Всего новостей: 2657374, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Михеева Лидия в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаМиграция, виза, туризмвсе
Россия. ЮФО. СФО > Миграция, виза, туризм. Госбюджет, налоги, цены > mirnov.ru, 3 июня 2017 > № 2509473 Лидия Михеева

НА ОТДЫХАЮЩИХ НАТРАВЯТ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПОЛИЦИЮ

В Общественной палате Российской Федерации 26 мая этого года прошло «нулевое чтение» проекта федерального закона №169585-7 «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Речь идет о взимании курортного сбора с каждого отдыхающего в размере «от нуля до 100 руб. в сутки».

Как отметила член Общественной палаты Лидия Михеева, Алтайский край заявил о своей готовности установить курортный сбор на уровне 30 руб. в сутки: «Однако народ в это не верит - все понимают, что если написано до 100 рублей, то и будет 100 рублей».

Надо отметить, что сумма 100 рублей вовсе не маленькая. Аналогичный туристический сбор установлен в каждой второй европейской стране, причем зависит обычно от типа размещения. В кемпинге он может составлять 0,2 евро в сутки (примерно 12 рублей), в четырех- и пятизвездочных гостиницах с вас возьмут в среднем 1-1,5 евро в сутки.

Причем в большинстве стран курортный сбор распространяется только на иностранных туристов. Россия решила пойти другим путем: и сборы у нас вводят только для своих, и сам размер сбора - на уровне самых высоких мировых стандартов. Законодателей вовсе не волнует, что отдыхать вы будете не в гостинице в Альпах, а у бабушки в Крыму на раскладушке.

Причем, согласно новому закону, бабушка становится «оператором курортного сбора» - она обязана взимать те самые 100 рублей с каждого отдыхающего и сдавать эти деньги государству.

«Гораздо проще благодаря новому закону станет жить участковым: можно заходить в любой дом около моря и говорить: или мне 200 рублей в карман, или я буду на тебя жаловаться куда следует», - продолжает Лидия Михеева.

Как заявили эксперты Общественной палаты, «введение курортного сбора может привести к необходимости введения туристической полиции, в функции которой будет входить проверка оплаты курортного сбора отдыхающими».

Кстати, в Общественной палате напомнили, что несколько лет назад в ряде регионов уже пытались ввести подобный сбор в качестве эксперимента. Но, к сожалению, курортной инфраструктуре это нисколько не помогло - чиновники собранные денежки попросту проели, списав на административные расходы «по сбору курортного сбора».

Анна Александрова

Россия. ЮФО. СФО > Миграция, виза, туризм. Госбюджет, налоги, цены > mirnov.ru, 3 июня 2017 > № 2509473 Лидия Михеева


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter