживает международный мир и безопасность, прилагает для этого значительные усилия. Я буду с теплом вспоминать нашу совместную работу и Вашу поддержку.

Поскольку у нас довольно ограниченное количество времени, хотел бы начать обзор с ситуации, которую мы могли бы обсудить, это Сирия.

США. Весь мир. СЗФО > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 16 июня 2016 > № 1795510 Пан Ги Мун


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter