Всего новостей: 2555791, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Афонин Юрий в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Афонин Юрий в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Россия. ЮФО > Внешэкономсвязи, политика > newizv.ru, 31 августа 2016 > № 1876609 Юрий Афонин

Юрий Афонин: «КПРФ взяла на себя независимый контроль за выборами в Крыму»

Алексей Дмитриев

Результаты выборов зависят во многом не от того, как голосуют, а от того, как считают голоса избирателей. КПРФ первая из партий объявила о создании независимой системы подсчета голосов. Об этом – интервью с депутатом Госдумы Юрием Афониным.

Выборная кампания в Госдуму вышла на финишную прямую. Представители партий ведут «трудовую вахту» не только в телеэфире, но и охватывают своей агитационной работой жителей всех, даже самых отдаленных и труднодоступных уголков страны. Одними из таких непростых со всех точек зрения стали новые регионы РФ – Республика Крым и Севастополь, где впервые жители полуострова смогут принять участие в выборах депутатов нижней палаты российского парламента.

О ходе предвыборной кампании, усилиях политиков, чтобы нынешние думские выборы прошли честно, а результаты голосования были чистыми и прозрачными, корреспондент «НИ» побеседовал с членом президиума ЦК КПРФ, секретарем ЦК КПРФ, действующим депутатов Госдумы Юрием АФОНИНЫМ.

- Юрий Вячеславович, вы сейчас находитесь в командировке на Крымском полуострове, какие цели и задачи поставила перед вами партия?

- Главная задача – организовать в Крыму и Севастополе эффективную систему параллельного подсчета голосов на выборах. Это позволит нам получать, вводить и обнародовать данные с избирательных участков раньше, чем они появятся в ГАС «Выборы». Для выполнения этой задачи мы привлекли в качестве наблюдателей за выборами около трех тысяч человек из нашего местного партактива. Им на помощь придут еще около тысячи наблюдателей из соседних регионов. Это позволит контролировать голосование на всех избирательных участках Крыма и Севастополя и исключить даже гипотетическую возможность фальсификации результатов народного волеизъявления.

- Похоже, КПРФ будет единственным массовым наблюдателем за выборами в Крыму от нынешних парламентских партий. В связи с этим на КПРФ падает особая ответственность за чистоту выборов на полуострове. Справитесь?

- Действительно, информационный фон вокруг Крыма усилиями западных СМИ нельзя назвать радостным. Мы встречались с представителями ОБСЕ и СНГ с тем, чтобы привлечь их работе в качестве наблюдателей за выборами в Крыму. ОБСЕ отказалась от участия в этой работе почти сразу, а представители Содружества – после долгих раздумий. На их позицию подействовало влияние некоторых стран участниц СНГ.

Мы понимаем, что присоединение Крыма к России сказалось на отсутствии международного контроля за выборами.

Из всех политических сил только у КПРФ есть международное доверие в социал-демократических и рабочих партиях, выступающих за дружбу с Россией. Этот фактор накладывает на нас особую миссию и ответственность. Нам доверяют все левые, коммунистические силы за рубежом. На нас рассчитывают, что результаты думских выборов не вызовут сомнений.

В этих обстоятельствах КПРФ взяла независимый контроль на себя. Мы также пригласили приехать в Крым коллег из левых партий Европы и СНГ.

- Сегодня вы встречались с недавно назначенным врио губернатора Севастополя Овсянниковым. На ваш взгляд, можно рассчитывать на то, что здесь не будет использован пресловутый административный ресурс в пользу «Единой России»?

- В ходе встречи с новым главой Севастополя мы обсудили вопросы социально-экономического развития города. Впечатления от встречи и ситуации в Крыму самые хорошие. Для предвыборной агитации нет никаких препятствий. Врио губернатора, как я понял, далек от различных групп влияния. Есть уверенность, что выборы в городе-герое пройдут честно и прозрачно.

- Какие, на ваш взгляд, шансы у КПРФ на этих выборах, в частности, в Крыму?

- Мы твердо рассчитываем на то, что за кандидатов в депутаты от КПРФ проголосуют 25-30 процентов крымских избирателей.

- Какие отношения сложились у КПРФ с обновленным составом Центризбиркома и непосредственно с Эллой Памфиловой?

- Нужно, прежде всего, отметить большую открытость в работе Центризбиркома. К работе комиссии и Эллы Памфиловой претензий намного меньше, чем к их предшественникам.

Россия. ЮФО > Внешэкономсвязи, политика > newizv.ru, 31 августа 2016 > № 1876609 Юрий Афонин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter