Всего новостей: 2578141, выбрано 2 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Соловьев Александр в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыАрмия, полицияАгропромвсе
Россия. ПФО > Госбюджет, налоги, цены > premier.gov.ru, 4 августа 2016 > № 1853441 Александр Соловьев

Встреча Дмитрия Медведева с главой Удмуртской Республики Александром Соловьёвым.

Стенограмма:

Д.Медведев: Как обстоят дела в социальной сфере, какие есть достижения в республике? Что со школами в этом году, каковы перспективы на ближайшую трёхлетку, на ближайшие годы? И по завершившейся в принципе программе по детским садам – всё ли в порядке там относительно очереди? Вот об этом расскажите.

А.Соловьёв: Социально-экономическое развитие Удмуртской Республики происходит, несмотря на санкции и экономические трудности.

Один из самых важных индексов – это демографическая ситуация. Она у нас с 2009 года постоянно в плюсе. В этом году по итогам полугодия у нас родилось 726 малышей, а смертность снизилась. Поэтому мы рассчитываем, что по итогам года по отношению к 2015 году у нас будет ещё определённый прирост.

О строительстве детских дошкольных учреждений. Я специально сегодня взял фотографии, чтобы Вам показать, какова сейчас ситуация, какие новые детские дошкольные учреждения мы построили.

Д.Медведев: По детским дошкольным учреждениям, я так понимаю, программа в целом уже завершена?

А.Соловьёв: Мы выполнили полностью соответствующий указ Президента. Все детишки от трёх до семи лет у нас устроены в детские дошкольные учреждения. Но Вы правильно только что сказали, что процесс этот постоянный.

Д.Медведев: Тем более есть прирост, это очень хорошие, естественно, данные. И есть так называемая живая очередь, по которой постоянно нужно принимать решение.

А.Соловьёв: Дмитрий Анатольевич, даже с учётом того, что в этом году программа как бы перестала работать, мы не остановили этот процесс. В этом году мы построили четыре новых детских дошкольных учреждения.

Д.Медведев: А что по школам, строите?

А.Соловьёв: Мы включились в программу, одну школу на 150 мест уже построили и ввели в эксплуатацию. Ещё школа на 850 мест строится в новом микрорайоне Ижевска, этот микрорайон мы строим на 25 тыс. населения. Мы установили веб-камеру, следим за строительством школы в постоянном режиме. Первые деньги из федерального бюджета уже пришли. Рядом строим за счёт бюджета Удмуртской Республики школу искусств. В целом правительство Удмуртской Республики приняло программу, в которую включено строительство 30 школ.

Д.Медведев: Это хорошо. Не надо сбавлять темпов. Естественно, мы эту программу продолжим. Более того, я рассматривал недавно на совещании подходы к формированию федерального бюджета, там уже зарезервированы деньги на федеральную часть финансирования по школьной программе на 2017 год. Так что по тем направлениям, которые вы для себя избрали, по тем объектам, которые вы выбрали, мы софинансирование продолжим, потому что эта программа рассчитана на несколько лет и должна быть выполнена.

Здесь у вас ещё фотографии по многофункциональным центрам. Как обстоят дела с МФЦ? Пользуются люди?

А.Соловьёв: Даже очень положительный резонанс среди жителей республики. Мы построили МФЦ во всех 32 наших муниципальных районах.

Д.Медведев: То есть у вас в каждом районе МФЦ есть?

А.Соловьёв: Совершенно верно. Мало того, Дмитрий Анатольевич, мы ещё создали 120 рабочих мест от многофункциональных центров в наших крупных муниципальных поселениях – тех, в которых 1,5–2 тыс. проживают. Это отдельные рабочие места.

Сегодня мы провели мониторинг по работе наших МФЦ – 97% жителей Удмуртской Республики довольны существующими и вновь открытыми центрами.

Д.Медведев: Это же удобно.

А.Соловьёв: Единственное, мы ещё не добились того, чтобы 100% госуслуг оказывались МФЦ, но уже подошли к цифре примерно 90.

Д.Медведев: Цифра в целом неплохая. Но надо, конечно, стремиться к тому, чтобы выйти на сплошное подключение к МФЦ.

Мы приняли программу, чтобы уйти вообще от бумажной волокиты и чтобы самые разные виды государственных услуг можно было получать именно в МФЦ. Естественно, это мы будем делать по мере готовности регионов, но в целом такая программа есть, и прошу вас тоже этим заниматься.

Россия. ПФО > Госбюджет, налоги, цены > premier.gov.ru, 4 августа 2016 > № 1853441 Александр Соловьев


Россия. ПФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 6 августа 2014 > № 1140774 Александр Соловьев

Рабочая встреча с исполняющим обязанности главы Удмуртии Александром Соловьёвым.

А.Соловьёв информировал Президента о социально-экономической обстановке в регионе.

Обсуждалась, в частности, ситуация в автомобилестроении, сельском хозяйстве. Глава Удмуртии также рассказал о реализуемой в регионе программе поддержки молодых семей, мерах по обеспечению местами в детских садах.

* * *

В.ПУТИН: Слушаю, Александр Васильевич. Как дела у вас в республике?

А.СОЛОВЬЁВ: В целом, Владимир Владимирович, план социально-экономического развития по итогам января–июня выполнен по всем показателям, за исключением объёма промышленного производства. Он у нас составил 99,9, но думаю, что по итогам девяти месяцев мы всё-таки подтянем, есть реальные шансы.

В.ПУТИН: Это, видимо, ещё из-за того, что автомобилестроение немножко подсело?

А.СОЛОВЬЁВ: Владимир Владимирович, я бы по автомобилестроению сказал, я недавно встречался с коллективом [автозавода «ИжАвто»], огромное спасибо Вам коллектив просил передать. Действительно, сегодня автозавод работает как никогда, если говорить в целом. Инвестиции в прошлом году составили – инвестировали они сами себя – три миллиарда, и выпустили 50 тысяч автомобилей. Это реально помогло и в целом экономике нашей республики.

В.ПУТИН: Конечно. А в этом году?

А.СОЛОВЬЁВ: В этом году планируют шесть миллиардов вложить и выпустить 80 тысяч автомобилей. Совсем недавно новую машину [запустили] – «Лада Гранта лифтбек». Я присутствовал там при открытии, довольно хорошо поработал коллектив, и в августе уже собираются выпускать Nissan. У них сейчас одна проблема – нужно порядка 800 человек рабочих, для того чтобы работать в три смены.

В.ПУТИН: Это хорошая проблема.

А.СОЛОВЬЁВ: Мы всячески помогаем. Встречались, сейчас думаем о том, как построить общежитие и привлечь немножко людей из села. Плюс с Украины к нам люди приезжают, тоже стараемся объяснять ситуацию, чтобы тоже пришли туда же, на автозавод [работать].

Ещё раз огромное спасибо от коллектива «ИжАавто». Приглашают Вас в гости, и уже есть что показать.

В.ПУТИН: Слава богу, я очень рад.

А.СОЛОВЬЁВ: Объём отгруженной продукции составил у нас 110,8 процента. Думаю, что неплохо работают. В этом году как никогда хорошо работает село, и виды на урожай очень хорошие. Если мы в прошлом году произвели и реализовали продукции на селе примерно на 30 миллиардов, то в этом году мы уже планируем на 36. Я совсем недавно объезжал [территорию], действительно урожай очень хороший. Сейчас бы нам немножко солнца, в Москве жарко, а у нас прохладно: вечером 9 градусов, днём 15. Зерно уже назрело, ещё не созрело до конца, но думаю, что поможет нам Всевышний – и будет хорошая погода.

В целом что бы хотелось сказать ещё. В республике продолжает работать республиканская целевая программа «Жильё молодым семьям», работает она неплохо. 5500 семей уже вселились, жильё продолжает строиться. В этом году мы порядка двух тысяч молодых семей также ещё вселим.

В.ПУТИН: Для молодых семей какие льготы?

А.СОЛОВЬЁВ: Льготы – пять процентов кредита платит молодая семья, бюджет берёт на себя порядка семи процентов, где-то, может, и шесть процентов, и молодая семья производит десятипроцентный первоначальный взнос.

Сейчас, когда встречаемся с людьми, многие молодые семьи задают один вопрос: будет ли продолжаться эта программа. Думаю, что, какова бы она ни была, хороша или плоха, надо эту программу продолжать. В целом в 2013 году мы уже погасили 400 миллионов рублей кредитов.

В.ПУТИН: Это для людей заметно, конечно, реальная помощь.

А.СОЛОВЬЁВ: Программу по детским дошкольным учреждениям мы продолжаем. В этом году на 1 января у нас не было устроено 2700 детей от трёх до семи лет. Выделено из федерального бюджета порядка 800 миллионов, 400 миллионов выделили из бюджета Удмуртской Республики и в этом году 2400 мест предоставим. Думаю, что на будущий год – ещё около 500 мест. Если будет у нас продолжаться поддержка из федерального бюджета, то, думаю, на будущий год мы уже вопрос [для детей] от трёх до семи лет решим, начнём заниматься [детьми] от полутора до трёх лет.

Что бы хотелось сказать по бюджету? По итогам работы за январь–июнь мы все налоги на прибыль, НДФЛ получили в полном объёме, неплохо выполнили бюджет республики. Думаю, что дальше будем работать для того, чтобы всё у нас получилось хорошо.

В.ПУТИН: Получится. Спасибо.

Россия. ПФО > Госбюджет, налоги, цены > kremlin.ru, 6 августа 2014 > № 1140774 Александр Соловьев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter