Всего новостей: 2656431, выбрано 3 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Кумпилов Мурат в отраслях: Госбюджет, налоги, ценыЭкологиявсе
Кумпилов Мурат в отраслях: Госбюджет, налоги, ценыЭкологиявсе
Россия. ЮФО > Экология. Госбюджет, налоги, цены. Недвижимость, строительство > premier.gov.ru, 22 сентября 2017 > № 2325571 Мурат Кумпилов

Встреча Дмитрия Медведева с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым.

Обсуждалось оказание помощи пострадавшим от дождевого паводка, прошедшего в мае в Адыгее, а также реализация в регионе программы строительства новых школ.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Мурат Каральбиевич, я, во-первых, Вас поздравляю с фактом наделения полномочиями главы республики. Это, конечно, пока ещё аванс, который нужно отрабатывать, выполняя те наказы, которые всегда население даёт руководству республики, края, области. Тем не менее это всё равно важное событие, которое недавно состоялось.

Мы относительно недавно встречались, когда я приезжал в Краснодар. Обсуждали целый ряд тем, связанных и со строительством новой школы, и с восстановлением. Как идут дела, какие решения приняты и как обстановка в целом?

М.Кумпилов: Дмитрий Анатольевич,

Хотел бы ещё раз высказать слова признательности, потому что кандидатом от партии «Единая Россия» был и остаюсь. Всё мы сделаем для того, чтобы оправдать доверие народа, доверие населения республики, Президента страны и Вас как председателя партии, который поддерживал на всех этапах этой ситуации.

Что касается нашей встречи в Краснодаре, то днём раньше Вы подписали распоряжение о выделении из резервного фонда денег. Деньги довели, до всех получателей дошли, люди сегодня благодарят. И сегодня все документы представлены по жилищным сертификатам. Мы ждём решения уже по жилищным сертификатам. А так — люди получили по частичной потере, по полной потере компенсацию материального ущерба.

Д.Медведев: Всё, что положено по закону на основании постановления Правительства.

Как со школой дела?

М.Кумпилов: По программе в этом году мы должны закончить одну школу на тысячу мест. На следующий год мы сделали заявку, и сегодня уже выделено 487 млн на вторую школу.

У нас во вторую смену учится около 5 тысяч детей. Мы должны обеспечить строительство ещё минимум трёх школ, свыше тысячи мест. В городе Майкопе мы сегодня проектируем, привязываем к земельным участкам. Каждодневно идёт эта работа. Надеемся, что мы в рамках программы решим задачу, которую Вы ставите по односменке.

Д.Медведев: Мы этот курс приняли в масштабах всей страны. И конечно, в течение ближайших лет нужно будет построить и восстановить школы в самых разных местах. В том числе и в Республике Адыгея. Надеюсь, все необходимые решения для этого будут приняты.

Россия. ЮФО > Экология. Госбюджет, налоги, цены. Недвижимость, строительство > premier.gov.ru, 22 сентября 2017 > № 2325571 Мурат Кумпилов


Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 30 августа 2017 > № 2290908 Мурат Кумпилов

Встреча с врио главы Адыгеи Муратом Кумпиловым.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. Обсуждалось текущее социально-экономическое положение дел в республике, а также жалобы, поступившие от жителей Адыгеи в ходе «Прямой линии» с главой государства: расселение ветхого жилья, ситуация в области образования и здравоохранения.

В.Путин: Как дела в республике?

М.Кумпилов: В целом, Владимир Владимирович, общественно-политическая ситуация, социально-экономическая ситуация стабильная.

В последние годы республика показывала по макроэкономическим показателям стабильный рост. В этом году индекс промышленного производства – 106,8 процента; собственные доходы растут – 117 процентов. Уборочную страду закончили: 48 центнеров с гектара получили по озимой пшенице, работа идёт.

В.Путин: Вы как давно работаете, сколько времени прошло?

М.Кумпилов: С января исполняю обязанности главы Республики Адыгея, а до этого работал председателем парламента несколько месяцев.

В.Путин: Не так давно. Уже почувствовали наиболее острые проблемы?

М.Кумпилов: Владимир Владимирович, до этого работал премьер-министром восемь с половиной лет, поэтому мы определили точки роста, которые видим для Республики Адыгея, – это индустриальный парк недалеко от города Краснодара, посёлок Яблоновский, очень серьёзно занимаемся с федеральным Правительством по «расшитию» инфраструктурных ограничений.

То же самое – «Южгазэнерджи» у нас добывает газ, миллион кубов газа в сутки. И на базе добычи газа мы рядышком хотим индустриальный парк построить. И основное – это курорт «Лаго-Наки», туристическая отрасль, по этому направлению тоже работа ведётся.

В.Путин: Вы знаете, скоро уже начинается, не за горами, во всяком случае, новый учебный год, и наш разговор по тому, что поступило от жителей республики на «Прямую линию», хотел бы как раз с этого начать.

Людей беспокоит ветхое и аварийное состояние школьной инфраструктуры. Вы как бывший премьер не можете об этом не знать, поэтому хочу обратить на это Ваше внимание: «крыша течёт в классах, грибок» – и так далее. Ремонт садиков, обустройство площадок – «всё лежит на плечах родителей»; «в школе нет спортзала, нет даже туалета» и так далее.

Надо, конечно, на качество школьных зданий и вообще школьной инфраструктуры обратить особое внимание. Это не случайная информация.

И ещё одна проблема. Она в принципе характерна для всех субъектов. Много нерешённых проблем в области здравоохранения, но одно из этих обращений всё-таки выбивается из того, что я увидел по другим регионам.

Граждане пишут о какой-то новой «услуге»: продаже койко-мест в стационарах, то есть врач даёт направление в больницу, а там говорят, что мест нет, хотя стоят пустые палаты. Четыре тысячи рублей заплатишь, и место тебе находят. Пожалуйста, надо повнимательнее. Надо провести соответствующие проверки и с этим разобраться.

Уже не говорю про другие вопросы. Их много, они, естественно, для граждан острые, болезненные. Понятно, что обращаются на «Прямую линию», пишут и дозваниваются те, кто сталкивается с проблемами.

Те, кто не сталкивается, – таких всё-таки большинство. Но обращаются те люди, которые с этими проблемами сталкиваются и решить их эффективно не могут.

Очень рассчитываю, что Вам, как, надеюсь, будущему руководителю республики, удастся многие эти проблемные вопросы решить.

Хочу надеяться, что люди, которые в республике проживают, это почувствуют, почувствуют результаты Вашей работы.

М.Кумпилов: Спасибо большое, Владимир Владимирович!

Обязательно по каждому обращению граждан, безусловно, до конца разберёмся, сделаем всё от нас зависящее, чтобы люди почувствовали работу органов исполнительной власти в положительном направлении.

И ещё раз хотел поблагодарить: Вы назначили меня исполняющим обязанности главы республики – хотелось бы поблагодарить за доверие, и всё сделаем для того, чтобы оправдать высокое доверие.

В.Путин: Самое главное – оправдать, конечно, доверие людей. И, надеюсь, они Вас поддержат. Вы человек не новый, хорошо знаете обстановку, используйте, пожалуйста, все Ваши знания, опыт для эффективного решения этих задач.

Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 30 августа 2017 > № 2290908 Мурат Кумпилов


Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > premier.gov.ru, 24 июля 2017 > № 2254351 Мурат Кумпилов

Встреча Дмитрия Медведева с временно исполняющим обязанности главы Республики Адыгея Муратом Кумпиловым.

Обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в республике, в частности, ход уборочной кампании.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Мурат Каральбиевич, как дела в республике? Что нового? И как идёт уборочная кампания? Сейчас, наверное, это важнее всего.

Я сегодня как раз на вертолёте пролетал над территорией Республики Адыгея. Выглядит всё прилично. Расскажите, как дела.

М.Кумпилов: Дмитрий Анатольевич, уборочная страда идёт полным ходом. 90% озимой пшеницы на сегодняшнее утро уже убрано. Мы по кругу 48 центнеров с гектара убираем. Это чуть меньше, чем в прошлом году, но в этом году были тяжёлые климатические условия. Что касается чрезвычайных ситуаций: в этом году было подтоплено 13 тыс. га. Ячмень мы убрали, по кругу получили 43 центнера с гектара.

Структуру сельского хозяйства мы очень серьёзно пытаемся менять, а именно развиваем сады интенсивного типа, в личных подсобных хозяйствах – ягоды. У нас очень серьёзно сегодня поставлено выращивание клубники и малины. Мы это поддерживаем, это достаток каждой семьи, и в этом направлении двигаемся.

Д.Медведев: За 48 центнеров с гектара в советские времена всегда давали Героя Социалистического Труда. Но сейчас ситуация изменилась, сейчас интенсивные технологии (тем более на вашей земле, всё-таки это южная земля) позволяют собирать очень высокие урожаи. Что ж, хорошо, тем более что это связано и с решением целого ряда социальных задач, проблем, которые существуют.

Хочу Вас проинформировать. Я сегодня утром подписал документ о выделении республике из резервного фонда Правительства для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с дождевым паводком, который произошёл в мае текущего года, бюджетных ассигнований в размере 123 млн рублей, в том числе на оказание единовременной материальной помощи, на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости и на оказание финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости. Документ вступил в силу, в ближайшее время деньги должны поступить на счёт республики.

М.Кумпилов: Уважаемый Дмитрий Анатольевич, спасибо большое, люди этого ждут. Мы действительно столкнулись в этом году с чрезвычайной ситуацией, когда под подтопление попало 5 тыс. населения, около тысячи семей. Из регионального бюджета мы быстро выделили каждой семье по 10 тыс. на неотложные нужды, сформировали пакет документов. Огромное спасибо. Мы о каждом шаге в этом направлении информировали население. Плюс к этим документам сегодня вышел документ по жилищным сертификатам (у нас 50 заявлений по жилью, признанному непригодным для проживания). Поэтому надеемся на вашу поддержку и в дальнейшем.

Д.Медведев: Ну и по жилищным сертификатам обязательно посмотрим, не сомневайтесь.

Россия. ЮФО > Госбюджет, налоги, цены > premier.gov.ru, 24 июля 2017 > № 2254351 Мурат Кумпилов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter