Всего новостей: 2578170, выбрано 1 за 0.015 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Шувалов Игорь в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольФинансы, банкиСМИ, ИТвсе
Россия. ПФО > Нефть, газ, уголь. Приватизация, инвестиции > premier.gov.ru, 30 сентября 2016 > № 1917853 Игорь Шувалов

Брифинг Игоря Шувалова по окончании встречи Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов, принимающими участие в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Из стенограммы:

И.Шувалов: После дополнительного изучения вопроса о приватизации «Башнефти» и «Роснефти» Правительством и доклада Президенту принято решение о возобновлении подготовки процедуры продажи контрольного пакета «Башнефти». Мы незамедлительно также приступаем к подготовке продажи 19,5% «Роснефти».

По заверениям, которые мы получаем от инвестиционных консультантов, мы надеемся получить денежные средства в объёме свыше триллиона рублей по этим сделкам до конца текущего года. Если эти приватизационные сделки состоятся, они позволят нам значительно улучшить макроэкономические показатели, поскольку средства от приватизации «Роснефти» будут засчитаны в федеральный бюджет как доходы федерального бюджета, и средства от продажи «Башнефти» – как источник покрытия дефицита федерального бюджета.

В какой-то момент мы почувствовали серьёзный реальный интерес к активам обеих компаний, взяли паузу, посовещались с нашими инвестиционными консультантами, посмотрели, как себя будут вести потенциальные инвесторы, если они одержат победу в конкурсных процедурах, и после доклада Президенту приняли решение о том, что эти сделки будут успешными. Для этого есть все условия.

Вопрос: Может «Роснефть» купить пакет «Башнефти»?

И.Шувалов: «Роснефть» не будет ограничена в том, чтобы участвовать в торгах.

Вопрос: Соответственно, кто инвестор на «Роснефть», есть ли уже заявки и какие они?

И.Шувалов: Да. Это не заявки – у нас есть проявленный интерес в виде писем, которые получил инвестиционный консультант и сама «Роснефть». Мы с этими компаниями сейчас работаем. Я в силу разных причин не могу назвать их конкретно, это компании, интересующиеся приобретением небольших пакетов, но в совокупности это будет 19,5%.

Вопрос: По «Башнефти» будет продан весь пакет?

И.Шувалов: По «Башнефти» будет продан весь контрольный пакет, принадлежащий Правительству Российской Федерации.

Вопрос: Кто заинтересован всё-таки в покупке, кто интерес проявляет? Это иностранные инвесторы?

И.Шувалов: По «Роснефти» это иностранные инвесторы, по «Башнефти» – преимущественно российские инвесторы.

Вопрос: В какой форме может быть продан пакет «Башнефти»? Аукцион?

И.Шувалов: Мы решим в ближайшие дни. Должно быть подписано постановление Правительства. Мы все материалы получаем от Росимущества, они работают интенсивно.

Россия. ПФО > Нефть, газ, уголь. Приватизация, инвестиции > premier.gov.ru, 30 сентября 2016 > № 1917853 Игорь Шувалов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter