Всего новостей: 2578348, выбрано 1 за 0.020 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Маганов Наиль в отраслях: Нефть, газ, угольвсе
Маганов Наиль в отраслях: Нефть, газ, угольвсе
Ирак. ПФО > Нефть, газ, уголь > arafnews.ru, 6 июня 2014 > № 1245472 Наиль Маганов

В интервью РБК-Татарстан в медиа-центре на Kazansummit гендиректор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов рассказал о восточных партнерах и высказал уверенность, что может найти их в Ираке.

- В свете нынешней политической ситуации Рустам Минниханов призывает татарстанские компании искать партнеров на востоке. Насколько вы оказались к этому готовы?-

- На самом деле отнеслись спокойно, потому что в интересах компании было всегда зарабатывать деньги для своих акционеров. И мы всегда на 360 градусов вокруг себя оглядывались. И если говорить о востоке, Китай уже входил в число наших клиентов - мы приобретали и услуги в Китае, и продукцию. Поэтому то предложение, которое для нас прозвучало, подтвердило еще раз то, чем мы до этого занимались. Что это одобряется, это воспринимается политической властью.

- Санкции Запада могут касаться сотрудничества с нашими компаниями в плане технологий. Насколько это ощутимо и чувствительно для вас?

- Несомненно, разрыв любых связей неприятен. Возможно, если эти санкции по-настоящему будут введены, то придется кое-что пересмотреть и перестроить, но в целом, критику вокруг себя мы не видим.

- Есть, может быть, наиболее чувствительные направления, которые были бы болезненны?

- К сожалению, мы немножко отстаем в области IT и автоматизации. Это, конечно, нас особенно заставило задуматься, но рынок большой, альтернативы есть, и мы об этом думаем.

- Хотелось еще спросить про ваш майский визит в Курдистан. Какие у вас там планы?

- Первым делом туда выезжает в ближайшее время проектная группа, которая уже на месте посмотрит, где, что по всем направлениям, которые были обговорены во время приезда Рустама Нургалеевича, как мы можем реально воплощать это в жизнь. По итогам посмотрим.

- Вообще Курдистан, притом что Ирак не самая спокойная страна, уж точно не самый спокойный район. Политические риски, по-вашему, насколько высоки, чтобы туда возвращаться компании?

- Все аспекты взвешиваются. Естественно, где нельзя работать, мы там не будем.

- Иракский Курдистан, в частности, богатейшее месторождение Киркук – это там, где вы можете работать?

- Ничего там страшного нет.

- В первом квартале выручка «Татнефти» выросла на 13% по сравнению с прошлым годом. Какой выручки вы ожидаете по итогам года и с чем связан рост?

- Ценовой фактор и инфляция и все. Валютные риски.

- А по итогам года каких ожидаете цифр?

- Мне здорово хотелось бы, чтобы валютные изменения были, но и если бы была стабильная цена, мы были бы довольны.

Евгений Антонов

Ирак. ПФО > Нефть, газ, уголь > arafnews.ru, 6 июня 2014 > № 1245472 Наиль Маганов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter