Всего новостей: 2656431, выбрано 1 за 0.091 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Абрамов Дмитрий в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Абрамов Дмитрий в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Россия. ЮФО > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 3 февраля 2016 > № 1635228 Дмитрий Абрамов

Глава корпорации развития Крыма, экс-заместитель министра экономического развития Калужской области Дмитрий Абрамов в эксклюзивном интервью РИА Новости рассказал, на каких инвесторов рассчитывает республика, когда начнут строить индустриальные парки, а также назвал свободные ниши для бизнеса, куда можно выгодно вложить свои активы.

- Дмитрий Александрович, почему решили связать свое будущее с Крымом?

— Крым — это новая амбициозная задача для всей России, поэтому хочется быть причастным к великому и созданию лучшего. Полуостров вдохновляет своими возможностями, которые способен предложить инвесторам.

Именно поэтому я и решил рискнуть, броситься в море новых задач и достижений. Отдельное спасибо за оказанное доверие главе Крыма и министру экономического развития, которым принадлежит идея создания корпорации.

- На чем сосредоточится корпорация?

— Первое – создание на территории республики трех индустриальных парков и строительство инженерной инфраструктуры. Второе – эффективное использование наиболее привлекательных объектов республиканской собственности. Третье – снятие бюрократических барьеров и ускорение реализации бизнес-проектов.

У Крыма есть достаточное количество государственного имущества, которому нужен хороший хозяйственник, компания, инвестор, заинтересованные развивать объекты и приносить доходы в виде налогов.

Работа с инвесторами может складываться в разных формах, в том числе на основе государственно-частного партнерства.

- О каких объектах идет речь?

— Задача поставлена — весной выйти на пять ключевых объектов республиканского имущества, которые предложат инвесторам.

Это могут быть санатории или здравницы, объекты сельского хозяйства или промышленности. Не исключено, что в список войдут и объекты социального значения, связанные с переработкой мусора.

- На приход каких инвесторов рассчитываете?

— Учитывая геополитическую и санкционную ситуацию, в которой оказался Крым, на первом этапе это будут, вероятнее всего, отечественные инвестиции, но сбрасывать со счетов иностранных бизнесменов не стоит. В Крыму много неразвитых с точки зрения присутствия цивилизованного бизнеса ниш, поэтому интерес инвесторов достаточно высок.

- О каких нишах идет речь?

— Это, прежде всего, гостиничный бизнес и санаторно-курортный комплекс. Если мы стремимся к высокому уровню обслуживания гостей, то это предложение ограниченно. Не скажу, что его нет, но стремиться есть к чему.

Необходимо также развивать реабилитационную медицину.

Большой потенциал в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. Тут стоит обратить внимание на выращивание овощей и фруктов, а также птицеводство и животноводство.

- Когда начнутся работы по созданию индустриальных парков?

— Есть задача развивать сразу три парка одновременно – это площадки в Феодосии, Евпатории и Бахчисарае.

Финансирование пойдет по линии федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года. Первые средства поступят уже в этом году. Проектно-изыскательские работы начнутся в конце первого —начале второго квартала.

В целом на создание инфраструктуры индустриальных парков запланировано без малого 3,9 миллиарда рублей.

- Земельные участки отведены?

— Два земельных участка – Евпатория и Бахчисарай – уже прошли этапы межевания и кадастрирования. Они в ближайшее время будут переданы в республиканскую собственность, чтобы начать строительство.

По Феодосии — земельный участок уже в собственности республики, на сегодня заканчиваются кадастровые работы.

- Экономические трудности тормозят темпы развития полуострова?

— Любые трудности рождают новые возможности. Например, разные кризисные явления, как правило, дают возможность активизировать бизнес и создать свое предприятие за меньшие деньги.

- Оправдала ли себя крымская СЭЗ?

— Этот инструмент, который прошел апробацию не только в регионах Российской Федерации, но и других странах, как азиатских, так и европейских. Крымская СЭЗ – это дополнительный мотиватор развития бизнеса, так как предоставляет особые режимы налогообложения.

Здесь главное, чтобы все, кто претендует или уже получили статус резидентов, были последовательны в своих словах и действиях, как и полагается добросовестным инвесторам, которые обязаны реализовать все задекларированные проекты в полном объеме. Процесс будет контролироваться, для этого используется система мониторинга реализации проектов.

Россия. ЮФО > Внешэкономсвязи, политика > ria.ru, 3 февраля 2016 > № 1635228 Дмитрий Абрамов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter