Всего новостей: 2554706, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Дроздов Николай в отраслях: ЭкологияСМИ, ИТвсе
Дроздов Николай в отраслях: ЭкологияСМИ, ИТвсе
Россия. ЮФО > Экология > tpprf.ru, 4 июня 2015 > № 1388633 Николай Дроздов

Ростовские экологи всех опередили.

В ТПП ростовской области прошел Ростовский ЭКО форум «Живая планета», на котором объявили об открытии первого регионального отделения Международного экологического движения «Terraviva».

Ростовский офис – первый и пока единственный региональный офис общественной организации по охране окружающей среды «Живая планета». Его руководителем стала Ткачук Ольга Ивановна. Она является индивидуальным предпринимателем – членом ТПП Ростовской области.

«Я начала заниматься проблемами экологии очень давно. Сейчас на базе нашего регионального отделения мы планируем объединить всех донских экологов, для того чтобы совместными усилиями разработать плане действий на ближайшие годы», поделалась планами Ольга Ткачук. Ее активность и инициативность особо отметил председатель Правления МЭД «Живая планета», известный телеведущий Николай Дроздов: «Ольга Ивановна буквально зажгла своим энтузиазмом. Она первая предложила развивать наше движение в регионах».

Николай Николаевич Дроздов сообщило том, что уже сделано «Живой планетой» за 5 лет своего существования и что намечено на ближайшее будущее. В частности он подробно рассказал об инициативе экологов – провести добровольный экологический аудит. По его мнению, это социально ответственный бизнес заинтересован в проведении экологического аудита. Во-первых, это поможет компании получить дополнительный стимул для повышения конкурентоспособности. Во-вторых, снизить репутационные риски и повысить инвестиционную привлекательность.

Добровольный экологический аудит уже шагает по стране. Первым предприятием стала - Смоленская атомная станция. В ходе независимого обследования эксперты оценили уровень соответствия нормам системы энергетического и экологического менеджмента, изучили нормативные документы, провели собеседования с руководителями и специалистами соответствующих подразделений. По итогам аудита, Смоленская атомная станция была внесена в реестр предприятий, строго выполняющих экологическое законодательство РФ. По мнению Николая Дроздова, только системные решения, направленные на каждодневную работу с предприятиями, смогут реально переломить ситуацию.

«Мы благодарны президенту ТПП Ростовской области Николаю Присяжнюку за поддержку донских экологов и содействие в открытии регионального офиса. Мы видим, как обстоятельно в донской столице подходят к вопросам экологии. При такой консолидации усилий мы сможем многое сделать», сообщил Николай Николаевич Дроздов. Он лично вручил благодарственные письма представителям Ростовской администрации, МЧС и экологическим активистам.

«Давайте будем жить счастливо на этой нашей земле, а также охранять природу и близких. Мы ведь тоже часть природы. Давайте будем охранять друг друга, соратников, всю нашу страну. Главная наша задача, чтобы Россия процветала», — сказал председатель правления Международного экологического движения «Живая планета», автор и ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов.

Россия. ЮФО > Экология > tpprf.ru, 4 июня 2015 > № 1388633 Николай Дроздов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter