Всего новостей: 2550769, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Винокуров Виктор в отраслях: Транспортвсе
Винокуров Виктор в отраслях: Транспортвсе
Россия. Весь мир. ЮФО > Транспорт > tpprf.ru, 22 сентября 2015 > № 1496866 Виктор Винокуров

Виктор Винокуров: Главное преодолеть инерцию покоя.

Астраханская область является стратегически важным транспортным узлом, где пересекаются Каспийские морские и Волжские речные пути с железнодорожными и автомобильными трассами России.

Астраханский транспортный узел расположен на пересечении транспортного коридора «Север – Юг» от Амстердама до Бомбея и транспортного коридора «Восток – Запад» от Брюсселя до Пекина.

Выгодное географическое расположение, постоянное развитие экономических, политических и культурных связей определяют значительный внешнеэкономический потенциал Астраханской области.

Именно поэтому в 1930 году в Астраханской области строится первый судоремонтный завод им.Сталина, который подчинялся Министерству Речного Флота СССР. Основной направленностью судоремонтного предприятия был – ремонт самоходного и несамоходного нефтеналивного и сухогрузного речного флота.

И именно при участии астраханских судостроителей , на Астраханском заводе Красные Баррикады создается проект первой морской нефтяной платформы - Нефтяные Камни, которая была построена на металлических эстакадах в 1949 году в Каспийском море, на расстоянии около 40 км к востоку от Апшеронского полуострова на территории Азербайджана. Стоит отметить, что данная платформа- была первой нефтяной платформой и вошла в список Книги рекордов Гиннеса как старейшая морская нефтяная платформа.

В начале 1970- х гг. происходит объединение трех заводов: Карла Маркса, Красные Баррикады, Морской судостроительный завод в Астраханское судостроительное производственное объединение(АСПО). Объединение занимается строительством плавучих буровых установок, крановых и других судов для нужд народного хозяйства СССР и что важно на экспорт. В 1970-1980-е годы астраханские верфи вели серийное строительство самоподъемных и полупогружных буровых платформ.

Какие ожидания сегодня у судостроителей региона, об этом нам удалось побеседовать с президентом Астраханской ТПП Виктором Винокуровым, в ТПП РФ в ходе презентации ОЭЗ Лотос для итальянских компаний.

- Виктор Иванович, безусловно у региона в рамках приграничного партнерства сложились наиболее продуктивные партнерские отношения с предпринимателями Ирана, какие у вас ожидания от сотрудничества с итальянским бизнесом?

- "В настоящий момент освоение месторождений Северного Каспия требует привлечения значительных ресурсов, технологического усовершенствования существующих мощностей.

В первую очередь на это нацелена реализация проекта ОЭЗ Лотос на территории области. Не секрет, что сегодня морской и речной флот региона нуждается в серьезной модернизации.

Износ танкеров таков, что требует немедленного обновления, доходит до того, что некоторые из них не выпускают из портов. Это одна из серьезных проблем. Итальянские компании способны переломить эту ситуацию к лучшему, Это первый фактор - если мы говорим об интересах вхождения бизнеса Италии в регион.

Далее, сегодня активно ведется разработка шельфов Каспийского моря как следствие возникает потребность в морском транспорте, в речных перевозках. Выходит на повестку – строительство новых современных судов класса река- море, и здесь без новейших технологий нам не обойтись. Иными словами если - Италия придет в регион это даст большой импульс судостроительной отрасли России в целом. К примеру, на севере Ирана практически отсутствую НПЗ, и поэтому в этом регионе ощущается потребность в том или ином виде топлива, и здесь мы способны продуктивно сработать с нашими иранскими партнерами. Напомню, что исторически Астрахань всегда была центром судоремонта и судостроения на Каспии. Следовательно, в регионе есть не только предприятия, но и специалисты в отрасли судостроения и судоремонта и это работа не только в ОЭЗ «Лотос», но и в работе других предприятий региона.

- На какую поддержку со стороны ТПП , могут расчитывать предприниматели и резиденты ОЭЗ ?

-Сегодня, ТПП оказывает инвесторам и бизнесу региона поддержку, организуя встречи, презентации, бизнес-миссии. Палата оказывает информационные услуги, предоставляет услуги переводчиков.

Из новых видов услуг могу выделить - открытие образовательных центров, в рамках дуального образования и подготовки высокопрофессиональных кадров для производств

Создание центров профессиональных компетенций. Так в рамках ОЭЗ будет организован инженерный центр, где будут переобучатся, и готовится под современные запросы рынка инженеры и рабочие кадры для высокопроизводительных рабочих мест судостроительной отрасли Сегодня в регионе уже на базе действующего центра готовятся программы с учетом квалификационных и технологических требований отрасли.

Развитие судостроительной отрасли в Астрахани автоматические дает толчок новым совместным проектам и в Иране, именно на это нацелены договора о совместной деятельности ОЭЗ России и Ирана.

Важно вернуться к успешным наработкам СССР, когда морские и речные торговые пути активно развивались, работали и были максимально загружены.

Напомню, что тогда в регионе работало 5 судостроительных заводов, на сегодняшний день их осталось только два, и тони требуют модернизации и больших инвестиций.

Постройка же Россией современных судов класса «река – море» даст импульс развития всему Каспийскому региону. Россия способна стать локомотивом в этой отрасли, для стран партнеров по ШОС и по ЕАЭС, важно активнее использовать лизинговые механизмы Главное преодолеть инерцию покоя».

Таким образом, реализация проекта ОЭЗ Лотос позволит России улучшить на Каспии свои позиции в сфере судостроения, даст толчок развитию шельфовых нефтегазовых проектов, позволит обеспечить формирование на территории России большей части объектов освоения шельфовых месторождений с участием ведущих мировых лидеров. Инвесторы, которые заявляют о своей готовности придти на территорию ОЭЗ, приходят с новейшими технологиями в данной сфере.

Россия способна выйти на долю в мировом судостроении в 3-5%, и занять 6-8-е место по объемам гражданского судостроения.

Россия. Весь мир. ЮФО > Транспорт > tpprf.ru, 22 сентября 2015 > № 1496866 Виктор Винокуров


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter