Всего новостей: 2654012, выбрано 1 за 0.013 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Селиванов Виктор в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Селиванов Виктор в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. УФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 18 ноября 2015 > № 1553113 Виктор Селиванов

Ситуация на рынке нержавеющего проката останется нестабильной

В блиц-интервью на вопросы журнала «Металлоснабжение и сбыт» ответил президент компании УТК-Сталь Селиванов Виктор Иосифович.

Как вы оцениваете конъюнктуру рынка 2015 г.? С какими результатми ваша компания подходит к концу года?

Рынок нержавеющих сталей очень специфичен. Несмотря на то, что 2015 г. был непростой по известным всем причинам, наша компания в плане продаж показала очень хорошие результаты по сравнению с коллегами из секторов черной металлоторговли и строительства. Мы оцениваем падение реальных объемов реализации в районе 8-10%. Для нас на рынке ничего не поменялось, все основные наши потребители остались на своих местах и продолжают покупать продукцию.

Как вы относитесь к отечественным производителям нержавеющего проката? Собираетесь ли вы выстраивать с ними отношения?

Основной играющий здесь фактор — это конкурентная цена и качество. К сожалению, отечественные предприятия-производители не могут похвастаться ни тем ни другим. Они ориентированы на более крупных потребителей, таких как предприятия ОПК, атомной отрасли и т.д. — где в результате госпрограммы по импортозамещению должна использоваться российская продукция. Что касается нас, то мы не чувствуем, что отечественные производители нержавеющего проката имеют желание активнее сбывать свою продукцию на спотовом рынке.

В условиях стагнации и падения рынка собираетесь ли вы диверсифицировать свой бизнес?

Мы планируем все больше уходить в переработку нержавеющей продукции, так как развитие данного сегмента очень перспективно. На данный момент у нас строится собственный складской комплекс в Санкт-Петербурге. Также СК с широким набором оборудования практически (на 95%) построен в Екатеринбурге. В дальнейших планах - построить аналогичный комлекс в Уфе.

Многие металлотрейдеры нержавейки отмечают, что на данный момент в закупочной политике выстроился паритет между поставками продукции из стран Европы и Азии. Как вы можете прокомментировать данный тренд?

Китайский лист неконкурентен в сравнении с европейским из-за девальвации валют. К этому нужно добавить тот факт, что у них есть собственный рынок, который потребляет 90% от производимой там продукции и воспринимает сложившиеся высокие цены. С другой стороны, корейские и тайваньские производители обеспечивают хорошее качество продукции и привлекательные цены — на них можно ориентироваться и говорить, что в этом случае Азия находится в паритете с Европой.

Каков ваш прогноз на ближайший период?

Рынок лихорадит. В связи с нестабильной ситуацией в экономике и отсутствием дешевых денег, мы видим что все больше наших потребителей становятся неплатежеспособными и закредитованными. Я не вижу признаков улучшения и, скорее всего, все так и останется в ближайшем времени.

Россия. УФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 18 ноября 2015 > № 1553113 Виктор Селиванов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter