Всего новостей: 2654049, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное ?
Личные списки ?
Списков нет

Лядов Николай в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Лядов Николай в отраслях: Металлургия, горнодобычавсе
Россия. УФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2013 > № 937785 Николай Лядов

ММК укрепляет позиции на рынках СНГ

В эксклюзивном интервью заместитель генерального директора по продажам Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Николай Лядов поделился прогнозами поставок комбината на внутренний и внешний рынки.

- Николай Владимирович, не могли бы вы подвести предварительные итоги 2013 г.? Известно, что основной объем поставок Магнитки приходится на внутренний рынок. Какова прогнозная доля поставок на рынок Российской Федерации в этом году?

- На внутренний рынок по итогам 2013 г. мы поставим около 8 млн т металлопродукции, что на 350—400 тыс. т превысит показатель 2012 г. В структуре продаж поставки на внутренний рынок займут 74%. Прирост стал возможен за счет производства материалов с высокой добавочной стоимостью — оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием для строительного комплекса. Мы ожидали лучших результатов от транспортного машиностроения, автомобилестроения и трубной подотрасли, но спрос со стороны этих потребителей был ограничен.

- Как обстоят дела с экспортными поставками? Какой объем продукции ММК поставит на рынки СНГ?

- Сейчас сложная экономическая ситуация на внешних рынках. В этом году мы поставим на экспорт 1,5 млн т металлопродукции — порядка 14% объема продаж. Еще 1,2 млн т ММК отправит на рынки СНГ — это около 12% от общего объема поставок. Надо сказать, что комбинат серьезно наращивает свое присутствие на рынках СНГ. По итогам 2012 г. поставки увеличились с до 912 тыс. т (600 тыс. т было годом ранее), а в текущем году, как ожидается, вырастут до 1,2 млн т. Это достаточно серьезный результат. В октябре ММК вышел на рекордный уровень поставок в месяц в адрес потребителей из СНГ — 125 тыс. т. В 2014 г. мы намерены продолжать укреплять свое присутствие на рынках СНГ и России.

- Что ММК представит на «Металл-Экспо’2013»?

- ММК в своей экспозиции основной акцент сделает на уникальных технологических возможностях новейших производственных комплексов Магнитки — толстолистового стана 5000, а также стана 2000 холодной прокатки, ориентированного на выпуск высококачественного автолиста. Стенд ММК традиционно будет одним из самых крупных. В течение всей недели на нем планируют работать руководители и специалисты сбытовых служб Магнитки и предприятий группы — ММК-МЕТИЗа, ММК-Профиль-Москвы, Интеркос-IV, Магнитогорского завода прокатных валков, ТД ММК и др.

Россия. УФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 11 ноября 2013 > № 937785 Николай Лядов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter